Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Рейтинг
 
0.00
голосов:
0

Обзоры товаров из магазина mvideo.ru

  1. Цена: 45 тыс.руб.
  2. Перейти в магазин

Смартфон находится в среднеценовом сегменте. В Nova 13 Pro компания HUAWEI использует схожие с флагманской серией элементы для съёмки. Главный среди них — десятиканальный сенсор температуры цвета. Другие интересные особенности: оптическая стабилизация изображения, оптический зум на основной и фронтальной камерах, физическая изменяемая диафрагма основной камеры, RYYB-матрица, переключение между пятью камерами, две из которых фронтальные, во время записи видео в 4K@30fps. По техническим характеристикам модель не уступает конкурентам. Мне телефон понравился, несмотря даже на защиту только по стандарту IP65.

Планирую купить +2 Добавить в избранное
+22 +27
  1. Цена: ~ 170 тысяч
  2. Перейти в магазин
Я заметил, что последнее время очень мало использую домашний компьютер по назначению. Он, фактически, просто стоит с запущенным браузером и я за него сажусь, чтобы набрать несколько страниц текста. Обработка фотографий, игры — это всё стало составлять не такой уж и большой процент времени. Игры перешли на портативки (стимдек и т.п.), с обработкой фото стали и ноутбуки вполне терпимо справляться. Так что десктоп, по большому счёту, работает только коробкой для видеокарты. Клавиатуру, мышь и мониторы можно и в ноут воткнуть. А вот синхронизация десктопа и ноута в плане той же библиотеки лайтрума меня каждый раз раздражает.
Планирую купить +3 Добавить в избранное
+58 +66
  1. Цена: 100 тыс.руб. (плюс подарки на 12,5 тыс.руб.)
  2. Перейти в магазин

Можно ли заменить нетбук планшетом с 13,2" 2,5D OLED-экраном с частотой обновления 144Гц и пиковой яркостью в 1000 нит? Ответ очевидный, согласны?

Экран у MatePad Pro 13,2 (2025) не просто большой, он очень большой для планшета, поэтому на уровне подсознания соотношу его с ноутбуком/нетбуком. Для меня товар стал полноценной заменой, но в мои потребности не входит какое-то специфическое программное обеспечение. Оболочка HarmonyOS 4.3 содержит специальную надстройку, «Движок для компьютерных программ HUAWEI», который сегодня получил обновление в 349МБ. С его помощью ОС содержит предустановленное приложение WPS Office PC, которое заменяет пакет программ Microsoft Office. Почтовый клиент я использую так же предустановленный. В WPS Office PC, как в Р7 Офис, можно создавать документы для презентации, ворда или экселя. В последнем работают формулы, правда на английском, но должен быть способ использовать русские. В любом случае, известных мне хватает, в том числе перевод формулы ВПР.

Планшет всегда подразумевает касания и стилус. С MatePad Pro 13,2 работает M-Pencil 3-го поколения, который сейчас наряду с мышкой HUAWEI дают в подарок. Для художников планшет должен подойти как нельзя лучше (я не из тех числа, но рисовать тоже не против). Есть несколько программ для этого. Первая — Блокнот, в которой можно вести заметки, чертить графики, записывать мысли или с клавиатуры, или стилусом (есть распознавание ввода стилусом). Вторая — GoPaint, которая была представлена брендом относительно недавно. В ней можно делать эскизы, зарисовки — творить, одним словом. На большом экране такое делать всегда приятнее. В качестве третьих и других программ можно использовать из специальной секции, «Зона M-Pen».

Двойным касанием по корпусу M-Pen можно переключиться на ластик и стереть то, что было написано с ошибкой. В настройках планшета есть специальная секция по стилуса. Заряжается он от магнита MatePad Pro 13,2.

Из нового в обновленном MatePad Pro 13,2 (2025) появился отпечаток пальца в кнопке питания, основная камера теперь на 50МР и поддерживается заряд в 100Вт. Время заряда — 85 мин с достижением 50% с нуля за 25 мин. Если пользуюсь почтой, интернетом через Wi-Fi, программами Блокнот и вордом через WPS Office PC, то за 9 ч тратится 30%.

Чехол-клавиатура крепко держится на магнитах. Площадь у задней стенки достаточная, что бы не дать отсоединиться частям при резких движениях. Нижняя часть задней имеет ножку, наклон которой настраивается в любом положении до 45⁰ (дальше хода нет). Чехол закрывает две основные камеры, на 50 и широкоугольная на 8МР. Видео пишется в 4К30fps на первую и фронтальную 16МР. Качество широкоугольной ограничено 1080р@60fps.

