Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Наушники HONOR CHOICE Open-Ear Air Conduction Design (HC-AO9-1M)

  1. Цена: ~5000 (брал за 2900)
  2. Перейти в магазин
Понадобились компактные наушники, которые не изолировали бы от внешнего мира (не затыкали уши) и имели крепление в виде заушины — что-то типа моих старых плантрониксов (Fit 3100, вроде бы). Из относительно недорогих от знакомого производителя попались Honor, их и взял. По текущей цене не брал бы.

По обзору аудиотехники я не специалист, потому заметка, а не обзор.

На ушах висят удобно — практически не чувствуются. Если сильно дёргать головой, то слегка болтают, но у меня не сваливаются. Хотя спортивными я бы их всё же не назвал.

Коннект к телефону происходит в момент открытия крышки чехла, при этом сами наушники включаются только при вынимании из чехла. Складывать наушники в чехол можно в любом порядке, хоть заушины у них и пересекаются. Магниты сильные, но если крышку открыть и сильно потрясти, наушники таки вывалятся.

Стабильно работают на расстоянии 5-7 метров, сквозь одну несущую стену, дальше начинает заикаться.

К двум девайсам сразу подключаться не могут.

Время жизни вполне совпадает с заявленным, часов 8-9 на одном заряде работают, из чехла заряжаются трижды.

Качество звука для меня пристойное, при этом звук направлен в ухо, окружающие их почти не слышат даже на максимальной громкости. Полметра максимум. По частотам — где-то до 14 килогерц в них слышу (в накладных проводных слышу в том же тесте 15-16 килогерц)

Шумоподавления, само собой, нет. На улице с проезжающими мимо автомобилями громкости не хватает, приходится задирать на полную. В помещении или внутри автобуса/машины вопросов нет. В метро или самолёте будут.

Микрофоны приличные, собеседники не жаловались.

Управление настраивается через родной софт (Honor Ai Space, требует регистрации), но оно не слишком удобное. Типов нажатия два — двойной тап или удержание. Одиночного прикосновения нет, что уменьшает количество доступных действий.

Мне важно, чтобы с наушников можно было делать тише/громче, переключать треки и ставить на паузу. Тут это получается ограниченно. На удержания повесил громкость, на двойной тап по правому — паузу, левый — следующий трек. Остался без предыдущего трека.

Удержание почему-то иногда только на один шаг громкость регулирует, вне зависимости от времени удержания. А иногда нормально, пока держишь — уменьшает/увеличивает. Зависимости не заметил.
Так же нет никакой сигнализации о том, что громкость меняется или достигла предела.



Вердикт
В целом я бы их охарактеризовал как наушники для долгого ношения в офисе и на прогулках в относительно тихих местах.
Плюсы — от них практически не устают уши, нормально слышно окружающих (если громкость не задирать), хорошая автономность.
Минусы — довольно простенькие по функциональности (хромает управление, нет мультипойнта), непригодны для использования в шумных местах.

Кому-то может не понравиться качество звука — но это не недостаток, а особенность конструкции.
По большому счёту, мне бы от них хотелось бы только более удобного управления.
За те 2900, что я заплатил — отличный вариант. Вот за 5000 я бы ещё подумал.

Добавить в избранное
+16 +19
свернутьразвернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
0
Дайте пожалуйста ссылку, на беспроводные наушники, такого типа
+
avatar
0
  • aik
  • 17 марта 2025, 20:51
А просто по модели поискать не пытались?

www.amazon.co.uk/Headphones-Bluetooth-Earphones-Microphones-Cancelling-Black/dp/B0CC52Q526?th=1 — Вот какое-то подобие, но у него имени нет.
+
avatar
+3
  • KVI
  • 17 марта 2025, 21:29
Раз

Два

Первые с аккумуляторным кейсом, вторые без.
Соответственно и цена. Звук немного различается. Особенно в режиме гарнитуры.
Но мне больше понравились дешевые для просмотра телевизора поздно вечером.
Естественно, что в таком формате о каком либо супер качестве звука говорить не приходится.
+
avatar
0
Спасибо.
+
avatar
+4
А для чего фото процессоров?
+
avatar
-1
  • aik
  • 18 марта 2025, 06:43
Сперва случайно зацепил, а потом решил «пусть будет, проверим внимательность». :)
+
avatar
+2
Включу «зануда.мод» на немного:
ХонорЧойс — «выбор хонор», это не хоноровские изделия в обычном понимании, а изделия «отобранные нашими специалистами у качественных производителей для экосистемы хонор, и проконтролировавшими что они качественно работают».
Ну то есть этакая программа сертификации (дополнительного зарабатывания бабла) на имени хонор, для сторонних заводов. Взамен сертификации они получают право лепить слово хонор на своих поделках.
Т.е. это даже не «по заказу гостелерадио», это вообще другая фирма производитель.
Я не говорю хорошо это или плохо, я просто уточнил.
+
avatar
0
  • aik
  • 19 марта 2025, 01:43
Если хонор раздаёт эти чойсы и предлагает продукцию на своём сайте — значит отвечает за них как за самих себя. :)
+
avatar
0
  • lorhen
  • 19 марта 2025, 12:54
Чукотский вопрос. Приехали первые из заказанных на весеннем сейле наушников — редми бадс 5. Вышла вчера в них к морю и оказалось, что они не совместимы даже со слабыми порывами ветра. В ушах дикие артефакты, мозг взрывается от скрежета. Кроме того, я в основном слушаю аудиокниги и подкасты во время работы, от затычек через час-два уши устали. Едут ещё недорогие клиппоны, но пока доедут, распродажа закончится.
Думаю, не заказать ли ещё костнопроводящие уши без затычек.
Я правильно понимаю, что наушники такой формы, как в обзоре, на ветру не будут создавать звуковые артефакты? Максимум будет ничего не слышно в шумном месте, с этим можно жить.
+
avatar
0
  • aik
  • 19 марта 2025, 13:25
Вышла вчера в них к морю и оказалось, что они не совместимы даже со слабыми порывами ветра. В ушах дикие артефакты, мозг взрывается от скрежета
А шумодав или там звуковая прозрачность не включены, случаем? У меня, к примеру, самсунги с шумодавом иногда начинают пищат — похоже, они какой-то звук так пытаются «компенсировать». Приходится шумодав отключать. А звуковая прозрачность обожает усиливать низкие и высокие частоты, типа пищания трансформаторов или шуршания одежды. Голос собеседника, при этом, не трогает.

Я правильно понимаю, что наушники такой формы, как в обзоре, на ветру не будут создавать звуковые артефакты? Максимум будет ничего не слышно в шумном месте, с этим можно жить.
Ну им особо не с чего артефакты создавать, шумодавов-то нет.
Разве что ветер будет в уши задувать.
+
avatar
0
  • lorhen
  • 19 марта 2025, 14:51
Я совсем отсталый товарищ, последние лет десять всегда хватало родных ушей хорошего мобильного телефона — и к качеству претензий не было и в зуме пообщаться недолго микрофон позволял. Блютушные затычки слишком быстро разряжались и в общем были не нужны.
А с текущей физической работой наушники оказались востребованы. Но провод мешает и подключение через общий порт с зарядкой вообще идиотизм. В общем пошла смотреть что у меня в настройках бадсов, а то уже хотела сыну их сбагрить :)
+
avatar
0
  • aik
  • 19 марта 2025, 15:03
Проверьте. Может софт не поставили, а какими-нибудь тыканьями по наушникам шумодав включается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.