Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Капсульная кофемашина Mijia S1301

Себя я кофеманом не считаю, пью его крайне редко, могу месяцами не пить, но вот жена его любит. Пьет она преимущественно растворимый, но заварной ей больше доставляет удовольствие. С заварным процесс приготовления немного замороченный, а вот растворимый все просто. Вот и решил порадовать любимую кофемашиной. Тут сразу возникло много нюансов. Так как она не очень любит заморачиваться с приготовлением кофе сразу же отпали рожковые кофемашины. Капсульные мой вариант, да и по размерам они компактные, что опять же большой плюс для моего выбора. Самые распространённые капсулы это Nespresso, DolceGusto, Tassimo, Lavazza, Squesito, последние две не встречал в магазинах своего города. 

DolceGusto прикольные капсулы в плане того, что есть капучино, то есть для его приготовления используется две капсулы, молоко и кофе, есть также какао ну и тому подобное. Но выбор опять же в моем городе весьма невелик, а вот Nespresso выбор есть пусть и не такой большой, но все же дольше чем DolceGusto. С выбором капсулы определился, теперь осталось выбрать сам аппарат. Выбирал в ДНС, так как если что-то пойдет не так-то по гарантии можно сдать или отремонтировать.

Несколько дней провел в изучении отзывов и сравнении и все-таки определился. Выбор пал на Mijia Capsule Coffee Machine (S1301). Небольшая по размерам, простая в использовании, то что нужно.

 

Гарантия продавца - 12 мес.

Страна-производитель - Китай

Общие параметры

Тип кофемашина капсульная

Модель Mijia Capsule Coffee Machine (S1301)

Основной цвет — белый

Дополнительный цвет - серый

Основные характеристики

Мощность - 1150 Вт

Давление - 20 Бар

Объем резервуара для воды - 0.6 л

Тип используемого кофе — капсулы

Используемые капсулы - Nespresso Original, Xiaomi Scishare

Капучинатор - нет

Материал корпуса - пластик

Функции и управление

Режим энергосбережения - есть

Тип управления - кнопки

Дисплей - нет

Дополнительная информация

Комплектация - переходник евровилка

Габариты и вес

Ширина — 8.5 см

Высота — 21.3 см

Глубина — 32 см

Вес — 2.4 кг

 

 

Данный аппарат покупал ЗА 6499 р. больше полутора лет назад и не планировал что-то о ней писать, по этому фото упаковки нет. Комплектация простая, сама машинка, бак для воды, контейнер для использованных капсул, подставка для чашки (которая регулируется по высоте), и переходник для розетки 220.

Установив все комплектующие на место и набрав в контейнер воды, нажимаем кнопочку. На корпусе их всего две, с изображением маленькой чашечки и большой, 40 и 110 мл соответственно. Капсулу пока не вставляю в отсек, по инструкции пару раз нужно прогнать просто кипяток что бы промыть внутренности после сборки. После нажатия кнопки она начинает мигать, идет нагрев, после чего машинка начинает шуметь помпой, и водичка бежит уже горячая. Дабы не портит впечатление от первой чашки кофе, прогнал пол литра воды, дабы наверняка смыть все нехорошее из внутренностей машинки. Нагревается вода до 75-77 градусов (фото свежее, поэтому вода не чистая, немного разбавлена кофе)

 Вот и подошло время кофе паузы. Процесс приготовления кофе необычайно просто, поднимается верхняя крышка (она, кстати, металлическая), далее опускаем капсулу в отверстие (положение капсулы не перепутать, отверстие выполнено в виде капсулы), опускаем крышку с небольшим усилием (при закрытии капсула прокалывается) и нажимаем кнопку с желаемой дозировкой. Кофе машина начинает мигать лампочкой и через небольшое время кухню начинает наполнять чудесный аромат свежеприготовленного кофе. Жена в восторге что не нужно заморачиваться в приготовлении данного напитка и тратить на это время около 1 минуты. Так как я сам не любитель кофе, но только что приготовленный напиток мне понравился, действительно очень вкусный. После какого-то времени начался перебор различных производителей торговых марок капсул. Много различных брендов кофе перепробовали, даже пробовали не дорогие капсулы по акции примерно по 180 р за упаковку (кофе конечно не плохой но уж очень долго набегает заветные 110 мл, больше минуты) и супруга остановилась на Gutenberg. Также прикупил в магазине вспениватель для молока (капучинатор), немного потренировался и капучино готов. Молоко не больше 50 мл, разогреваем до 55-65 градусов и начинаем его вспенивать, через некоторое время появляется густая пенка, ну а потом наливаем в пенку кофе.

(8,9,10,11,12) На деле все просто, но супруга это не делает, просит меня, ну а мне не сложно, да и сын может приготовить, ему по приколу что ни будь по взбивать данным капучинатором

 Время шло, супруга радовалась вкусному кофе, но я решил приобрести многоразовые капсулы и попробовать молотый кофе. Делал все по инструкции, первое время даже взвешивал. Короче мороки больше чем удовольствия. В итоге был только запах, но сам кофе так себе. Это еще пол беды, после использования этих гребаных капсул машина стала сливать воду в контейнер для использованных капсул. Короче я думаю что испортил ее именно ими, но может быть и нет. Но машинка то на гарантии ей всего пол года. Отнес в магазин, сказал что сливает вкусный кофе не в чашку а в отстойник. Через неделю позвонили и сказала что ремонтировать не будут, заказывай новую или бери другую. Ну а я к ней уже привык, поэтому заказал новую. Теперь только одноразовые капсулы и только вкусный кофе. 