Мне интересна фронтальная, так как есть опция «Следящего фокуса». Для проведения ВКС, в т.ч. через Zoom, а не только по Skype.

Получается, большой экран позволяет работать в двух приложениях одновременно. Можно быть на связи с ВКС и работать в Word. С такими офисными потребностями мне MatePad Pro 13,2 (2025) хватает за глаза.

Показать полностью  ( 13)
Добавить в избранное
+13 +15
  1. Цена: 33 тыс.руб.
  2. Перейти в магазин

В HUAWEI MatePad 11,5 2025 г. стоит Huawei HiSilocon T80 вместо Qualcomm Snapdragon 7 Gen1. Видеоядро-Maleoon 910 750 МГц. Работает устройство на оболочке HarmonyOS 4.2, сделанной на основе Android 12. Бренд пока только грозится полностью отказаться от Android, но идёт к этому небольшими шагами. Создаётся «инфраструктура» в виде приложений, и HarmonyOS NEXT на мировой рынок выйдет нескоро. Мне при первом включении прилетело обновление, что уже хорошо. Без обновлений я не останусь с этим планшетом.

Первые впечатления были приятными. Мне хотелось небольшое устройство для доступа к документам, почте, программам на ходу. Поэтому наличие качественного чехла с клавиатурой было обязательно. Чехол состоит из двух частей, соединённых на магнитах. С внешней нижней стороны магниты примагничивают верхнюю конструкцию к клавиатуре. Дополнительно она крепится тем же способом к задней ножки чехла. Получается двойная сцепка, но нижняя ее часть не такая сильная, как хотелось. Она все равно лучше, как у меня было до этого у аналогичного аксессуара к Doogee T30 Max. В случае T30 Max клавиатура сразу отваливалась, как только его поднимал.

В планшетах с клавиатурой хорошо то, что части могут использоваться не в посредственной близости друг от друга (работают по Bluetooth). Иногда планшет стоял на подставке, а клавиатура внизу. Если в T30 Max это единственный вариант эксплуатации, то с MatePad 11,5 2025 — один из двух. Мне его носить удобнее и приятнее с собой, несмотря на меньшую диагональ экрана у HUAWEI, 11,5" против 12,4", практически на 1".

Ход у клавиш MatePad большой. Есть кириллица и латиница, но переключение между ними не тривиальное. В настройках сказано, что оно происходит через Shift+Alt, но нигде не сказано, что надо добавить ещё и Пробел. В описании быстрых команд есть пункт, что Пробел активирует действие, но в переключении языков он не значится. Клавиатура очень сильно расширила применение планшета и варианты его использования.

Я веду записи, использую как записную книжку наравне с планшетом на электронных чернилах Onyx Boox Nova Air 4C (обзор здесь), рисую или через стилус делаю пометки в документах. В устройстве есть специальная программа «Блокнот» для удобства ведения записей и организации рабочего процесса. В подарок дали M-Pencil Lite.

Производительность модели MatePad 11,5 PaperMatte от 2025 г. немного ниже, чем у MatePad 11,5 от 2023 г. Предыдущий процессор выдавал на 17,5% больше в Antutu. Средний результат у версии 2025 — 569592 балла. По остальным у прошлой модели также превосходство. Я не заметил разницы. Наверное, причина в лучшей оптимизации на Kirin T80, чем это происходит на Qualcomm. Подложка PaperMatte добавляет матовости экрану, к ней приятно прикасаться и она занижает углы обзора, чтобы никто не подглядывал в мои документы.

Есть быстрые действия по нажатию комбинаций клавиш, есть поддержка стилуса, а также камеры в 13 и 8 МР, основная из которых записывает видео в 4К при 30 к/с, а фронтальная имеет следящий фокус. Хороший походный вариант.

Показать полностью  ( 11)
Добавить в избранное
+11 +14
  1. Цена: 190 тыс.руб.
  2. Перейти в магазин

Мое первое знакомство с форм-фактором раскладушки стал исключительно китайский смартфон Royole FlexPai 2. В его операционной системе не было не то что намека на Google-сервисы, а телефон вообще их не распознавал и не мог быть ими идентифицирован. Опыт эксплуатации мне понравился, во-первых, это не просто необычно, а выражаясь словами О.Ю. Тинькова: «Это было не просто смело, а, #№»'&#, как смело!". Мне хотелось именно не раскрывать дисплей, а сгибать его. Чувствуете разницу?

