Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Перьевая ручка Asvine V126, или на пляжном вайбе

Почти без долгих предисловий, утомительных исторических данных, скучных технических деталей и справок, деталей, тонкостей, особенностей, лишних подробностей и прочего — просто ручка, просто мои быстрые впечатления (хоть ручка в пользовании уже больше двух лет) и немного фотографий.

А ещё у ручки перо неродное — не хватало мне какой-то изюминки в стоковом пере, захотелось чего-то чуть более широкого, поэтому в обзоре будет мелькать только одно перо — стаб JoWo 1.1.



Наконец-то

мы выбрались в тепло зимой — как давно этого не было, и как это было необходимо! Самолёт оторвался от земли, и через пару часов полёта я полез в рюкзак смотреть, не протекла ли ручка — ведь столько страшилок ходит вокруг да около, вы бы знали.

Пожалуй, самое неудачное фото из всей подборки — но, тем не менее, какое есть. Чернила есть только там, где должны быть (в корпусе ручке), и не обнаружены там, где их не должно быть (в колпачке, рюкзаке, самолёте — за пределами ручки, проще говоря).


И не мудрено,

ведь ручку я выбрал не просто так, а обдуманно, такую, которая и не должна была протечь (но всегда что-то может пойти не так, мир далеко не идеальный) — Asvine V126 с вакуумной системой заправки и клапаном, который перекрывает подачу чернил к перу.

Дополнительная информация про клапан и вакуумную систему заправки
Дело в том, что все ручки, у которых чернила наливаются прямо в корпус, имеют одну не самую приятную особенность — самопроизвольное выплёвывание чернил. Происходит это на самом деле в очень редких случаях (и со мной не случалось ни разу). Причина этого проста — когда в ручке остаётся мало чернил и много воздуха, то воздух от нагревания расширяется, вытесняя из корпуса чернила, никакой магии тут нет. Чтобы такого не происходило, было придумано добавить клапан, перекрывающий подачу чернил. Про него я уже рассказывал в обзоре Majohn C4, в двух словах же — внутри ручки есть металлический шток, на самом конце которого есть уплотнительное кольцо, которое отсекает резервуар для хранения чернил (он же корпус в данном случае) от фидера и пера. Прямо как на кранах с резиновой прокладкой =).

А вот вакуумная система заправки работает довольно любопытно — опять же, на конце металлического штока закреплена резиновая манжета, которая довольно туго прилегает к внутренним стенкам ручки. При перемещении этой манжеты (за счёт движения штока) сверху вниз внутри корпуса создаётся «вакуум» — примерно такое же можно создать шприцем, если закрыть выходное отверстие пальцем и изменить положение поршня. Ближе к перу корпус ручки расширяется, и в момент достижения манжетой этого расширения давление в корпусе ручки начинает очень резко выравниваться, засасывая через перо воздух (если вы забыли окунуть ручку в чернила) или чернила. Выглядит эффектно.


Жена, конечно же, немного удивилась, что я фоткаю ручку, но она даже не догадывалась, что будет дальше =).

А дальше

мы добрались до живописного отеля на берегу моря, и я решил сделать пару фоток для перьевого чатика с тегом #ручкадня, и в моменте коллега по увлечению vkv110619 спросил, а уж не обзор ли я готовлю. Собственно, тут идея обзора и родилась.

Внешний вид

У ручки приятный матовый полупрозрачный корпус, который хорошо смотрится в совокупности с золотыми колечками и клипом. Ручка продолговатая, закруглённая на торцах.


Клип — привычный по ручкам Pilot серии Custom, с шариком на конце. На центральном колечке написано Asvine и название модели V126.



На торце корпуса находится рукоятка системы заправки. Для того, чтобы ручка писала, надо чуть-чуть открутить рукоятку — в этом случае клапан перестаёт перекрывать подачу чернил. И тут на выбор пользователя два варианта — либо оставить рукоятку чуть открученной, либо открутить, напитать фидер чернилами, и закрутить обратно, писать до тех пор, пока чернила в фидере не кончатся, повторить сначала. Не все любят такие извращения, поэтому есть простой вариант — снять самостоятельно этот клапан, ибо делается это легко и просто. Но теряется один из функционалов ручки — защита от самопроизвольного выливания чернил. Но тут кому что важнее/удобнее/проще.