Так как машинка скажем так компактных размеров, брал ее даже в отпуск. Ездили на машине, на море. Очень было приятно просыпаться с кофе, а не бегать его искать для супруги.

Новая уже отработала больше года (16 мес.), чувствует себя превосходно и каждый день радует ароматным кофе. Очень  рад что купил данную кофемашину и нисколько не жалею. 

 

 

 

Планирую купить +3 Добавить в избранное
+34 +48
свернутьразвернуть
Комментарии (124)
RSS
+
avatar
0
  • Horus
  • 13 марта 2025, 08:59
Каждый раз удивляюсь, что люди приобретают настолько здоровенные машины, единственная функция которых развести в чашку растворимый кофе.
+
avatar
0
  • uh9lab
  • 13 марта 2025, 09:12
Как бы есть такая штука, как поисковик. :-)
Гугль, например, при запросе «Капсульная кофеварка» выдаёт:
ссылка
+
avatar
-3
  • Horus
  • 13 марта 2025, 09:25
Поисковик у меня есть, да, он показывает например такие вещи: ammo1.livejournal.com/1297722.html

А вы думаете, почему автор испортил предыдущую кофеварку своими капсулами. Она просто не рассчитана на то, что в ней будет полная порция молотого кофе без включения растворимого.
+
avatar
+7
  • uh9lab
  • 13 марта 2025, 09:47
Потому, что отмерял порцию кофе «на глаз».
А то, что в кофеварку можно засунуть 2 или 3 в одном, это же не обязывает покупать именно такие капсулы, где часть кофе замещена чем-то.
Вот в этой части соглашусь, покупать такие как-то странно.
+
avatar
-4
Она просто не рассчитана на то, что в ней будет полная порция молотого кофе без включения растворимого.
ой, хотя возможно это многое объясняет: своей капсульной машины нет, и не планировал, но все что я пил приготовленное в таких машинках за последние годы было ну… не обязательно совсем помоями но не вкусно…
+
avatar
+4
Она просто не рассчитана на то, что в ней будет полная порция молотого кофе без включения растворимого.
Это откровенное передергивание фактов, изложенных по вашей же ссылке.
Там кроме капсулы с кофе 3в1 приводится фото с капсулой с молотым кофе.

Если брать классический кофе без молока, то кроме экономии на стоимости капсулы, нет никакого смысла подмешивать растворимый порошок, т.к. технически, все работает +\- также, как и рожковая кофемашина: формируется прессованная таблетка с кофе, сквозь которую под давлением подается горячая вода.
+
avatar
+6
Поправка, таблетка формируется только в автоматической кофемашине, методом прессования перед завариванием. В капсулах кофе не прессуется. Но, например, после капсульной кофемашины Lavazza, в капсуле кофе действительно очень плотный.

Тем не менее, возвращаясь к вопросу добавок в капсулах, обратите внимание на размер той же капсулы системы Неспрессо, она очень мала, и соответственно используя тот объем молотого кофе который заложен в нее на чашку эспрессо, у вас ну никак не выйдет вкусный напиток.
+
avatar
-1
  • gecorg
  • 15 марта 2025, 11:08
из капсульных систем вообще хоть как то жизнеспособна (из массовых) это Dolche Gusto ибо там и грамовка уже неплохая на капсулу, а значит можно получить +- достойное эспрессо, и дальше уже вопрос за молоком (есть как бы и молочные капсулы, но вещь странная) бонус есть капсулы с горячим шоколадом, и вроде видел с чем то около глинтвейным, и чайным. Но да минус в том что патент не истёк и система сама в себе, в отличии от неспрессо, но там минус предельная грамовка капсулы 6-6.5гр что очень мало для нормального кофе
+
avatar
+2
  • Ammo1
  • 13 марта 2025, 09:27
Это не растворимый, а настоящий кофе.
+
avatar
-10
  • Horus
  • 13 марта 2025, 09:31
+
avatar
+4
  • leexxz
  • 13 марта 2025, 10:54
Но вкус очень сильно проигрывает.
У меня и дома и на работе кофемашины. В поездки беру дрип-пакеты (приемлемо). И вот когда приходится пить растворимый — то разница очень чувствуется.
+
avatar
+2
  • Horus
  • 13 марта 2025, 11:40
Да, вкус проигрывает. Но формальности соблюдены.
+
avatar
0
  • scrag
  • 13 марта 2025, 12:43
Полностью согласен, по вкусу разница есть
+
avatar
+2
  • Evtomax
  • 13 марта 2025, 11:14
При сублимации большая часть веществ, что создают аромат, улетучиваются.
+
avatar
+2
  • Horus
  • 13 марта 2025, 11:41
Ну, не бОльшая, но факт, вкус ну терпимый, не более.
+
avatar
+2
настоящим при капельном проливе его тоже язык не поворачивается называть. Только рожковая!
+
avatar
+5
  • aliex
  • 13 марта 2025, 15:56
В капсульных вполне себе давление. Капельный пролив — это совсем другая технология (и да, «ненастоящим» она кофе не делает, как и, скажем, варка в турке или там cold brew — просто разные способы экстракции).
+
avatar
+3
Только рожковая!
Чё это вдруг? Мне и автомат неплохо готовит, и не надо с помолом и забивкой морочиться
+
avatar
+4
  • antrary
  • 13 марта 2025, 16:45
Автомат, это та же рожковая только автоматическая))
+
avatar
0
  • bober44
  • 14 марта 2025, 16:12
Во во. И помол там тоже регулируются, а уж моторчики кофемолок улетают только в путь. Да и заварочный блок то еще приключение.
+
avatar
+2
а уж моторчики кофемолок улетают только в путь. Да и заварочный блок то еще приключение.
Это еще что за байки?)
+
avatar
0
  • vlo
  • 15 марта 2025, 21:29
заварочный блок то еще приключение.
главное в него не заглядывать после пары лет использования. у впечатлительных особ может напрочь отбить желание пользоваться автоматами.
+
avatar
+6
главное в него не заглядывать после пары лет использования.
Что значит «не заглядывать»? Его, вообще-то, надо периодически вытаскивать и промывать под краном. Если соблюдать минимальные процедуры по уходу за автоматической кофемашиной, то ничего страшного с ней не произойдет за долгие годы.
+
avatar
+1
Кстати, этот кофе прекрасно готовится и в автомате в режиме молотого. Иногда, хочется ароматизированного кофе, тогда вскрываю капсулу и засыпаю в автомат. По виду, там обычный молотый кофе, никакого растворимого там не просматривается.
+
avatar
+9
  • Ammo1
  • 13 марта 2025, 09:30
У оргинальных кофемашин Nespresso та же беда — через некоторое время начинают течь. Проблема в прокладке, которую называют «O-ring». Причём ремонт стоит дороже, чем новая машинка на Авито.