После бережной эксплуатации я немного остыл к направлению раскрытия, но причина была исключительно продиктована рынком. После HUAWEI Mate X2s сгибаемых на рынке представлено не было, или были, но я о них не знаю, подобно тому, как и многие, кто в первый раз услышал словосочетание «Royole FlexPai 2» абзацем ранее.

Почему именно HUAWEI Mate X6? Вопрос я бы конкретизировал до уровня модели, так как, имея основной смартфон того же бренда, я был ограничен в выборе. Переходить и прыгать с одной ветки на другую не хотелось. Предыдущий складной смартфон в России от HUAWEI был Mate X3. До модели с цифрой «6» были для китайского рынка.

Mate X3 для меня тоже был не плох, но в нем виделись «узкие стороны»:

1. Разные дисплеи. Внешний был LTPO, внутренний OLED. У обоих 120Гц, но, согласитесь, есть что менять. Не спорю, такой факт можно было простить.

2. Камеры. Модули были неплохими, но не более. Матрицы в 50 MP Sony IMX766, 12 MP Sony IMX351 Exmor RS, 13 MP Sony IMX688 и фронтальные по 8МР казались не совсем уровня цены телефона (описание камер Х3 опущу). Другое дело, в HUAWEI Mate X6 установлены: 50 MP с переменной физической диафрагмой f/1,4-f/4,0, телевик 48 MP f/3,0 с 4х оптическим зумом и OIS, широкоугольная 40 МР f/2,2 и гиперспектральный сенсор цвета 1,5 млн. спектральных каналов и две фронтальные по 8МР. За работу сенсора отвечает движок XD Fusion.

Узких сторон немного, но хотелось чего-то лучшего, так как менять смартфон с раскрывающимся дисплеем не хотелось бы быстро, как минимум на протяжении тройки лет.

Сравнил фотографии на Mate X6 и Pura 70 Ultra (обзор здесь). Казалось, разницы нет, или она небольшая. После пристального взгляда увидел ее. Внимание привлекли следующие снимки. На Pura 70 Ultra кадр «холодный», под стать погоде и со снегом. На Mate X6 снега не видно, но, как сказал, присмотрелся, он там есть. Цвета на X6 более глубокие, объемные. В сравнении с Pura 70 Ultra не хватает глубины.

Работа гиперспектрального сенсора заметна и на фотографиях ниже. На Pura 70 Ultra дальнее здания получилось с посторонним оттенком, как и снег, фиолетового цвета. В кадре Mate X6 больше натуальности и реалистичности. Сенсор определяет цвет лучше, поэтому ошибок будет меньше.

Процессор — HiSilicon Kirin 9020 с 1,3 млн. баллами в Антуту. Оболочка — EMUI 15. ЗУ на 66W. Мощности хватает, все работает хорошо. Есть множество жестов, разделение экрана на 3, двойное касание по кнопке вызывает программу или опцию и др.

Раскладной дисплей — это нишевый продукт! Для меня он альтернатива планшету.

Показать полностью  ( 15)
Добавить в избранное
+35 +39
  1. Цена: 79999 руб.
  2. Перейти в магазин

Такой планшет я покупал себе  для души, что называется. У меня смартфон того же бренда, поэтому выбор в качестве основного планшета был, если не сказать по правде, ограниченным. Писать отдельный обзор не хочу по HUAWEI MatePad Pro 13,2, так как устройство недешевое и относительно новое. Это как рассказывать про ноутбук Apple.

В какой-то момент понимаешь, что экрана HUAWEI MatePad Air 11,5" (обзор здесь) мало, хочется побольше. Поэтому заменил его. У моего MatePad Pro 13,2 (12/512ГБ) нет лотка под сим-карту. Есть китайские версии с нано-сим. Они, конечно, интереснее, но не уверен, что будут доступны на рынке в России. К тому сейчас вышли новые планшеты: MatePad 12X и MatePad Pro 12 (есть версии с матовым покрытие экрана PapperMate) с диагоналями 12 и 12,2 дюйма, соответственно.

Выбор был не сказать, что сложный. Мне всегда нравился экран побольше, поэтому MatePad Pro 12 не очень хотелось, несмотря на то что у него 12,2" Tandem OLED с 144Гц экран, а у MatePad Pro 13,2 гибкий OLED-экран со 120Гц, но в 13,2". Более того, не смутило, что чехол-клавиатуру для моего MatePad Pro 13,2 надо покупать отдельно. Во втором этот аксессуар идёт в комплекте.