Ручка, при необходимости,

полностью разбирается, и это очень крутая опция, ведь:
  • можно открутить секцию
  • можно выкрутить из секции перьевой блок
  • можно вытащить из перьевого блока перо и фидер
  • можно разобрать механизм заправки (вот тут показано, как это делается)
  • можно даже, если повезёт, собрать всё это обратно, и оно будет работать!

На фото ниже показаны шлицы для обслуживания механизма заправки.


Колпачок на резьбе,

и надо всего полтора! оборота, чтобы его открутить, удобно и практично. Под колпачком скрывается удобная секция с небольшим утолщением перед пером. Резьба не острая, ступенька гладкая — пальцам ничего не мешается.


А вот родное перо мне не понравилось своим я-пишу-как-все поведением,

поэтому я поставил в ручку стаб 1.1 мм, купленный у Goulet Pen. Логотип на пере их, но по сути это обычный стальное перо шестого размера от компании JoWo. И с обновлённым пером ручка раскрылась на все сто процентов — у письма появились свои характеристики: насыщенность и «вариативность» (в скобках, потому что тут ширина линии зависит не от нажатия на перо, а от направления линии — в одну сторону толще, в другую тоньше). Надо отметить, что перо JoWo сидит чуть «подвысунуто» — не получилось у меня загнать его так же глубоко в перьевой блок, как там сидело родное перо, но на характеристиках письма это не сказалось, и даже колпачок нормально закрылся — хватило запаса. Фидер у ручки обыкновенный, пластиковый.


На стаб, если что, у меня тоже есть обзор.

Полюбуюсь немного

на то, как играют чернила в корпусе (люблю прозрачные и не очень ручки), да и сяду записать пару строчек о том, как прошёл мой день. В руке ручка лежит очень хорошо и надёжно, всего тут хватает, и длины, и веса. Без колпачка длина ручки около 13 см, надетый на ручку колпачок (а держится он плотно и уверенно) добавляет сюда 3 сантиметра, вес у ручки 28 грамм, из которых 9 грамм приходятся на колпачок.


Заметки делал в ежедневнике Kinbor, про который впервые узнал здесь же, на муське.

Ну и пару слов о том, как пишет перо.

Кажется, я нашёл идеальное сочетание для этой ручки — фиолетовые чернила, белый полупрозрачный корпус (а доступных цветов довольно много) и перо в моём самом любимом размере на данный момент — 1.1 стаб. Всё это в совокупности даёт яркую, насыщенную линию безо всяких непотребностей в виде хардстартов и пропусков. Перо не пересыхает довольно долго — месяц ручка точно пролежит. Напомню, что стаб — это такое перо, которое даёт широкую вертикальную и узкую горизонтальную линии, но если повернуть перо на 90 градусов, то всё будет ровно наоборот, за это и люблю такого рода перья.


Да, письменный тест вышел совсем небольшим и коротким, но он именно такой, каким я его запланировал.

В итоге

у компании Asvine, на мой взгляд, вышла чудесная ручка, одна из многих в моей коллекции, которая постоянно заправлена на протяжении года минимум. Простая, изящная, матовая, привлекательная, с большим объёмом чернил и нетипичной системой заправки.

На этом у меня почти всё. Осталось чуть-чуть саморекламы (по согласованию с администрацией это перенесено в конец) и немного фотографий.

И пишите, пишите как можно больше, тем более в отпуске, иначе зачем это всё?!


Самореклама


Меня можно найти в телеграмме, ютубе и рутубе. На ютубе этот обзор доступен давно, а на рутубе он появится в порядке очерёдности.

Всем зрителям и читателям моё огроменное спасибо!
Планирую купить +2 Добавить в избранное
+45 +51
свернутьразвернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
+2
  • kven
  • 06 марта 2025, 17:21
люблю стабы.
не яма-будо случайно?
+
avatar
+2
Не, многие по фото думаю, что это яма-будо =).

Это Papier Plume Desire.
+
avatar
+4
  • avihome
  • 06 марта 2025, 19:44
Как всегда фото получились вкусные, для этой ручки хороша идея фото с солнцем.
+
avatar
+3
Как всегда фото получились вкусные
Спасибо!