Вообще сейчас лучший способ покупки кофемашины Nespresso — это Авито, их часто продают в практически новом состоянии по цене от 2500 руб: людям дарили эти машинки, а им жалко денег на капсулы и они выставляют машинки на продажу.
+
avatar
+17
  • AlVM
  • 13 марта 2025, 10:22
О ринг — это просто силиконовое или резиновое колечко )) Поменять его можно самому и без особых проблем.
+
avatar
0
Скорее всего речь о тефлоновом всё же, с ними посложнее.
+
avatar
+1
  • Skylab
  • 13 марта 2025, 11:55
Есть тефлоновые колечки, есть силиконовые. В моей кофеварке лет пять назад такое кольцо пробило. Ремкомплекта уже не найти — шутка ли 17 лет машинке. Пришлось взять недорого неисправную б/у кофеварку и снять кольцо с нее.
+
avatar
+4
Ну, резиновые прокладки со временем и на полноценных кофемашинах приходят в негодность. Такой уж материал.
+
avatar
0
часто приносят, разобрать их то еще приключение, сколько не пытался, всё равно текут. Ну и вообще возня с водой на любителя… Одну собрал из 2-х, и то при подаче холодной воды течет
+
avatar
0
  • vlo
  • 14 марта 2025, 17:37
если у них есть проблема с ресурсом — то покупать «практически новую» у незнакомого человека не очень разумно.
+
avatar
+1
  • tirarex
  • 13 марта 2025, 09:48
Так как она не очень любит заморачиваться с приготовлением кофе сразу же отпали рожковые кофемашины.
А там есть заморочки? Купил дешман делонги, намолотил по вкусу контейнер кофе, заправляю, делаю кофе, с капучинатором весь процесс занимает пару минут, с мойкой ну 3-4 на пару кружек.

Цена такого варианта несравнимо интереснее чем одноразовые капсулы. В январе взял пакет 800г за 980руб (DeLonghi Signature coffee MILK SELECTION BLEND) сейчас март а я где-то 1/3 пакета потратил, сама кофемашина 7.7к вышла, еще тысячу на кофемолку.
+
avatar
+17
Так как она не очень любит заморачиваться с приготовлением кофе

+
avatar
+2
  • AlVM
  • 13 марта 2025, 10:21
Ну, ± в эти деньги можно купить простенький рожок со стимером. Не сказать что проще, но выйдет точно дешевле в расчёте на порцию. Ну и плюс молоко греть не надо, пар сам всё сделает. В общем, особых причин брать капульную — не вижу, учитывая цену капсул.
+
avatar
+3
  • aliex
  • 13 марта 2025, 13:28
Кому надо дешевле, а кому — удобнее.
+
avatar
0
  • AlVM
  • 13 марта 2025, 13:41
Кому удобней, есть кофе в чалдах для рожковых машин)) Примерно то-же, что и капсулы.
+
avatar
+1
  • aliex
  • 13 марта 2025, 13:48
Там всё рано больше суеты. Как минимум — промывать надо. Капсульная кофеварка в этом смысле хорошо сделана — если туда приличную воду лить, то с ней делать вообще ничегоне нужно.
Если что — у меня поблизости капсульные, у самого — кофемашина-автомат, турка и вот рожковой обзавёлся. И капсульная однозначно самая простая, а насчёт вкуса — тут уже дело индивидуальное. Особенно учитывая, что к ним масса всяких хитрых капсул идёт, вплоть до какао. В общем, вполне адекватная штука на свою аудиторию.
+
avatar
+1
  • Landed
  • 13 марта 2025, 20:36
Если
Примерно то-же, что и капсулы.
то почему бы и не капсулы?
+
avatar
+1
  • AlVM
  • 13 марта 2025, 20:44
Потому что — хочешь быстро — готовишь с чалдами, хочешь вкусно — готовишь из свежесмолотого хорошего кофе, притом на том-же оборудовании + паровой стимер есть для молочки.
+
avatar
-3
  • DVANru
  • 13 марта 2025, 10:45
Танцы с бубнами не могут улучшить то, что изначально было не очень…
+
avatar
+5
  • aliex
  • 13 марта 2025, 13:30
И что? Мне, допустим, с утра просто доза кофеина нужна. Причём я не раз был настолько сонный, что забывал чашку с кофе в кофемашине, а уж детали вкуса и подавно безразличны. Как вы думаете, буду я голову морочить с утра с туркой?
+
avatar
+6
  • Sema_B
  • 13 марта 2025, 14:18
Так может проще на кофеин в таблетках перейти )
+
avatar
+5
  • aliex
  • 13 марта 2025, 14:24
Будете смеяться, но в юности именно так и делал.
Но кофе из кофемашины с бутербродом как-то лучше вписался в жизнь.
+
avatar
+3
  • Landed
  • 13 марта 2025, 20:37
Так может нужно позволить человеку самому решить, как ему доставить кофеин в организм и не навязывать свое видение?
+
avatar
+4
  • aliex
  • 14 марта 2025, 00:59
Спасибо за поддержку, но если что — меня такой фигнёй не смутишь.

