Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Умные часы Sequent Elektron HR 2.2 с кинетическим автоподзаводом

  1. Цена: 58 891 ₽
  2. Перейти в магазин

Один из самых главных недостатков умных часов это необходимость периодической подзарядки от электрической сети. Однако, часам Sequent Elektron HR 2.2 это совсем не нужно. Достаточно носить их на руке, и они будут заводиться сами, прям как механические часы с автоподзаводом.

Только, к сожалению, по функционалу это скорее часы с функциями фитнес браслета, чем полноценные умные часы. 

Описание из магазина.

Описание: Кинетические умные часы. Sequent Elektron HR 2.2

Elektron HR 2.2 — это новая версия кинетических часов от компании Sequent. Эта модель получила стильный спортивный дизайн, который отлично сочетается с повседневной одеждой. Корпус часов изготовлен из легкого титана и сапфирового стекла, которые обеспечивают прочность и долговечность устройства. Важная особенность — наличие светящихся в темноте стрелок и отметок на циферблате, выполненных по технологии SuperLuminova®. Благодаря этой детали дизайна мы будем знать который час даже в ночное время.

Девайс работает по кинетическому принципу, а значит, чем больше мы им пользуемся, тем дольше будет работать аккумулятор. По данным производителя часы могут поддерживать заряд в режиме ожидания до 18 месяцев, а в режиме отслеживания показателей — до 12 месяцев. Чтобы подзарядить устройство снова достаточно надеть его на руку и носить в течение дня. Когда заряд падает до 40%, отключается Bluetooth, но устройство продолжает считать шаги, а при уровне заряда 10% модель переходит в режим работы обычных часов, которые измеряют только время.

Версия Elektron HR 2.2 отслеживает сердечный ритм, активность, количество пройденных шагов, сожженные калории, преодоленное расстояние, качество сна, уровень кислорода в крови и другие показатели. Посмотреть всю собранную информацию можно в приложении Sequent Oxygo, которое устанавливается как на iOS, так и на Android. Данные синхронизируются по желанию пользователя, поэтому не нужно постоянно обновлять информацию в приложении — она будет доступна именно тогда, когда нужна. Все часы бренда собираются вручную в Швейцарии, что избавляет нас от проблем с люфтами и некачественной сборкой. Ещё одна приятная особенность этой модели — водонепроницаемый корпус. С часами Elektron HR 2.2 мы можем купаться и нырять на глубину до 50 метров. Производитель предоставляет нам на выбор несколько вариантов цветов корпуса и ремешков.

Дополнительная информация:

  • Умные часы, которые измеряют сердечный ритм, активность, количество пройденных шагов, сожженные калории, преодоленное расстояние, качество сна, уровень кислорода в крови
  • Светящиеся стрелки и циферблат
  • Работают по кинетическому принципу, не нуждаются в отдельной зарядке
  • Поддержка заряда до 12 месяцев
  • Приложение Sequent Oxygo для iOS и Android
  • Водонепроницаемы на глубине до 50 м
  • Ручная сборка в Швейцарии
  • Титановый корпус
  • Сапфировое стекло

 

Часы приобрел мой товарищ, в последнее время страдающий/наслаждающийся «часовой болезнью». Примечательно, что на официальном сайте Sequent сейчас нет часов с кинетическим автоподзаводом, а все модели только с солнечными батареями. Так что, это можно сказать «архивная» модель, которую сложно найти в продаже. И в основном торгует казахстанский магазин Дом часов. Причём, внутри Казахстана, часы можно купить на многих маркетплейсах (Каспи, Халык Маркет и т.д.), но везде именно в представительствах этого магазина. А граждане РФ могут прибрести часы на Озоне. Мне в эти тонкости пришлось вникать поневоле, так как собрался писать обзор и не мог найти часы в наличии. Через несколько недель появились на Озоне))).

Начнем знакомство с героем обзора.

Общая длина часов 245 мм.

Эта модель бывает с обычным однотонным циферблатом, а также с прозрачным. Продавцы называют такой вариант «скелетон». 

Диаметр корпуса часов 42.5 мм, ширина вместе с заводной головкой 46.2 мм, диаметр заводной головки 7.2 мм, высота с ушками 45.2 мм.

Давайте рассмотрим циферблат в макро. Из-за прозрачного фона, камера не очень хорошо фокусировалась, но хоть как-то…

Название.

Люминофор на часовых метках и стрелках от Super-LumiNova. Метки объемные.

Название серии часов.

Снизу надпись Auto Matic

Многофункциональная дополнительная стрелка. 

Часовая стрелка.

Минутная стрелка.