для этой ручки хороша идея фото с солнцем
Ой, идея с солнцем оказалась хорошей и для человеков тоже =)
+
avatar
+4
  • colt700
  • 06 марта 2025, 21:52
Красивая.
Поздравляю!
+
avatar
+3
Спасибо!
+
avatar
+2
  • smiler
  • 07 марта 2025, 00:25
У меня почему-то складывается впечатление, что в ваших обзорах сами обозреваемые «канцелярские предметы» — не главное…
+
avatar
0
А что главное тогда, на ваш взгляд?
+
avatar
+1
  • smiler
  • 07 марта 2025, 20:11
Фон, но никак не писчебумажная продукция.
+
avatar
0
Хороший фон найти тяжело, тут спорить не буду :)

Но, если что, обзоров писчебумажной продукции у меня очень мало вообще…
+
avatar
+1
  • nemoi13
  • 07 марта 2025, 05:19
Ручка конечно красивая, особенно с фиолетовыми чернилами.
Но не слишком ли толстая линия? Мне кажется на повседнев надо что-то потоньше.
А море да, красивое. Но ценится когда ты к нему едешь. А вот когда оно под боком, уже нет такой радости. Привыкаешь.
+
avatar
+3
Ручка конечно красивая, особенно с фиолетовыми чернилами.
100%

Но не слишком ли толстая линия? Мне кажется на повседнев надо что-то потоньше.
Тоже так думал, но в какой-то момент поймал себя на том, что 1.1 стаб просто отличный именно что на повседнев — вон, в ежедневнике им пишу, плюс рабочие заметки. Скажу даже больше, я порой вообще перо около 2 мм использую — самое то, чтобы «добить» какие-то чернила и черновики.

А море да, красивое. Но ценится когда ты к нему едешь. А вот когда оно под боком, уже нет такой радости. Привыкаешь.
Не знаю, честно. Никогда не жил в шаговой доступности от моря/океана, самое ближайшее сейчас — Атлантика в 90 минутах езды. И я стараюсь быть на океане максимально много, прямо замучал своих этими «дурацкими» пляжами. Мне хорошо там, это моё место силы — я там подпитываюсь энергией, как бы странно это не звучало. Часто думаю, как бы классно было бы жить именно на берегу, да хоть в 15 минутах езды. Я бы каждый день проводил на берегу, 100% в этом уверен.
+
avatar
0
  • nemoi13
  • 07 марта 2025, 05:39
Скажу даже больше, я порой вообще перо около 2 мм использую — самое то, чтобы «добить» какие-то чернила и черновики.
А не пробовали ручку с изогнутым пером? Которые для китайских иероглифов. Вот где расход чернил точно будет прям диким, но есть в них своя прелесть.

Часто думаю, как бы классно было бы жить именно на берегу, да хоть в 15 минутах езды. Я бы каждый день проводил на берегу, 100% в этом уверен.
мне до Южно-Китайского моря идти 15 минут. Тоже сперва думал что классно. А теперь привык, и уже не кажется чем-то необычным. Человек такая скотина, что привыкает ко всему. Зато можно на рыбалку ходить из дома сразу с удочкой и пешком.
+
avatar
+1
А не пробовали ручку с изогнутым пером? Которые для китайских иероглифов. Вот где расход чернил точно будет прям диким, но есть в них своя прелесть.
Да, как раз планирую один из следующих обзоров на такую ручку. И да, расход чернил там дичайший, особенно если заливать «плостостью» пера рисунки =)

Человек такая скотина, что привыкает ко всему. Зато можно на рыбалку ходить из дома сразу с удочкой и пешком.
Как говорится, sold! Я согласен на 15 минут пешком =).
+
avatar
0
  • nemoi13
  • 07 марта 2025, 06:46
Как говорится, sold! Я согласен на 15 минут пешком =).
Всё в наших руках
+
avatar
+2
Тут, к сожалею или счастью, я не один в семье, чтобы принять такое кардинальное решение.
+
avatar
+1
  • colt700
  • 08 марта 2025, 20:49
Мне как раз нравится толстой линией писать.
Ещё бы научится менять перья — я бы тогда заказал один тип пера и писал всеми ручками xD
+
avatar
0
Да перья без проблем меняются, как правило, вытащил перо и фидер, поставил новое перо на фидер, вставил обратно :). Но, как всегда, бывают исключения.
+
avatar
0
а где это — пляжный вайб?
+
avatar
+2
На пляже =)
+
avatar
+2
  • GIPER
  • 07 марта 2025, 11:59
— Отец, где это мы?
— Ну положем в России…
— И на том спасибо, а где конкретно?
+
avatar
+2
Да ты не умничай, пальцем покажи ©

