Капсульная кофемашина Mijia S1301

- Цена: 4999 ₽
- Перейти в магазин
Себя я кофеманом не считаю, пью его крайне редко, могу месяцами не пить, но вот жена его любит. Пьет она преимущественно растворимый, но заварной ей больше доставляет удовольствие. С заварным процесс приготовления немного замороченный, а вот растворимый все просто. Вот и решил порадовать любимую кофемашиной. Тут сразу возникло много нюансов. Так как она не очень любит заморачиваться с приготовлением кофе сразу же отпали рожковые кофемашины. Капсульные мой вариант, да и по размерам они компактные, что опять же большой плюс для моего выбора. Самые распространённые капсулы это Nespresso, DolceGusto, Tassimo, Lavazza, Squesito, последние две не встречал в магазинах своего города.
DolceGusto прикольные капсулы в плане того, что есть капучино, то есть для его приготовления используется две капсулы, молоко и кофе, есть также какао ну и тому подобное. Но выбор опять же в моем городе весьма невелик, а вот Nespresso выбор есть пусть и не такой большой, но все же дольше чем DolceGusto. С выбором капсулы определился, теперь осталось выбрать сам аппарат. Выбирал в ДНС, так как если что-то пойдет не так-то по гарантии можно сдать или отремонтировать.
Несколько дней провел в изучении отзывов и сравнении и все-таки определился. Выбор пал на Mijia Capsule Coffee Machine (S1301). Небольшая по размерам, простая в использовании, то что нужно.
Гарантия продавца - 12 мес.
Страна-производитель - Китай
Общие параметры
Тип кофемашина капсульная
Модель Mijia Capsule Coffee Machine (S1301)
Основной цвет — белый
Дополнительный цвет - серый
Основные характеристики
Мощность - 1150 Вт
Давление - 20 Бар
Объем резервуара для воды - 0.6 л
Тип используемого кофе — капсулы
Используемые капсулы - Nespresso Original, Xiaomi Scishare
Капучинатор - нет
Материал корпуса - пластик
Функции и управление
Режим энергосбережения - есть
Тип управления - кнопки
Дисплей - нет
Дополнительная информация
Комплектация - переходник евровилка
Габариты и вес
Ширина — 8.5 см
Высота — 21.3 см
Глубина — 32 см
Вес — 2.4 кг

Данный аппарат покупал ЗА 6499 р. больше полутора лет назад и не планировал что-то о ней писать, по этому фото упаковки нет. Комплектация простая, сама машинка, бак для воды, контейнер для использованных капсул, подставка для чашки (которая регулируется по высоте), и переходник для розетки 220.





Установив все комплектующие на место и набрав в контейнер воды, нажимаем кнопочку. На корпусе их всего две, с изображением маленькой чашечки и большой, 40 и 110 мл соответственно. Капсулу пока не вставляю в отсек, по инструкции пару раз нужно прогнать просто кипяток что бы промыть внутренности после сборки. После нажатия кнопки она начинает мигать, идет нагрев, после чего машинка начинает шуметь помпой, и водичка бежит уже горячая. Дабы не портит впечатление от первой чашки кофе, прогнал пол литра воды, дабы наверняка смыть все нехорошее из внутренностей машинки. Нагревается вода до 75-77 градусов (фото свежее, поэтому вода не чистая, немного разбавлена кофе)

Вот и подошло время кофе паузы. Процесс приготовления кофе необычайно просто, поднимается верхняя крышка (она, кстати, металлическая), далее опускаем капсулу в отверстие (положение капсулы не перепутать, отверстие выполнено в виде капсулы), опускаем крышку с небольшим усилием (при закрытии капсула прокалывается) и нажимаем кнопку с желаемой дозировкой. Кофе машина начинает мигать лампочкой и через небольшое время кухню начинает наполнять чудесный аромат свежеприготовленного кофе. Жена в восторге что не нужно заморачиваться в приготовлении данного напитка и тратить на это время около 1 минуты. Так как я сам не любитель кофе, но только что приготовленный напиток мне понравился, действительно очень вкусный. После какого-то времени начался перебор различных производителей торговых марок капсул. Много различных брендов кофе перепробовали, даже пробовали не дорогие капсулы по акции примерно по 180 р за упаковку (кофе конечно не плохой но уж очень долго набегает заветные 110 мл, больше минуты) и супруга остановилась на Gutenberg. Также прикупил в магазине вспениватель для молока (капучинатор), немного потренировался и капучино готов. Молоко не больше 50 мл, разогреваем до 55-65 градусов и начинаем его вспенивать, через некоторое время появляется густая пенка, ну а потом наливаем в пенку кофе.