Толщина часов 16.2 мм. Стекло сапфировое. Толстое и немного выпуклое.

На левой стороне корпуса расположены контакты для зарядного устройства (на случай, если не получится завести кинетическим способом).

С правой стороны «заводная головка» с фирменным логотипом, которая ничего не заводит, и даже не переводит стрелки, а используется как кнопка для управления часами. 

Задняя крышка часов прозрачная и мы можем полюбоваться на увесистый маятник «суперчарджера». Посредине расположен блок с датчиками. Данная модель с корпусом из нержавеющей стали, о чем указано на ободке крышки. Бывают такие же часы и корпусом из титанового сплава.

Далее несколько макрофото. Так как часы уже бывшие в употреблении, в макро видно некоторое количество грязи, поэтому спрячу фото под спойлер от взглядов брезгливых читателей. 

Макро

Ремешок у часов силиконовый. Качественный и очень удобный.

Так как на нем имеется стандартная система для быстрой замены, то легко сменить его на любой другой ремешок шириной 22 мм.

Весят часы 86 г.

Для моего запястья обхватом 18-19 см. отлично подошли по размеру. 

А вот с читаемостью у них имеются проблемы. На ярком солнце все видно хорошо, а вот в потемках, синий цвет на черном фоне – не очень контрастное решение. 

Люминофор Super-LumiNova после подсветки фонариком светится замечательно. Но в обычной жизни как-то не впечатляет. Хотя под утро, привыкшими к темноте глазами, показания времени считываются нормально.

Раз это умные часы, то конечно, они могут взаимодействовать со смартфоном посредством Bluetooth. И у них есть свое приложение Sequent Oxygo. Но в нем только настройки часов и фитнесс функции. Никаких вам уведомлений о пропущенных звонках и т.д.

Хозяин часов разрешил мне ими попользоваться несколько дней в сентябре прошлого года. Носить их было вполне удобно, и спать не мешали. Хотя, я обычно сплю без часов.

Из физической активности у меня были прогулки и работа на даче. Но на даче, я их все-таки снимал. Слишком дорогая игрушка, чтобы ей рисковать. 

В общем, вот результаты отслеживания моего сна и физической активности за пару дней. Часы могут показывать результат замеров частоты сердечных сокращений и содержания кислорода в крови на данный момент, а могут построить и график, производя замеры периодически. Так же, как и график вашего сна.  Естественно, часы умеют считать шаги. 

Так как я пользовался часами всего несколько дней, то у меня могло сложиться не совсем зрелое впечатление об их использовании. Тем более, с сентября уже несколько месяцев прошло, и я мог что-то забыть.

Поэтому, попросил поделиться впечатлениями их хозяина.  Думаю, чем пересказывать, проще показать диалог из WhatsApp. 

Про что я еще не рассказал… Часы очень любят экономить энергию. И них нет секундой стрелки, чтобы на ее движения не тратился заряд аккумулятора. Чуть что — они засыпают. Индикация при помощи очень небольшого светодиода циферблате. Дополнительная стрелка в основном показывает «запас хода». Набирается он быстро – до максимума за пару дней использования. И должно хватать на 30 дней использования в активном режиме или 18 месяцев в режиме ожидания. При помощи нажатий на заводную головку можно переключиться в режим подсчёта частоты сердечных сокращений, тогда стрелка будет показывать это значение. 

Связь со смартфоном не в фоновом режиме, а только при активации из приложения. Правда происходит это почти мгновенно. 

У часов скромная водозащита – 50 м. То есть, допускаются кратковременные погружения в воду, а плавать в них нельзя. Учитывая цену, это несколько огорчает. 

Вообще, на мой взгляд, данные часы не очень-то практичны. Так как до функционала настоящих умных часов им далеко. А по эстетичности, проигрывают хорошим традиционным стрелочным часам. Поэтому цель моего обзора не рекомендация для покупки, а «посмотрите, какие штуки бывают».

На этом все.

Спасибо за внимание.