Это я его ещё не радовал, что в кофе из кофемашины (который больше на дёготь похож — мне так больше заходит) я ещё и холодное молоко лью. Потому что вкусы таки у всех разные.

И вообще — тут уже есть представители двух лагерей — единственно истинного эспрессо (из рожка!) и не менее единственно истинной турки. По-моему это прекрасно.
+
avatar
+1
  • Sema_B
  • 14 марта 2025, 12:52
И мало кто из этих лагерей пил нормально приготовленный эспрессо или турку, чтобы это не повторяло мем с Уиллом Смиттом )
Единственно правильный способ пить кофе — тот который нравится лично тебе. Для этого мы его и пьем.
+
avatar
+1
  • aliex
  • 14 марта 2025, 12:58
Да может и пили — невелика разница. Претензии на Единственно Правильный Вкус — это в принципе странно.
+
avatar
+4
  • Phanex
  • 14 марта 2025, 14:08
И мало кто из этих лагерей пил нормально приготовленный эспрессо или турку
Ой да ладно, давайте без этого. Чай не «тёплый ламповый звук», который слышали только не все. Не настолько кофе элитен и недоступен.

Каждый человек, который пьёт кофе, пил и «нормально» и «превосходно» и «просто офигеть как хорошо» приготовленный кофе. Просто не все впадают от кофе в экзальтацию.
+
avatar
+1
  • Phanex
  • 14 марта 2025, 14:04
Вроде и любители кофемашин, типа меня, «нажал кнопку — получил свежий вкусный кофе», тоже есть.
+
avatar
+4
  • niked70
  • 13 марта 2025, 10:48
DeLonghi ESAM 4500. мой обзор на неё. — mysku.club/blog/aliexpress/53255.html
Уже 8 лет исправно служит, варит из зёрен и из молотого, делает капучино и латте.За всё время ни одной поломки- только раз в месяц прогоняю удаление накипи. Я считаю капсульные машины баловством( подойдут на работе или в офисе, но ни как не дома). Лучше подкопить и взять подороже и надолго.
+
avatar
+1
Хороший выбор, у меня трудится из ECAM серии. Жена довольная, жмакнул кнопочку, кофе сварился. Я себе варю в рожке, возьни много, зато качество другое, да и удовольтвие я получаю от процесса.
+
avatar
+2
  • EEhd
  • 14 марта 2025, 16:15
Melitta Solo — кофе, просто кофе. Молоко в отдельный капучинатор.
Долго пользовался капсульной используя перезаправляемые капсулы. Надоело мыть и заряжать и взял автоматическую машину.
По вкусу обе машины варят одинаково отлично. Кофе от капсульной не такой горячий, от автоматической горячее. У капсульной порция кофе молотого 5-6 грамм всего поэтому чашку меньше брал. У автоматической 10-15 грамм.
Воду лью только с осмоса. Емкость не зарастает грязью. До осмоса емкость покрывалась налетом.
+
avatar
-1
  • Rinstar
  • 13 марта 2025, 10:56
Это не кофемашина, ибо нет мех-частей!!!
+
avatar
+2
Проходил я этап капсульных кофеварок на пути к НОРМАЛЬНОЙ рожковой кофеварке на 58 группе.
Не буду расписывать свой путь, если все же хочется именно капсульную кофеварку, советую посмотреть на Hibrew. У них капсульные кофеварки всеядные (Nespresso Original, Dolce Gusto, чайлды и молотый кофе) из коробки! Ничего не надо придумывать, хочешь неспрессо — взял холдер для неспрессо вставил — кофе готов, хочешь молотый — взял холдер для молотого кофе — засыпал кофе — кофе готов.