(8,9,10,11,12) На деле все просто, но супруга это не делает, просит меня, ну а мне не сложно, да и сын может приготовить, ему по приколу что ни будь по взбивать данным капучинатором
Время шло, супруга радовалась вкусному кофе, но я решил приобрести многоразовые капсулы и попробовать молотый кофе. Делал все по инструкции, первое время даже взвешивал. Короче мороки больше чем удовольствия. В итоге был только запах, но сам кофе так себе. Это еще пол беды, после использования этих гребаных капсул машина стала сливать воду в контейнер для использованных капсул. Короче я думаю что испортил ее именно ими, но может быть и нет. Но машинка то на гарантии ей всего пол года. Отнес в магазин, сказал что сливает вкусный кофе не в чашку а в отстойник. Через неделю позвонили и сказала что ремонтировать не будут, заказывай новую или бери другую. Ну а я к ней уже привык, поэтому заказал новую. Теперь только одноразовые капсулы и только вкусный кофе.
Так как машинка скажем так компактных размеров, брал ее даже в отпуск. Ездили на машине, на море. Очень было приятно просыпаться с кофе, а не бегать его искать для супруги.
Новая уже отработала больше года (16 мес.), чувствует себя превосходно и каждый день радует ароматным кофе. Очень рад что купил данную кофемашину и нисколько не жалею.
+58 |
2932
94
|
+183 |
11912
152
|
+32 |
3658
131
|
+48 |
2758
72
|
+105 |
3842
99
|
Гугль, например, при запросе «Капсульная кофеварка» выдаёт:
ссылка
А вы думаете, почему автор испортил предыдущую кофеварку своими капсулами. Она просто не рассчитана на то, что в ней будет полная порция молотого кофе без включения растворимого.
А то, что в кофеварку можно засунуть 2 или 3 в одном, это же не обязывает покупать именно такие капсулы, где часть кофе замещена чем-то.
Вот в этой части соглашусь, покупать такие как-то странно.
Там кроме капсулы с кофе 3в1 приводится фото с капсулой с молотым кофе.
Если брать классический кофе без молока, то кроме экономии на стоимости капсулы, нет никакого смысла подмешивать растворимый порошок, т.к. технически, все работает +\- также, как и рожковая кофемашина: формируется прессованная таблетка с кофе, сквозь которую под давлением подается горячая вода.
Тем не менее, возвращаясь к вопросу добавок в капсулах, обратите внимание на размер той же капсулы системы Неспрессо, она очень мала, и соответственно используя тот объем молотого кофе который заложен в нее на чашку эспрессо, у вас ну никак не выйдет вкусный напиток.
У меня и дома и на работе кофемашины. В поездки беру дрип-пакеты (приемлемо). И вот когда приходится пить растворимый — то разница очень чувствуется.
главное в него не заглядывать после пары лет использования. у впечатлительных особ может напрочь отбить желание пользоваться автоматами.
Вообще сейчас лучший способ покупки кофемашины Nespresso — это Авито, их часто продают в практически новом состоянии по цене от 2500 руб: людям дарили эти машинки, а им жалко денег на капсулы и они выставляют машинки на продажу.
Цена такого варианта несравнимо интереснее чем одноразовые капсулы. В январе взял пакет 800г за 980руб (DeLonghi Signature coffee MILK SELECTION BLEND) сейчас март а я где-то 1/3 пакета потратил, сама кофемашина 7.7к вышла, еще тысячу на кофемолку.
Если что — у меня поблизости капсульные, у самого — кофемашина-автомат, турка и вот рожковой обзавёлся. И капсульная однозначно самая простая, а насчёт вкуса — тут уже дело индивидуальное. Особенно учитывая, что к ним масса всяких хитрых капсул идёт, вплоть до какао. В общем, вполне адекватная штука на свою аудиторию.