По камерам модели примерно одинаковые. На бумаге у него 16МР фронтальная и 13 и 8 МР тыльные. У сравниваемого — 8 и 13 и 8 МР, соответственно. Камеры HUAWEI мне нравятся, так как даже названые могут четко снимать быстро двигающиеся объекты. Проверял это на голубях (никто не пострадал). Видео пишется в 4К при 30 к/с. Оптической стабилизации ни в одном нет, поэтому это не влияло на выбор. По фотовозможностям хотелось бы лучшего качества, но у меня на такой случай есть HUAWEI Pura 70 Ultra (обзор здесь).

Производительность у них примерно одинаковая. В Pro 13,2 стоит Kirin 9000W (8 ядер, 1+3+4, максимальная частота 3,13 ГГц), в Pro 12 — Kirin T91 (12 ядер, 2+6+4, максимальная частота 2,19 ГГц). Оба построены на 7 нм и набирают примерно одинаковое количество баллов в тесте Antutu (приводить не буду, так как в интернете сказано много про это): MatePad Pro 13,2 — 630 тыс. баллов, MatePad Pro 12 (2024) — 720 тыс.баллов. В обоих случаях нет баллов за видеоядро. С ним — около 1 млн. баллов в Antutu.

Для домашнего использования мне такой производительности хватает за глаза. Экран можно разделять на части, выносить третий поверх двух окон. В руках держать планшет приятно. Габариты MatePad Pro 13,2 — 289×196×5,5 мм. 

Отдельно скажу про звук. Техника HUAWEI в этом мне нравится. Он объемный, с хорошими низкими частотами, звучный. Можно сказать, как в кинотеатре, но это если только после какого-то другого планшета. В нем установлены 6 шт. динамиков, по 3 в боках с каждой стороны. Для просмотра YouTube, конечно, такую рабочую станцию покупать вряд ли стоит, но все равно смотреть через него фильмы — одно удовольствие.

Отклик экрана быстрый, лагов и подвисаний нет. Есть Wi-Fi 6, Bluetooth 5.3, USB-C 3.2 Gen1. Заряжается за 1 час комплектной 88Вт ЗУ. Тонкий корпус, огромный экран, хороший звук — для меня планшет стал повседневным.

Показать полностью  ( 8)
Добавить в избранное
+28 +29
  1. Цена: 699.3 руб.
  2. Перейти в магазин
Антипод мусорных сетевых фильтров и удлинителей, которому можно доверить кухонную технику и не переживать за нагрев, за совсем смешные деньги. Такое возможно? Проверим француза китайского происхождения и проведем вскрытие.

Планирую купить +14 Добавить в избранное
+64 +90
  1. Цена: ~110 тысяч рублей
  2. Перейти в магазин
Обзор не слишком нужной и слишком дорогой для своих возможностей вещи, которая случайно осела у меня на руках при ликвидации одного неудачного стартапа. Ну и больше в плане впечатлений от использования, чем всесторонний обзор с кучей тестов и графиков.

Изначально стояла задача купить мощный планшет на Windows для того, чтобы тыкать в экран специально обученной программе, которая была написана криворукими программистами. Китайский ноут-трансформер, который раньше под это дело был, сдох – экран разбился. Да и тормозил он сильно, программисты больно уж криворукие, i5 третьего поколения программа загружала капитально. Думаю, что N100 справился бы, но решили перебдеть и взять с запасом.
Планирую купить +1 Добавить в избранное
+58 +70
  1. Цена: 37999 руб.
  2. Перейти в магазин

Планшет Huawei может похвастаться большим 11,5" экраном, поддержкой навигации и неплохим процессором Snapdragon 888 4G. Отличие планшета — поддержка DisplayPort через USB-C 3.2 Gen1 и наличие системы из двухуровневых спутников при определении местоположения. Есть версия и с нано сим-картой, чтобы не зависеть от Wi-Fi. Модель мне понравилась такой опцией, хотя выбрал себе без сим-карты. Заряжается планшет относительно быстро на 40W.

Планирую купить +2 Добавить в избранное
+12 +14
  1. Цена: 14999 руб.
  2. Перейти в магазин

Смарт-часы от HUAWEI всегда были красивым и элекгантным аксессуаром. В новом зелёном оттенке ремешка и небольшой для мужской руке диагонали экрана в 1,32" я увидел легкость и изящность. Конечно, часы с меньшей диагональю всегда интересны прекрасной половине населения, но в таком форм-факторе они вполне подойдут и для мужчин, а ещё, возможно, и для детей. Мужской вариант модели в виде другого корпуса и размера также есть. Мне же приглянулся зелёный цвет ремешка.

Планирую купить 0 Добавить в избранное
+17 +23