Планирую купить +2 Добавить в избранное
+74 +83
свернутьразвернуть
Комментарии (112)
RSS
+
avatar
+8
  • Lexaone
  • 21 марта 2025, 11:24
Вообще говоря забавные штуки. жаль, что нет уведомлений/будильников
+
avatar
+12
чем оно забавное? Вообще не понимаю, за что тут 600 баксов. И не смарт часы и не обычные. Со странным дизайном. Хз для чего вообще такое
+
avatar
+4
Дизайн крайне субъективная штука, на мой взгляд.
Чисто внешне они мне нравятся, но отсутствие уведомлений… Полностью согласен, что отсутствие этого в «смарт» часах — это бред.
А цена… Часы швейцарские, только за это, я думаю, от одной-двух сотен могут накинуть к цене в этой ценовой категории. Какие-нибудь Hublot за 5000 евро, выглядящие красиво, но без каких-то радикальных изысков? Или Улис-Нардин за десятки и сотни тысяч? Но в последних можно оправдать, так как там часто часы — произведение исскуства.
+
avatar
+9
Почему до сих пор никто не догадался сделать встроить «автоподзавод» в настоящие смарт-часы, с OLED дисплеем? Не хватит вырабатываемой энергии?
+
avatar
+14
  • Horus
  • 21 марта 2025, 12:29
Они свой немаленький аккумулятор умеют за сутки высадить, куда там автоподзаводу с этим справиться.
+
avatar
+1
ну всякие мибанды работают же неделями, что мешает на аналогичном по энергоэффективности железе собрать часы с автоподзаводом? и встроить хоть какой-то экран, чтобы это не запястный датчик был со стрелками, а полноценные, хоть и очень маломощные по современным меркам, умные часы. с автономностью внезапно выросшей раза в полтора-два
+
avatar
+3
  • Horus
  • 21 марта 2025, 16:39
Band 1 без дисплея работал 30 дней.
Band 2 с крохотным дисплеем работал 20 дней.
Band 3 с дисплеем побольше, но всё ещё очень маленьким работал те же 20 дней (скорее меньше), но пришлось ему потяжелеть с 14 г до 22.
Дальше автономность потихоньку снижалась к 14 дням. Причём дисплей все эти дни должен быть выключен, врубаясь на секунды по жесту.

Захочешь современные часы с постоянно включённым дисплеем — они ни от солнечной батареи, ни от автоподзавода не смогут питаться.
+
avatar
+1
  • AlVM
  • 21 марта 2025, 17:10
В целом, согласен, но с нюансами. Современные технологии — вполне позволяют часам работать 7-10 дней, с постоянно включенном дисплеем (OSD). Если дисплей сделать e-inc то этот параметр можно существенно увеличить. А там и над кинетиком подумать, для тех кто много двигается.
+
avatar
+11
  • Horus
  • 21 марта 2025, 17:31
Если дисплей сделать e-inc
Получатся Пебблы из 2013-го.
Увы, разорились.
+
avatar
+1
  • Lexaone
  • 21 марта 2025, 18:08
у меня такие были. увы их батареи хватало в лучшем случае на неделю. но правда с учетом
работы оповещений ( т.е. постоянно включенного bluetooth)
+
avatar
+1
ну так технологии не стоят на месте. сейчас на неделю среднестатистических часов с большим экраном хватает.
+
avatar
0
  • Horus
  • 21 марта 2025, 22:04
Технологии продвинулись в BTLE — постоянно включённое соединение со смартфоном прямо очень мало кушает, буквально по году на одной таблеточной батарейке. Но вот в экранах… Особенно в электронночернильных… Ну там какой-то малоощутимый прогресс есть. Но прямо надо сравнивать экран к экрану.
+
avatar
0
старые мибанды с обычным не чернильным экраном работают весьма подолгу. это не так чтобы прогресс, но факт. у меня сейчас BW-AR1 — хватает на 6 дней при средней интенсивности — будильник, много уведомлений, мониторинг сна и пульса. а режиме AOD конечно гораздо меньше. но в обозреваемых AOD как-бы и не нужен, и если аж так заморачиваться энергоэффективностью — ну тогда уже е-инк. а совсем безнифига, да еще и отсутствие постоянной связи с телефоном… ну условно говоря тот же мониторинг пульса — он полезен онлайн, а не посмотреть потом что мог и издохнуть от тахикардии.
+
avatar
0
repebble.com/
Основатель воскресил
+
avatar
0
  • kven
  • 27 марта 2025, 12:37
там не е-инк же!
+
avatar
0
тут вообще дисплея нет. точно так же можно было бы поставить что-то мелкое и включать по движению. глядишь и хватило бы на месяцок
+
avatar
+3
5+ лет хожу с Amazfit GTR первыми, в 2019 покупал на 11/11.
Автономность при использовании без тренировок/ЧСС/GPS, но с кучей уведомлений о звонках, из мессенжеров итд. изначально была примерно 1,5 месяца, производитель заявлял вообще какие-то невероятные 59 дней или что-то такое, но это просто как часы, если не ошибаюсь.
Сейчас уже батарейка подустала, но всё равно держит нормально. Из опыта использования этого хватит ещё дней на 5.
+
avatar
0
  • rmrf
  • 22 марта 2025, 11:05
у меня сейчас Amazfit Pop 3S — всё классно, кроме убогих циферблатов ;-(