Про молотый кофе вы пишите "В итоге был только запах, но сам кофе так себе.", увы так и будет если не научиться работать с молотым кофе.
— Кофе только зерновой.
— Кофе только свежей обжарки.
— Кофе желательно от обжарщика, а не масс маркет.
— Хорошая дорогая кофемолка, от кофемолки очень сильно зависит качество напитка.
— Кофемашина должна уметь создавать давление около 9 бар, а не просто проливать горячую воду.
Это минимум, если хотите получать хороший напиток из молотого кофе. Как можно понять, основываясь на перечисленном минимуме, это уже путь к рожковой кофеварке.
+
avatar
+2
  • fox1024
  • 13 марта 2025, 11:33
Так в итоге, чем вы все же пользуетесь. Посоветуйте, что оптимально купить. Сократите пожалуйста мой путь)
+
avatar
+5
В итоге жена пьет кофе из автоматической кофемашины DeLonghi серии ECAM.
Я себе варю кофе в Hibrew H10a, у нее рожjк 58ой группы. Кофемолка Hibrew G5.
+
avatar
+3
  • romxx
  • 13 марта 2025, 12:29
А понтов-то в сообщении выше… ))
+
avatar
+2
  • Diver69
  • 13 марта 2025, 12:57
Согласен с человеком, кофе лучше брать свежий от обжарщиков, благо их сейчас развелось достаточно, правда сам варю «турку», нравится вкус.
+
avatar
+16
  • aliex
  • 13 марта 2025, 13:56
Угу, меня всегда умиляет, когда в свершенно «потребительскую» тему набегают ценители-знатоки. Которые почему-то считают, что прямо всем нужен именно «идеальный вкус» со всеми заморочками. Открываю секрет — многим людям нравится что-то другое. У меня есть знакомые, которые предпочитают растворимый кофе. Другие — которые ни на что не променяют «три в одном». Третьи — которые вообще не видят разницы между «правильным эспрессо» и тем, что будет из капсульной, и качество капсул тоже не различают. Четвёртые — которые заваривают кофе в чашке. Разные интересы у людей. А уж тем более мало кому интересны всякие нюансы и стремление к «совершенству», оплаченные кучей денег и суеты.
+
avatar
+8
  • romxx
  • 13 марта 2025, 14:09
Ну вы пришли и рубанули… А как же потоксичить? Без токсиков комменты на hScripts — не комменты!
+
avatar
+3
  • aliex
  • 13 марта 2025, 14:23
Ну это да, это святое :-) Как-то не учёл.
+
avatar
+1
  • sundd
  • 14 марта 2025, 18:00
Полностью поддерживаю, вкусы у всех разные.
Где-то встречал отзыв на какую-то автоматическую делонги. Как-то так написано было:
Все так хвалили, что взял и купил. Кофемашиной остался недоволен и не понял почему ее все хвалят — кофе недостаточно горячий, недостаточно крепкий и вообще совсем не такой. В итоге как и раньше пьет единственно правильно заваренный кофе заливая в чашке кипятком молотый.
+
avatar
0
  • Diver69
  • 13 марта 2025, 12:54
Интересная кофемолка, присматриваю замену своей Nivona CafeGrano NICG 130, ей уже лет 20, но чувствую уже устала, и что больше всего в ней не устраивает, что нужно раз в год разбирать полностью и чистить, налипает мелкая пыль и забивает канал, по которому кофе высыпается, а разбирать ее та еще история.

А чем принципиально отличается H10a от H11, просто разница в цене 150 баксов, но теже 20 Бар давит?
+
avatar
+3
H10a имеет возможность настройки температуры воды, настройки объема напитка, настройка времени предварительного смачивания, настройка температуры пара стимера, используется PID контроль температуры, портафильтр 58 мм, OPV клапан, бонусом в комплекте идут молочник и нормальный тяжелый темпер.

На Озоне вижу Н11 за 16 тыр и Н10а за 15 тыр. Таким образом разницы в цене не вижу.

Тем не менее у H10a есть косяки, куда уж без них. Также есть тема по Н10а на 4PDA, там много интересного.

H11 на Озоне
H10a на Озоне
Тема H10a на 4PDA
+
avatar
0
  • Diver69
  • 13 марта 2025, 13:48
Я смотрел цены на официальном сайте.
А что за косяки?
+
avatar
+5
Да, на официальном сайте цены конские. Благо у нас есть маркетплейсы где можно купить по адекватной цене.

Основной косяк в клапане крана паровика, он из алюминия, со временем слизывается резьба. Производитель исправил этот косяк и в кофеварках, произведенных с весны 2025 года клапан уже латунный, но нам в страну завезли кофеварки произведенные ранее (возможно из-за этого и цена меньше). Со временем протекает прокладка рожка, можно купить на алиэкспрессе. PID контроллер температуру держит, но не совсем ту которую задали, есть некий диапазон в которой температура плавает (мне не критично, не педант). У кого-то OPV клапан с завода не настроен на нужное давление. Вроде все вспомнил.

Есть доработанная модель H10 plus, но к нам не завозится. Взвесив все плюсы и минусы я сделал выбор в пользу Н10а по принципу соотношения цена-качество. На данный момент не жалею.
+
avatar
0
  • Diver69
  • 13 марта 2025, 14:43
Спасибо!
+
avatar
0
Я себе варю кофе в Hibrew H10a, у нее рожjк 58ой группы
Рожок 58 это прекрасно, а какой у нее объем бойлера? И материал бойлера?
+
avatar
0
  • gecorg
  • 15 марта 2025, 11:28
там термоблок, и от 58 группы там только понты, впрочем как и у практически любого бюджетного рожка
+
avatar
-1
  • gecorg
  • 15 марта 2025, 11:19
А по итогу проще спихнуть всё это купить лелит аниту, и получить уже другой уровень по кофе, а жену научить рожком пользоваться это несложно (возможно ей даже это понравится по итогу) хотя моя история рожков это вообще какой то треш, ибо началось всё с делонги рожка 51, потом нормальная кофемолка, потом лелит анна, но обстоятельства сложились так что пришлось всё продать (планировали переезд в другую страну, а по итогу остались в РБ) в итоге пришлось купить китфорт 789 (не самая противная машина, за +-250 уе), потом покупка своего жилья и вуаля элизабет и кофемолка лелит фред (от вильяма смысла мало, слишком много электронных наворотов, а я на эспрессо предпочитаю сингл доз помол)
+
avatar
+4
Кофемашина должна уметь создавать давление около 9 бар, а не просто проливать горячую воду.
Как по вашему без давления будет работать капсульная кофемашина? Там, практически, везде давление 15 бар. В сабжевой — 20.
+
avatar
0
Элементарно, помпа стоит на 15-20 бар, но она свой потенциал не использует, а просто проливает горячую воду через капсулу. Капсула предварительно прокалывается механизмом заваривания.