:)
+
avatar
+1
в России положим…
+
avatar
0
  • kven
  • 07 марта 2025, 09:01
а вы не сталкивались с таким?
в колпачке закрытой ручки у которой обильная подача образуется конденсат. сначала думал чернила текут, но нет, это вода, бесцветная. закрытая ручка просто лежит на столе в чехле. речь про Heritage 912 FA.
+
avatar
+1
Вода испаряется из чернил, и конденсат оседает внутри колпачка.
+
avatar
0
  • kven
  • 07 марта 2025, 15:15
физика-то понятна.
часто такое бывает? у других ручек не замечал подобного.
+
avatar
+2
Так бывает, когда ручка лежит около чего-то очень тёплого (напротив выдува воздуха из ноутбука, например). Или когда колпачок хорошо загерметизирован, и циркуляции воздуха между колпачком и внешним миром почти нет.
+
avatar
+1
  • kven
  • 07 марта 2025, 16:03
неожиданная особенность. объем ощутимый конденсируется. переложу-ка в другое место.
+
avatar
+1
У меня бутылочки с иголочками для чернил ведут себя как самогонный аппарат. В иголочке скапливается почти чистая вода, и брызгает когда открываешь затычку. Но они и стоят на тёплом системнике.
+
avatar
+2
  • GIPER
  • 07 марта 2025, 11:57
ААА!!!
Вынь из песка! Вынь из песка Ирод!!!
+
avatar
+1
:)

Ни одна деталь ручки в процессе съёмки не поцарапалась!
+
avatar
+1
  • GIPER
  • 10 марта 2025, 09:25
Да я уж блин надеюсь )
+
avatar
+4
Давно такая в избранном на али лежит, всё руки не дошли нажать купить… классный обзор, такое же море скоро будет рядом, только чуть холодное =)
Ежедневник от Хонгдиан на 2025?
+
avatar
+2
Ежедневник от Хонгдиан на 2025?
Я тоже не всегда внимательно текст читаю =)

«Заметки делал в ежедневнике Kinbor, про который впервые узнал здесь же, на муське.» ©
+
avatar
+1
Я перепутал Kinbor с HongDian, у меня именно такой, как у тебя, тоже в корзине лежал, но так и не купил, как и ручку… недавно чистил корзину, удалил его, т.к. уже не актуален…
+
avatar
+2
Да он даже как блокнот актуален, хорошая бумага и размер подходящий под ежедневные заметки без привязки к датам.
+
avatar
+2
Да простые блокноты я уже нашёл =)
Поэтому пока остановился…
+
avatar
+3
Остановиться непросто, моё уважение.
+
avatar
+2
Вакуумная заправка хорошее дело. Чуть ли не самая эффективная по объёму, чернила не вмещают только самый конец корпуса, ну и шток с манжетой. Механический клапан тоже незаслуженно забыт, особенно с нынешней модой наливаек.
+
avatar
0
Всё так.
+
avatar
+1
  • colt700
  • 08 марта 2025, 20:54
Подскажите какую-нибудь симпатичную подставку под 2-3 ручки
+
avatar
0
Вертикальную? Горизонтальную?
+
avatar
0
  • colt700
  • 09 марта 2025, 11:27
Вертикальную
+
avatar
0
Распечатать на 3D принтере?
+
avatar
+2
  • kven
  • 13 марта 2025, 12:27
+
avatar
0
  • colt700
  • 14 марта 2025, 01:05
Как это не пойдёт? )
+
avatar
0
  • kven
  • 14 марта 2025, 19:00
туда, правда, не все лезут — клип мешает, если им вниз ставить
+
avatar
+1
  • colt700
  • 11 марта 2025, 21:42
Распечатать можно
Хочется что-то поаккуратнее
Хоть сам пили, точи
+
avatar
0
Ну к этому в итоге многие приходят… Думаю, на озоне или на али есть деревянные подставки, но вряд ли вертикальные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.