Но кофе из кофемашины с бутербродом как-то лучше вписался в жизнь.
Это я его ещё не радовал, что в кофе из кофемашины (который больше на дёготь похож — мне так больше заходит) я ещё и холодное молоко лью. Потому что вкусы таки у всех разные.
И вообще — тут уже есть представители двух лагерей — единственно истинного эспрессо (из рожка!) и не менее единственно истинной турки. По-моему это прекрасно.
Единственно правильный способ пить кофе — тот который нравится лично тебе. Для этого мы его и пьем.
Каждый человек, который пьёт кофе, пил и «нормально» и «превосходно» и «просто офигеть как хорошо» приготовленный кофе. Просто не все впадают от кофе в экзальтацию.
Уже 8 лет исправно служит, варит из зёрен и из молотого, делает капучино и латте.За всё время ни одной поломки- только раз в месяц прогоняю удаление накипи. Я считаю капсульные машины баловством( подойдут на работе или в офисе, но ни как не дома). Лучше подкопить и взять подороже и надолго.
Долго пользовался капсульной используя перезаправляемые капсулы. Надоело мыть и заряжать и взял автоматическую машину.
По вкусу обе машины варят одинаково отлично. Кофе от капсульной не такой горячий, от автоматической горячее. У капсульной порция кофе молотого 5-6 грамм всего поэтому чашку меньше брал. У автоматической 10-15 грамм.
Воду лью только с осмоса. Емкость не зарастает грязью. До осмоса емкость покрывалась налетом.
Не буду расписывать свой путь, если все же хочется именно капсульную кофеварку, советую посмотреть на Hibrew. У них капсульные кофеварки всеядные (Nespresso Original, Dolce Gusto, чайлды и молотый кофе) из коробки! Ничего не надо придумывать, хочешь неспрессо — взял холдер для неспрессо вставил — кофе готов, хочешь молотый — взял холдер для молотого кофе — засыпал кофе — кофе готов.
Про молотый кофе вы пишите "В итоге был только запах, но сам кофе так себе.", увы так и будет если не научиться работать с молотым кофе.
— Кофе только зерновой.
— Кофе только свежей обжарки.
— Кофе желательно от обжарщика, а не масс маркет.
— Хорошая дорогая кофемолка, от кофемолки очень сильно зависит качество напитка.
— Кофемашина должна уметь создавать давление около 9 бар, а не просто проливать горячую воду.
Это минимум, если хотите получать хороший напиток из молотого кофе. Как можно понять, основываясь на перечисленном минимуме, это уже путь к рожковой кофеварке.
Я себе варю кофе в Hibrew H10a, у нее рожjк 58ой группы. Кофемолка Hibrew G5.
Где-то встречал отзыв на какую-то автоматическую делонги. Как-то так написано было:
Все так хвалили, что взял и купил. Кофемашиной остался недоволен и не понял почему ее все хвалят — кофе недостаточно горячий, недостаточно крепкий и вообще совсем не такой. В итоге как и раньше пьет единственно правильно заваренный кофе заливая в чашке кипятком молотый.
А чем принципиально отличается H10a от H11, просто разница в цене 150 баксов, но теже 20 Бар давит?
На Озоне вижу Н11 за 16 тыр и Н10а за 15 тыр. Таким образом разницы в цене не вижу.
Тем не менее у H10a есть косяки, куда уж без них. Также есть тема по Н10а на 4PDA, там много интересного.
H11 на Озоне
H10a на Озоне
Тема H10a на 4PDA
А что за косяки?
Основной косяк в клапане крана паровика, он из алюминия, со временем слизывается резьба. Производитель исправил этот косяк и в кофеварках, произведенных с весны 2025 года клапан уже латунный, но нам в страну завезли кофеварки произведенные ранее (возможно из-за этого и цена меньше). Со временем протекает прокладка рожка, можно купить на алиэкспрессе. PID контроллер температуру держит, но не совсем ту которую задали, есть некий диапазон в которой температура плавает (мне не критично, не педант). У кого-то OPV клапан с завода не настроен на нужное давление. Вроде все вспомнил.