Это не у всех капсульных машин так, на Дольче густо так. Например, у меня была капсульная машина Lavazza Blue, там давлением воды двигается вся заварочная группа, которая запирает капсулу, нагнетает давление, капсулу раздувает и затем она в следствии увеличения в размерах напарывается на иглы и прокалывается. Как видите даже у этой системы давление в кофейной таблетке исключительно только в момент заваривания, после прокалывания давление резко падает и через капсулу уже просто поступает горячая вода.

В рожковой кофеварке на протяжении всего пролива сохраняется давление.
+
avatar
+1
Вы же в курсе, что, например, у автоматических кофемашин давление тоже указывается на входе в заварочный блок?
+
avatar
0
Это уже нюансы. Ибо даже в рожковой кофеварке давление также разное на разных этапах экстрагирования кофе. В дорогих рожковых кофеварках два этапа разного давления во время экстракции и это давление строго поддерживается в определенных значениях и определенное количество времени.

Отличительная черта систем Неспрессо и Дольче густо в том, что там в капсуле давление минимально! В системах Lavazza и Caffitaly высокое давление создается на начальном этапе заваривания кофе в капсуле, во время пролива оно значительно падает.

Ни у одной автоматической кофемашины не видел, чтобы указывали давление во время экстракции кофе. Везде указывается максимальное давление помпы.
+
avatar
0
У китайцев есть многоразовые капсулы любых систем.
+
avatar
+2
+
avatar
0
Del
+
avatar
+1
  • yg-25
  • 13 марта 2025, 11:54
Можно вопрос? В кофемашинах указывается давление при котором происходит пролив кофе или максимальное давление, которое может создать помпа? Если последний вариант, то получается как с мойками, пишут про давление до 180 бар, а во время работы там и 120 не набегает. Но отключение на 180. Это как пример.
+
avatar
+2
Все верно, указывают максимальное давление создаваемое помпой. Во время пролива через капсулу давление небольшое, в некотых капсульных системах давление нагнетается на начальной стадии заваривания кофе, после чего капсула прокалывается и далее пролив уже идет при малом давлении.
+
avatar
+2
Вопросы знатокам:
1. Если взять капсулы одинаковые (напр. nespresso) и сварить в 3-х разных кофемашинах (напр. Nespresso Essenza Mini, Xiaomi Mijia S1301, Polaris PCM 2020 3-in-1), вкус будет одинаковым?
2. Что скажете по поводу Polaris PCM 2020 3-in-1 (со сменными переходниками под разные капсулы)?
+
avatar
+2
1. Сомневаюсь, что вкус будет иметь разительные отличия.
2. Если все же хочется именно капсульную кофеварку, то ход мысли у Вас верный. Берите универсальную капсульную кофемашину. Бренд роли не играет, берите ту, у которой гарантия дольше.
+
avatar
+2
  • Alexx_B
  • 13 марта 2025, 15:09
по поводу 1. есть возможность сравнивать (т.е. не по чашке выпил, а периодически пью, у родителей и тещи) DeLonghi EN 110 (это автоматическая, сама капсулу прокалывает и потом выкидывает) и Delonghi EN 80 (это самая простая, всё ручками)
на одних и тех же капсулах разницы никакой

так что вопрос выбора стоял скорее в понтовости. одна вся такая сенсорная и умная (но капсулы периодически жует, особенно неродные). вторая ощущается сильно дешевле, но работает предсказуемее)
+
avatar
+1
  • aliex
  • 13 марта 2025, 15:58
Я когда-то заморочился — надо было паре человек подарить капсульные, в общем, гуглил долго и старательно. Насколько я вычитал — на одних и тех же капсулах ни на каких машинках разницы во вкусе нет. В смысле — вообще.
+
avatar
-2
  • BOV
  • 13 марта 2025, 15:10
У меня полярис 3 в 1 на даче. Вполне устраивает качество напитка. Но капсулы неспрессо (любые) вообще пить невозможно. Дольче густо, даже некоторые неоригинальные, вполне нормально. Ну и естественно просто молотый. Ну и конечно по сравнению с домашней кофемашиной Kaffit A5 нет смысла сравнивать.
+
avatar
0
Но капсулы неспрессо (любые) вообще пить невозможно.
Почему? Кофемашина портит вкус, или плохо их готовит? Можно поподробнее.
+
avatar
0
  • aliex
  • 14 марта 2025, 01:00
Их вообще-то десяток видов от одного Nestle. Видать, не угадал человек с теми, которые купил.
+
avatar
+2
  • BOV
  • 14 марта 2025, 10:10
Сравните размер неспрессо (очень маленькие капсулы) и дольче густо (в два раза больше)… А неспрессо я пробовал много и только оригинал, ничего не зашло. Хотя и в дольче густо много капсул на невкусном растворимом кофе, нужно состав внимательно читать. Мои любимые — лунго.
+
avatar
0
А из других кофемашин неспрессо пробовали? Я к тому, что может это именно эта кофемашина как то плохо проливает эти капсулы?
+
avatar
0
  • aliex
  • 14 марта 2025, 12:33
Они абсолютно одинаковые. Чтобы получить право использовать «Nespresso» в рекламе надо соответствовать пачке конкретных критериев того, как оно там варится. То есть если не брать какой-то чёрный китай, которому вообще на всё начхать — разницы в заваривании нет.
+
avatar
0
  • aliex
  • 14 марта 2025, 12:38
Так вес кофе надо сравнивать, а не объём. Гугл даёт для неспрессо 8 граммов, для дольче густо — 7. Ну и, кстати, ничего особо волшебного в оригинальных капсулах нет, другие могут быть (а могут и не быть) лучше — насколько я помню, L'Or знакомые хвалили.
+
avatar
0
  • BOV
  • 14 марта 2025, 10:16
Ответил aliex-у…
+
avatar
+3
Я покупал себе со сменными головами. Другой фирмы, но так как все эти китайцы делаются на одном ОЕМ заводе, то мой комментарий, который я оставил на Озон, будет полностью применим и тут. Оставлю цитатой