из всего «разнообразия» зашли только пару штук — остальное всё какое-то попугайское гуано ((
+
avatar
0
Моделька, похоже, посвежей моих.
Как вариант для покупки не буду рассматривать, не люблю квадратные часы за редчайшими исключениями, но интересно насколько реалистично заявление от производителя: 12 дней от АКБ.
Можешь сказать сколько держат в реальности и примерный тип использования?
+
avatar
+5
У меня старенький Amazfit Bip.
Сейчас 17% заряда. Последняя зарядка 25 дней назад.
Есть и экран, и уведомления, и будильник…
+
avatar
+7
  • alanzet
  • 21 марта 2025, 18:53
Casio GBD-200
— MIP дисплей с выводом времени, шагов, уведомлений о звонках с именем звонящего или сообщений
— Вибра, сигналы. Есть будильники, таймеры, секундомер
— Запись шагов и активности, умеют в какой-то трекинг с рисованием карт совместно с телефоном
— Спортивные примочки вроде кругов и других неведомых мне функций
— 2 года на родной CR2032

+
avatar
+2
  • Horus
  • 21 марта 2025, 19:23
Особо удивляет цена в ~15000 на маркетплейсах. Хороший вариант, присмотрюсь.
+
avatar
0
Вибрировать не умеют? ((((.
Мне от мибанда нужно показывать время, будить вибрацией и сообщать вибрацией о событии. И я так понимаю, что ничего подобного с автономностью хотя бы 20 дней просто не делают (((. Современные ми бенды — пару недель, судя по обзорам, альтернатив нет ((((. Часы, живущие годами вспоминаю с теплотой, но хочу оповещения и будильник ((.
+
avatar
0
  • alanzet
  • 22 марта 2025, 00:44
—((( Вибра, сигналы.((((( Есть будильники,(((( таймеры,((( секундомер(((
+
avatar
+5
  • friday
  • 22 марта 2025, 04:06
Amazfit bip первый. До сих пор использую. Около 20 дней без зарядки. Новые держали 27
+
avatar
+1
  • rmrf
  • 22 марта 2025, 11:00
правда они сейчас просто лежат
+
avatar
+1
так в режиме «просто лежат» любые часы подолгу работают…
+
avatar
0
Делают. Выше ответил. Вот ссылка на комментарий.
mysku.club/blog/russia-stores/102731.html#comment4630391
Современные Amazfit мне просто по дизайну не нравятся, но если не пользоваться GPS то аналогично продержатся. Только они, если не ошибаюсь, выпускают смарт часы с большим экраном, вибро итд. «долгожителей».
+
avatar
+1
G-SQUAD GBD-H1000 — Делал обзор на похожие, автономность поразительная, подтверждаю. Но уведомления всё -таки не очень удобные, их просматривать, когда с экрана скрылись, неудобно…
+
avatar
0
  • Nuts_
  • 01 апреля 2025, 10:55
трекинг там по сути кнопка для телефона «запомнить точку» — ни о чем.
чем отличаются GBD-100 GBD-200 GBD-300 я пока не понял, есть еще GBX-100 c небольшими отличиями
+
avatar
0
  • l1bbcsg
  • 22 марта 2025, 13:53
Механику в электричество не так то просто конвертировать.

Гармин делает настоящие спортивные смарт часы с солнечными батарейками. Но заряда там хватает только для увеличения времени жизни, условно с пары дней до пары недель. Поддерживать сами себя они не могут.
+
avatar
0
  • DyGygg
  • 21 марта 2025, 11:38
не совсем понял — то есть вибромоторчика в них нет? :\
очень жаль… а то мне прям понравились ((