Есть доработанная модель H10 plus, но к нам не завозится. Взвесив все плюсы и минусы я сделал выбор в пользу Н10а по принципу соотношения цена-качество. На данный момент не жалею.
Это не у всех капсульных машин так, на Дольче густо так. Например, у меня была капсульная машина Lavazza Blue, там давлением воды двигается вся заварочная группа, которая запирает капсулу, нагнетает давление, капсулу раздувает и затем она в следствии увеличения в размерах напарывается на иглы и прокалывается. Как видите даже у этой системы давление в кофейной таблетке исключительно только в момент заваривания, после прокалывания давление резко падает и через капсулу уже просто поступает горячая вода.
В рожковой кофеварке на протяжении всего пролива сохраняется давление.
Отличительная черта систем Неспрессо и Дольче густо в том, что там в капсуле давление минимально! В системах Lavazza и Caffitaly высокое давление создается на начальном этапе заваривания кофе в капсуле, во время пролива оно значительно падает.
Ни у одной автоматической кофемашины не видел, чтобы указывали давление во время экстракции кофе. Везде указывается максимальное давление помпы.
1. Если взять капсулы одинаковые (напр. nespresso) и сварить в 3-х разных кофемашинах (напр. Nespresso Essenza Mini, Xiaomi Mijia S1301, Polaris PCM 2020 3-in-1), вкус будет одинаковым?
2. Что скажете по поводу Polaris PCM 2020 3-in-1 (со сменными переходниками под разные капсулы)?
2. Если все же хочется именно капсульную кофеварку, то ход мысли у Вас верный. Берите универсальную капсульную кофемашину. Бренд роли не играет, берите ту, у которой гарантия дольше.
на одних и тех же капсулах разницы никакой
так что вопрос выбора стоял скорее в понтовости. одна вся такая сенсорная и умная (но капсулы периодически жует, особенно неродные). вторая ощущается сильно дешевле, но работает предсказуемее)
Варю каждое утро, иногда добавляю чайную ложку коньяка)
Включил, пошел собираться, пропищало, кофе готов, за то повторимость результата выше)
А для души и эмоций на природе, на костре или горелке, когда ни куда не спешишь ;)
На пикабу читал, что один из минусов капсульных кофеварок то что в них тупо мало кофе. Оптимально 12г, а в родных капсулах около 7г. А у меня как раз и получается 12г.
Это уже вторая кофеварка. В первой стала вода проливатся не там где надо. Починить так и не собрался. Стоит где-то на всякий случай.
Отдельно доставил ответ продавца, что воду можно подогревать перед заливом
Это примерно так же Классно, что я не курю))))
Самогон! Вот это весч)))))
Машины типа Xiaomi не только со временем начинают течь из-за износа прокладки, они ещё очень не любят пластиковые капсулы, особенно российские, с толстыми корпусами — со временем механизм закрывания начинает перекашивать. Та же проблема возникает, если вовремя не опорожнять контейнер для отработанных капсул — верхние капсулы могут попадать в механизм и со временем выводить его из строя. На кофемашине «3 в 1» такой проблемы в принципе нет: там каждый раз надо достать обойму, выкинуть старую и вложить новую капсулу, но, как показала практика, в этих машинах прокладки ещё хуже, чем в традиционных машинах, и текут они быстрее, причём неважно: с капсулами или с молотым кофе.
Через какое время использования начинает течь «3 в 1» после покупки?
жизнедеятельности нужно не меньше 20…
Поискал можно ли так делать:
Крупный помол тоже настаивается, надо только дождаться когда все кофеинки утонут.
Тут еще по теме статья
dzen.ru/a/Y6uyN7m-ejzh84Ko?ysclid=m89vp2tqsc453131521
Плюс кружка термос из фикспрайса за 150 руб (у меня как на картинке без ручки только, но она и не нужна) и выглядит красиво и тепло держит дольше мне показалось, чтобы настаивалось дольше без потери температуры
максимально гигеенично!
Вот это считаю идеальным и правильным рецептом приготовления кофе. А если вы думаете иначе, то вы просто не разбираетесь в этой теме.
А все ваши кофемашины и капучинаторы, это просто понты и желание заморочиться непонятно чем.
Самое главное в рецептуре приготовления кофе — это делать его так, как нравится самому себе. А всё остальное это уже лишнее.