Купил на замену Tassimo, так как те перестали поставлять капсулы. По итогу: машинка работает, пробовал два вида капсул — все нормально. Молотый пока не пробовал, НО машинка на выходе выдает максимум 65 градусов. Это если предварительно прогнать пару кружек, без этого 60-62 градуса. Проверено на двух цифровых термометрах. Ни о каких 70-80 из описания речи не идёт. Про молотый кофе можно забыть — на такой температуре нормальной экстракции просто не будет. (Привет все покупным обзорам на Ютубе, там такое не упоминалось.) Собственно, если вам нужен молотый, то купите себе недорогой рожок и не занимайтесь ерундой. С капсулами тоже вопрос. Старая tassimo выдает на выходе 77 градусов, что хотя бы похоже на правду, тут конечно такое себе. Но работает, и если вам и растворимый — кофе, то это прям неплохой вариант.
+
avatar
-2
Только турка, только ручная кофемолка с керамическими жерновами)
Варю каждое утро, иногда добавляю чайную ложку коньяка)
+
avatar
+3
  • Diver69
  • 13 марта 2025, 12:17
А если электрическая кофемолка с коническими жерновами и электроджезва с датчиком поднятия пены? это уже не то?)))
+
avatar
+1
  • leexxz
  • 13 марта 2025, 13:23
По вкусу то, но без души как то, эмоции не те. Полюбите себя, раскройтесь. Ну и коньяк не забывайте.
+
avatar
+2
  • Diver69
  • 13 марта 2025, 13:41
Когда собираешься на работу не до души и эмоций)))
Включил, пошел собираться, пропищало, кофе готов, за то повторимость результата выше)
А для души и эмоций на природе, на костре или горелке, когда ни куда не спешишь ;)
+
avatar
0
  • aliex
  • 13 марта 2025, 13:50
Вот когда проснусь (после второй чашки хотя бы) — тогда и буду о душе думать.
+
avatar
+2
  • Diver69
  • 13 марта 2025, 12:15
Посмотрите ARCELIK 3300, варит отличный кофе «по турецки», только не нужно стоять караулить ;)
+
avatar
0
  • mike888
  • 13 марта 2025, 12:15
Плюс этих кофеварок капсульных что их продают незадорого на авито, выходит дешевле покупки новой помпы для нормальной кофемашинки. В начале их давали впридачу к покупке капсул. Маркетинг тот же что и принтерами. Отбивают цену расходниками. Ну и что в капсулах знает лишь их производитель, какие отдушки и усилители вкуса добавлены. Все для того чтобы подсадить клиента и не соскочил. После этих капсул натуральный кофе уже не кажется не очень. :)
+
avatar
0
  • vovikah
  • 13 марта 2025, 12:52
2 вопроса: снимается-ли подставка под стакан? и как громко гудит компрессор?
+
avatar
0
  • scrag
  • 13 марта 2025, 14:50
Подставка снимается. А по громкости не могу сказать, нечем измерить и не с чем сравнивать. Где то в отзывах читал что громкая
+
avatar
0
У меня Дольче Густо. Использую в двух версиях: 1. Какой-нибудь особый вкус, из двух капсул. Тут понятно что надо эти капсулы купить. 2. Просто черный кофе. Использую многократную капсулу. Пробовал разные марки кофе, тут обычно проблема в помоле. Если тонкий, то вода с трудом продавливается. Мой выбор Poetti (Паулиг) 12-13 грамм.
На пикабу читал, что один из минусов капсульных кофеварок то что в них тупо мало кофе. Оптимально 12г, а в родных капсулах около 7г. А у меня как раз и получается 12г.
Это уже вторая кофеварка. В первой стала вода проливатся не там где надо. Починить так и не собрался. Стоит где-то на всякий случай.
+
avatar
0
Подобная, но более универсальная go.mysku.club/?r=https%3A%2F%2Fwww.wildberries.ru%2Fcatalog%2F187260678%2Fdetail.aspx&key=ms&s=msab.fa778ad Сменные картриджы на 2 типа капсул и типа рожковой на молотый.
+
avatar
0
Выше в комментариях писал о такой. Вот мой коментарий про неё с Озон

Купил на замену Tassimo, так как те перестали поставлять капсулы. По итогу: машинка работает, пробовал два вида капсул — все нормально. Молотый пока не пробовал, НО машинка на выходе выдает максимум 65 градусов. Это если предварительно прогнать пару кружек, без этого 60-62 градуса. Проверено на двух цифровых термометрах. Ни о каких 70-80 из описания речи не идёт. Про молотый кофе можно забыть — на такой температуре нормальной экстракции просто не будет. (Привет все покупным обзорам на Ютубе, там такое не упоминалось.) Собственно, если вам нужен молотый, то купите себе недорогой рожок и не занимайтесь ерундой. С капсулами тоже вопрос. Старая tassimo выдает на выходе 77 градусов, что хотя бы похоже на правду, тут конечно такое себе. Но работает, и если вам и растворимый — кофе, то это прям неплохой вариант.
Отдельно доставил ответ продавца, что воду можно подогревать перед заливом