P.s. кстати а на озоне в описании
Функции часов:
Будильник, Вибросигнал, Выбор языка, Измерение пульса, Индикатор запаса хода, Индикатор заряда аккумулятора, Отображение скорости, Подсветка, Сердечный ритм, Уведомление о входящем звонке, Уведомление о сообщениях,
врут?
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 21 марта 2025, 11:41
Честно говоря — я не помню. Но хозяин в своем отзыве пишет о вибросигнале.
+
avatar
-2
Один из самых главных недостатков умных часов это необходимость периодической подзарядки от электрической сети.
Абсолютно не вижу никакого недостатка.
Вечером спать ложитесь, большинство часы снимает? Снимает.
Кладете на столик рядом?
Какая разница, просто положить или положить на зарядку?
Многие умные часы больше недели держут заряд. Мои 10-летние на 2 дня максимум. И ничего, каждый вечер на одно место положу.
+
avatar
+17
  • Zolg
  • 21 марта 2025, 12:09
спать ложитесь, большинство часы снимает? Снимает
ага. Именно для этого в них трекеры сна и умные будильники всякие реализуют.
+
avatar
+3
Но именно такой «будильник» (по размеру) я перед сном снял бы в любом случае )))
+
avatar
+6
  • Horus
  • 21 марта 2025, 12:31
Вечером спать ложитесь, большинство часы снимает? Снимает.
Не снимаю. Как и большинство специально для этого купивших обычные нормальные часы с заменой батарейки раз в два-три года.
+
avatar
+2
  • Phanex
  • 21 марта 2025, 13:49
Или амазфит бип, или гармины с трансрефлективным дисплеем (оба случая мои), или фитнес-браслеты с хх дней работы. Мне часы спать совсем не мешают, ни лёгкий бип раньше, ни более серьёзный гармин теперь.
+
avatar
0
  • Horus
  • 21 марта 2025, 16:51
Вот, бипы тоже не снимал. Но увы, они сдохли. А гармин как-то вот прямо не радует ценой.
+
avatar
0
  • AlVM
  • 21 марта 2025, 17:12
Ну, есть амазфит t-rex3, который как гармин, только сильно дешевле ))
+
avatar
-1
  • sunpp
  • 21 марта 2025, 23:34
с трансрефлективным дисплеем
это что за новое слово в дисплеестроении?
+
avatar
+3
  • SOLLUX
  • 22 марта 2025, 02:03
это что за новое слово в дисплеестроении?
Не такое уж новое, у меня старый кнопочный Siemens с подобным экраном. У них особенность, что при ярком свете на экране видно изображение, пусть не так хорошо, как в помещении и с внутренней подсветкой, но видно и даже цвета боле менее различаешь, это не идеал конечно, но в сравнении с другими, которые наглухо без подсветки слепнут, это очень удобно, ну и экономия заряда присутствует, на ярком солнце от неё всё равно толку нет, ну на моём телефоне уж точно)
+
avatar
+4
  • Horus
  • 22 марта 2025, 08:52
Молодёжь уже не помнит видно, когда-то все ЖК дисплеи были работающими в отражённом свете.
+
avatar
0
  • sunpp
  • 22 марта 2025, 22:48
молодёжь помнит, что эти экраны называются трансфлективными. И никак иначе
+
avatar
0
это наоборот, истоки. а у сони в смартчасах был дисплей «два в одном» — при включении подсветки работал один «слой», при выключенной подсветке — другой. и там и там была отличная читаемая картинка.
+
avatar
+3