Добрый день. Благодарим Вас за покупку в нашем магазине. Сожалеем, что качество товара Вас расстроило. Максимальная температура воды, которую можно залить в резервуар, составляет 35 °C. Рекомендуем Вам предварительно подогреть чашку.
+
avatar
0
  • scrag
  • 14 марта 2025, 12:49
На счёт температуры. Фото есть, на нем видна температура, специально ни чего не подогревал и не занимался этим. Напомню что машинка работает больше года
+
avatar
0
Так я и не вам отвечал. А про ту, что в комментарии, на который я ответил.
+
avatar
+1
  • baksser
  • 13 марта 2025, 16:03
Почитал комменты и понял: «Как классно, что я не пью кофе))))))»
Это примерно так же Классно, что я не курю))))
Самогон! Вот это весч)))))
+
avatar
0
Согласен только с третим постулатом…
+
avatar
0
  • CEBEP51
  • 13 марта 2025, 22:17
Есть ли методика проверить давление, создаваемое в момент заваривания?
+
avatar
+1
+
avatar
-2
Меня вот больше всего поразило, что человек за полтора года не сподобился сделать нормальную вилку к аппарату. Полтора года с переходником…
+
avatar
+1
  • Phanex
  • 14 марта 2025, 14:12
Эээээ, а можно вопрос: «для чего»? Переходник воткнул и забыл. Кофемашина — та штука, которую постоянно туда-сюда не дёргаешь, так что смысла в замене вилки мало. Понятно, если бы переходник был гуаном, искрил и горел — тогда был бы смысл
+
avatar
0
  • bdima
  • 14 марта 2025, 10:54
Очень было приятно просыпаться с кофе, а не бегать его искать для супруги.
Так я и не понял, кто просыпался с кофе, а кто бегал! :))))
+
avatar
+2
  • bazker
  • 14 марта 2025, 13:02
что ни будь по взбивать
Что ж так безграмотно то?
+
avatar
0
У меня уже побывало 2 капсульные машины Scishare (они же Xiaomi) как на картинке и одна кофемашина «3 в 1» со вставками под разные типы капсул.
Машины типа Xiaomi не только со временем начинают течь из-за износа прокладки, они ещё очень не любят пластиковые капсулы, особенно российские, с толстыми корпусами — со временем механизм закрывания начинает перекашивать. Та же проблема возникает, если вовремя не опорожнять контейнер для отработанных капсул — верхние капсулы могут попадать в механизм и со временем выводить его из строя. На кофемашине «3 в 1» такой проблемы в принципе нет: там каждый раз надо достать обойму, выкинуть старую и вложить новую капсулу, но, как показала практика, в этих машинах прокладки ещё хуже, чем в традиционных машинах, и текут они быстрее, причём неважно: с капсулами или с молотым кофе.
+
avatar
0
Кофе не отличалось из Scishare и «3 в 1» с одинаковыми капсулами?
Через какое время использования начинает течь «3 в 1» после покупки?
+
avatar
+1
Кофе вкуснее (насыщеннее) в Scishare, наверное лучше контроль температуры. «3 в 1» потекла примерно через 6-8 месяцев использования (около 10 чашек в день)
+
avatar
0
  • dmitrp
  • 14 марта 2025, 19:08
Имею такую машину. После приблизительно 700 капсул треснул стакан. Замена, дело простое. Где купить. Вот в чем вопрос.
+
avatar
0
  • yazha
  • 14 марта 2025, 20:14
Капсула с 7 грамм кофе? Не мой размерчик. Мне утром для запуска
жизнедеятельности нужно не меньше 20…
+
avatar
+3
  • sim31r
  • 15 марта 2025, 10:29
Ну как вариант ход конем, сразу переходить на концентраты ))
+
avatar
-1
  • sim31r
  • 15 марта 2025, 10:20
Завариваю в чашке молотый кофе, минут через 5 настаивается. Завариваю даже остатки после рожковой кофеварки, залитые кипятком они даже мощнее кофе дают, чем после обычного пролива ))
Поискал можно ли так делать:
Можно! Очень просто и вкусно. Это называется кофе по-польски.
В ошпаренную кипятком чашку всыпается мелко молотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают. Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.
Для такого приготовления самый лучший — очень мелко молотый кофе. На некоторых пакетах с молотым кофе есть указание «для заваривания в чашке».
Крупный помол тоже настаивается, надо только дождаться когда все кофеинки утонут.
Тут еще по теме статья
dzen.ru/a/Y6uyN7m-ejzh84Ko?ysclid=m89vp2tqsc453131521
Плюс кружка термос из фикспрайса за 150 руб (у меня как на картинке без ручки только, но она и не нужна) и выглядит красиво и тепло держит дольше мне показалось, чтобы настаивалось дольше без потери температуры
+
avatar
0
  • yazha
  • 15 марта 2025, 15:10
Попробовать чтоль в термосе этот метод. + дрип пакеты для кофе.
максимально гигеенично!
+
avatar
0
  • nemoi13
  • 19 марта 2025, 05:54
А мне нравится просто залить кипятком большую ложку молотого кофе в кружке. И туда молока концентрированного. Или ложечку сгущёнки.
Вот это считаю идеальным и правильным рецептом приготовления кофе. А если вы думаете иначе, то вы просто не разбираетесь в этой теме.
А все ваши кофемашины и капучинаторы, это просто понты и желание заморочиться непонятно чем.
Самое главное в рецептуре приготовления кофе — это делать его так, как нравится самому себе. А всё остальное это уже лишнее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.