как и большинство специально для этого купивших обычные нормальные часы с заменой батарейки раз в два-три года
обычные снимаю. Зачем в них спать? Они мешают
+
avatar
+5
Вечером спать ложитесь, большинство часы снимает? Снимает.
Я из меньшинства, которое когда ложится спать, использует смарт- часы как будильник который никому не мешает
+
avatar
+2
  • AlVM
  • 21 марта 2025, 13:41
Да фиг знает, я смарты снимаю крайне редко, в основном на зарядку. Уже настолько привык, что ночью не замечаю. Хотя смарты не самые маленькие и не самые лёгкие. Зато, там и вибро будильник со смарт функционалом, и отслеживание сна.
+
avatar
+1
никогда не снимаю часы на ночь. там и моноторинг сна, и будильник
+
avatar
+1
если вас такой будильник будит — вы счастливый человек) У меня по 5 разных будильников на двух смартах. И то иногда просыпаю
+
avatar
0
  • sunpp
  • 21 марта 2025, 23:36
И то иногда просыпаю
это называется «слабая мотивация»
+
avatar
+1
это с мотивацией не связано вообще никак
+
avatar
+1
  • sunpp
  • 22 марта 2025, 01:00
как это не связано? Если цена просыпания высока — то вставать будете даже от колыбельной
+
avatar
0
это заблуждение. Проверено много раз. Люди разные все
+
avatar
+1
так и мотивация у всех разная.
+
avatar
+3
какая разница, просто положить или положить на зарядку?
разница в том, что люди существа забывчивые. У меня три смарта и то, иногда забываю какой-то зарядить и он в ноль уходит. А если глобально, то у меня еще 100500 устройств, которые надо не забывать заряжать. Не так давно выкинул китайские бт уши, я ими какое-то время не пользовался (юзал другие), там там батарея деградировала. Короче это все бесит. И лично мне не нужно еще одно устройство, которое не надо забывать заряжать. Будут полноценные смарт часы с зарядом на месяц, тогда и куплю. А сейчас и обычных несколько есть)
+
avatar
0
Хорошо, на другом примере: вы придя домой ботинки в одно место ставите? Думаю да. Так вот и я часы кладу в одно и тоже место. А там лежит зарядка…
Не могу спать с часами, не ношу на шее крестик, он мне мешает спать, не ношу майки, поскольку не могу спать в майке, не могу спать у стены- не хватает воздуха… Сорян, но такова моя физиология.
+
avatar
0
хорошо, на другом примере: вы придя домой ботинки в одно место ставите?
пример не корректный. Если бы мне ботинки нужно было и дома юзать, то никакого одного места не было бы
так вот и я часы кладу в одно и тоже место
у меня такого нет. Лежит где попало
+
avatar
+1
Я часы casio снимал с руки может раз в год. Благо крепкий корпус и сапфировое стекло за копейки (30 долларов, что-ли?) позволяли не париться — куда залезу, часам хуже не было. Батарейки хватало на несколько лет.
+
avatar
+11
  • DVANru
  • 21 марта 2025, 12:16
На левой стороне корпуса расположены контакты для зарядного устройства (на случай, если не получится завести кинетическим способом).
+
avatar
+1
Вообще, на мой взгляд, данные часы не очень-то практичны. Так как до функционала настоящих умных часов им далеко. А по эстетичности, проигрывают хорошим традиционным стрелочным часам.
За время прошедшее с осени часы еще несколько подорожали

Стоит ли их вообще брать при таком раскладе?
+
avatar
+10
Стоит ли их вообще брать при таком раскладе?
Да их и по старой-то цене брать не стоило, а теперь и подавно. IMHO. Дичь.
+
avatar
0
  • Agareth
  • 22 марта 2025, 10:15
Ну я не так давно взял гармин инстинкт 2. А тут и титан и 100% автономность. Прямо как я люблю. Возможно, рассмотрел бы их к покупке, если б знал тогда об их существовании на тот момент.
+
avatar
0
  • pozioff
  • 21 марта 2025, 12:40
«Чуть что — они засыпают. Индикация при помощи очень небольшого светодиода циферблате.»
… а понятнее можно?
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 21 марта 2025, 13:34
На циферблате есть маленький светодиод. Например, вы решили замерить частоту сердечных сокращений, нажали на заводную головку 4 раза. Он один раз в ответ мигнул, что режим активирован. Не очень удобно. Проще и нагляднее на смартфоне в приложение зайти.
+
avatar
0
  • aik
  • 21 марта 2025, 12:59
У них хоть какой-то способ сообщения об уведомлениях есть?
Всякие подобные часы хотя бы стрелками махать умели на тему «вам смс» или «пропущенный вызов» или хотя бы попискивать.
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 21 марта 2025, 13:30
Есть вибросигнал. Но толку от него, если часы в фоновом режиме связь со смартфоном не держат.
+
avatar
0
  • Esculap
  • 21 марта 2025, 13:17
Для дорогих часов пластиковый ремешок моветон. Я даже для старых электронных предпочитаю ремешок из чёрной замши или подобный.
+
avatar
0
  • Zoolog
  • 21 марта 2025, 13:29
Это же фитнес часы. Замшевый ремешок от пота быстро придёт в негодность.
+
avatar
+1
  • AlVM
  • 21 марта 2025, 13:46
Как по мне — кожа и замша хороши только в лёгких часах и только на выходах, не для повседневной носки.
Разные у меня были и есть ремешки, для повседневки — самые приятные — это тряпочные с велкро липучкой. Стоят, опять-же, копейки. Для спорта — оптимален силикон. А для выхода — есть титановый под цвет часов.
+
avatar
0
  • AlVM
  • 21 марта 2025, 13:47
Интересные часики. Это они, я так понимаю, с кинетиков сейко подсмотрели?!
Жалко, что не пойдёт под обычные смарты с их функционалом.
+
avatar
+5
  • Abay
  • 21 марта 2025, 14:43
Как часы обычные дороги, как смарт баснословно дороги. Игрушка, не более.
+
avatar
0
Но красивые. Я б взял в таком дизайне, только обычные.
+
avatar
0
  • Abay
  • 21 марта 2025, 15:15
Ясен пень! На вкус и цвет — все фломастеры разные!
Ничего не имею против тех покупает, а выражаю сугубо свое занудное мнение. ;)
+
avatar
0
если честно — за эти деньги хотелось бы чего-то бОльшего. хоть какой-то минимальный экран можно даже е-инк, ну или хотя бы постоянная связь с телефоном. иначе какой-то это очень дорогой набор датчиков в корпусе обычных в общем-то часов. кстати, место позволяет, можно было бы и солнечную батарею вкорячить. да, прозрачный циферблат уже не сделаешь, но практичность была бы еще выше.
+
avatar
0
  • striker
  • 21 марта 2025, 18:46
это все есть в гарминах, примерно за те же деньги :)
+
avatar
0
сколько гармины живут от батареи? Вроде у них все были не долгоживущими (
+
avatar
0
  • striker
  • 21 марта 2025, 21:06
от нагрузки зависит, мои старые vivomove style в режиме без жести по тренировкам и постоянному мониторингу пульса (но с оповещениями, звонками и всем обычным функционалом) ~ 4 дня. Новые дорогие наверно также примерно, но у них есть зарядка от солнца, и множество функций настоящих смарт-часов. Но продукт конечно несколько специфический и дорогой.
по времени работы — даже 3-4 дня это в 3-4 раза больше, чем тащат самсунги или эппл :)
хуавеи живут намного больше чем самсунги, но по функциям они не сравнимы, это браслет против часов.
в общем, от потребностей и задач зависит, но идеала нет, да и аналога пеббла никто пока не сделал, почему то :(
+
avatar
0
3-4 дня это несерьезно
+
avatar
+1
  • striker
  • 21 марта 2025, 21:58
несерьезно — это каждую ночь/день заряжать, как самсы или эппл :)
+
avatar
+1
ну это вообще дичь, не представляю как нужно мозги промыть чтобы этим пользовались люди. у меня были смарт-часы китайские которых на 2-3 дня хватает. они бесят. вот дней 5+ уже норм. каждый день снимать и ставить на зарядку мне было бы тупо лень. телефон еще ладно, и то с трудом смирился после того как на 3-4 дня хватало, а часы каждый день — ушли бы они на полочку очень быстро
+
avatar
0
  • Agareth
  • 22 марта 2025, 10:17
мои 40 дней, если оксиметром не баловаться.
+
avatar
+3
  • dkim7
  • 21 марта 2025, 22:51
Большего можно и даже за меньшие деньги. Fossil hybrid например. Стрелки, e-ink дисплей, пульсометр, шагомер, уведомления по блютус.
+
avatar
+1
ну вот кстати да, посмотрел — весьма приятные часики. и 200 баксов всего. правда судя по всему е-инк людей подбешивает таки, медленный он. ну то есть есть вопросики. но они хоть попытались.
+
avatar
0
  • dkim7
  • 22 марта 2025, 11:54
я их вообще за 3200р купил) а экран- ну не кино же на нем смотреть. вопросики в другом- циферблаты, после амазфит бип кастомизация никакая.
+
avatar
+1
  • OreSama
  • 21 марта 2025, 16:00
У часов скромная водозащита – 50 м. То есть, допускаются кратковременные погружения в воду, а плавать в них нельзя.
На 50м редкий живой человек нырнёт (и ещё более редкий потом вынырнет), при этом «плавать нельзя». Прямо даже интересно, для кого все эти 50-100-500 метров пишут? Для тех, кому привязали гирю к ногам и аккуратно отпустили в воду над Марианской впадиной?
+
avatar
+1
  • kven
  • 21 марта 2025, 16:10
50 м это в статике, а в динамике это значит плавать без погружения
+
avatar
0
  • _hank
  • 21 марта 2025, 17:25
не поплаваешь в таких часах. руки можно мыть, да
30 м – минимальная степень защиты. С такими часами на запястье можно мыть руки, не разбрызгивая воду, кратковременное пребывание под дождем они тоже выдержат, но в целом часы нужно беречь от влаги, если вода попадет на заводную коронку, то может просочиться и внутрь.

50 м – почти те же ограничения, что и в предыдущем пункте. Водозащита 50 WR (50 метров) значит, что часы чуть более выносливы к брызгам, чем при минимальном показателе.
+
avatar
0
  • OreSama
  • 21 марта 2025, 18:08
Т.е. это даже не китайские «метры», а какие-то муравьиные?
+
avatar
0
для casio 50м — Можно заниматься водными видам спорта, но в них нельзя нырять
+
avatar
+1
  • Zoolog
  • 21 марта 2025, 20:32
Я даже табличку нашел. Но у других брендов «50 м» это до картинки с душем и не дальше.
+
avatar
0
  • AlVM
  • 21 марта 2025, 17:06
А представь, есть 200, и даже 300 метров )))
+
avatar
+1
  • Abay
  • 21 марта 2025, 19:27
А некоторые даже проходят сертификацию на заявленные характеристики и соответственно рассчитаны на дайверов и водолазов. Но прогресс и здесь продвинулся и часто данные люди используют специальные электронные приборы, которые отображают много чего, кроме самого времени.
+
avatar
0
  • AlVM
  • 21 марта 2025, 19:40
Ну, у меня смарты имеют сертификацию wr200, и чё то там по mil стандарту))
+
avatar
+1
прямо даже интересно, для кого все эти 50-100-500 метров пишут?
для понимания класса водозащиты. Все эти обозначения имеют вполне конкретную подробную расшифровку
+
avatar
+1
не совсем понятно просто зачем придумывать некую расшифровку для вроде бы наглядных характеристик.
+
avatar
0
это так кажется, что наглядные)
+
avatar
+1
  • sunpp
  • 21 марта 2025, 23:46
как это — кажется? Написали 100м (или 10бар), а ты ищи таблицу для перевода маркетинговых метров в единицы СИ
+
avatar
0
там класс имеет описание, чего можно, чего нельзя. Которое желательно прочитать. А казаться каждому может много что
+
avatar
+2
  • sunpp
  • 22 марта 2025, 01:04
я знаю эту классификацию дебильную. Какой нормальный человек будет писать на часах 50м, подразумевая, что можно только в ванной плавать с этими часами?
+
avatar
0
не суть. Изначальные вопрос был 'для кого все эти 50-100-500 метров пишут'. Ну вот если пишут, надо понимать реальный смысл. А что оно странное, ну какое есть
+
avatar
+2
  • OreSama
  • 22 марта 2025, 11:20
Ну вот если пишут, надо понимать реальный смысл.
Даже банкиры не такие лживые, как эти часоделы. Банкиры после слова «бесплатно» ставят звёздочку и в сноске с мощной лупой таки можно прочитать, что «бесплатно» означает «в обмен на персональные данные, пожизненный спам, почку и сто лет анального рабства, но денег платить не надо». А тут даже звёздочки нет.
+
avatar
0
  • Horus
  • 22 марта 2025, 08:55
Любой которому надо продать часы, разумеется, если тестами не надо железно подтверждать эти самые 50 м у рыночных образцов, а достаточно сертифицировать предсерийник.
+
avatar
+2
вот именно что кажется. написано 50м — и кажется что поплескаться в речке хватит аж с запасом, потому что там полтора метра глубина. ан нет. в этом плане всякие IPxx выглядят гораздо честнее — там сходу ничерта непонятно, и ясно что нужно искать табличку.
+
avatar
+1
  • Agareth
  • 22 марта 2025, 10:21
Любопытно, отчего кинетическая модель с производства сняли? Спрос небольшой был или дефекты конструктивные? Какая автономность у приемника на солнечной батарее?
+
avatar
-1
  • OreSama
  • 22 марта 2025, 11:20
del
+
avatar
0
  • nemoi13
  • 22 марта 2025, 14:25
Дизайн прям нравится! Красивые часы, захотелось купить. Но ценник, конечно, отпугивает.
+
avatar
0
  • Nuts_
  • 22 марта 2025, 14:52
в самртчасах аналитика и алгоритмы учета имеют большое значение, крупные бренды хвастают всякими лабораториями для анализа состояния человека чтобы цифры реальные выдавать, а уж часы подешевле могут показывать рандомные цифры. а тут непонятно что больше сделано для галочки, но вероятно, что софт и электронику прикрутили «чтобы было».
были подобные часы Matrix PowerWatch от тепла человека + солнечные элементы, и начальные функции смартчасов — похоже вообще не взлетели, цена дикая была
+
avatar
0
Все же выглядят странно, а в этой ценовой категории те же G-SHOCK DW-H5600 и другие умные жишоки, которые будут функциональней и надеждней.
+
avatar
0
  • OreSama
  • 23 марта 2025, 16:40
G-Shock настолько сильно отличаются внешне от пластмассовых часов из ларька на вокзале (это был сарказм), что некоторые просто не захотят видеть такое у себя на руке, сколько бы функций в них не было напихано. А тут стрелочники, причём не механика, которую сам сдохни, но раз в полтора дня заведи.
+
avatar
0
У шоков есть со стрелочками если вот прям вообще про жишоки. Есть еще эдифайсы. Плюс шоки из-за распространённости хорошо кастомизируются. Да и с поддержкой неплохо. Вдруг на обычные шоки ga-b2100 даже выходило обновление прошивки. Но тут всегда компромисс. И вот эти часы очень странный компромисс. За эту сумму можно взять нормальный дайверы с автоподзаводом кому нужны стрелочки и механика и не завод их главная проблема. С блютус синхронизацией шоки (со стрелочками) или эдифайсы и даже умные шоки.
+
avatar
0
Цена конечно космос, не стоят они того, на эти деньги можно купить с десяток хороших нормальных часов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.