Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Чехол для ноутбука RIVACASE 8503 black

  1. Цена: ~1700 рублей
  2. Перейти в магазин
Ноутбуки я обычно ношу в чехле, а не просто кладу в отсек для ноутбука в сумке. Потому что сумок у меня разных много и не везде этот отсек удобен. Плюс в нём может лежать что-то кроме ноутбука, плюс с ноутом сейчас приходится носить пару-тройку адаптеров и их удобней кинуть в карман чехла, чем хранить где-то отдельно. Потому я всегда покупаю для ноута чехол, даже если производитель кладёт чехол в комплект. Ибо тот чехол обычно представляет из себя простой конверт.

Для старого 14" зенбука у меня был куплен чехол RIVACASE 8803, он был вполне пристоен, но для 13" зенбука он оказался великоват. Потому для 13" был куплен новый чехол, который по наследству перешел и к новому 14" — благо он по размерам почти не отличается.

Родной конверт от зенбука:

Прост и лаконичен, но именно что прост.

Предыдущий чехол от RIVACASE.

Имеет основной отсек и пару карманов, один под главным клапаном, второй — на другой стороне.

Но для нынешнего ноута он великоват. Потому был отдан для использования с макбуком, там юзера габариты не так тревожат, он реже ноутбуки с собой носит.

Ну и текущий чехол, RIVACASE 8503. Существует в двух вариантах, под 13-14" и под 16". Я, само собой, брал под 13". Но и новый 14" ноут в него влазит нормально.


Но, в отличие от предыдущего чехла, этот исполнен вертикально — что позволяет доставать ноутбук из рюкзака, не вынимая при этом сам чехол.

Размеры — 32-35 см в высоту, 25 в ширину. В высоту размеры могут меняться из-за конструкции клапана, минимум 32, но если ноутбук чуть длиннее, то клапан будет закрываться примерно до 35 см. Потом уже перестанет надёжно цепляться за петлю.

С лицевой стороны исполнен из чего-то кожеподобного. Для фиксации крышки-клапана служит петля, которая так же исполняет функцию ручки для переноски. Закреплена надёжно и под весом 14" ноутбука не оборвётся.

С обратной — ткань, которая неплохо собирает пыль. Я бы предпочёл другой цвет, но тут предлагался только черный.

На клапане — название и логотип-черепашка.

Внутри материал под замшу, тоже неплохой пылесборник. Хорошо ещё, что он обычно внутрь смотрит.

Имеется так же карман, в него можно закинуть 10" планшет, к примеру. Но я там ношу всякие мелочи, типа переходников, usb-хабов и дополнительных проводов.

Вердикт

Больше особо писать нечего. Неплохой чехол.
Не самый дешевый, но вполне представительный и неплохо исполненный.
Может быть, есть и аналоги, но я их не искал — а просто глянул, что есть у данного производителя, ибо предыдущий чехол по внешнему виду и качеству мне нравился.
Планирую купить +1 Добавить в избранное
+15 +15
свернутьразвернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
-2
  • Funt
  • 09 марта 2025, 11:52
За такие деньгу сумка без проблем напрашивается а не чехол, хотя на озоне сроду на мелочи не было нормальных ценников
+
avatar
+2
  • aik
  • 09 марта 2025, 12:01
Учитывая то, что цена моих сумков и рюкзаков может быть в районе 200-300 баксов, 15-20 баксов за чехол для ноута — деньги небольшие. :)
+
avatar
-2
  • Funt
  • 09 марта 2025, 14:35
Спрашивать про то какую туалетную бумагу используете думаю смысла нет) наверняка будет что то позолоченное как минимум
+
avatar
+1
  • aik
  • 09 марта 2025, 17:19
А надо обзор? :)

Чехол для ноута пристойный стоит порядка 1000.
1500-1700 на этом плане мне не кажутся высокой ценой.
Если это вам дорого…
+
avatar
0
что цена моих сумков и рюкзаков может быть в районе 200-300 баксов
Что-то на богатом
+
avatar
+3
  • aik
  • 09 марта 2025, 21:16
Если 200 баксов за сумку, которая проживёт десять лет — это для вас на богатом, то жизнь у вас очень так себе. Я не против экономить и тоже временами покупаю что-то за копейки под соусом «зачем платить больше». Но если вещь планируется использовать долго и регулярно, я согласен доплатить за более высокое качество, пусть даже соотношение цены и качества будет не очень.
+
avatar
0
Всегда был вопрос — а БП, куда вы кладёте БП?

Ну и из опыта — вертикальный чехол хуже горизонтального. В моем чехле есть внешний карман-сетка, тянущийся — как раз для БП и мелочевки. Сделан из войлока, имхо для чехла либо войлок, либо нормальная кожа.
+
avatar
+1
ну сейчас ноуту бп только чтоб зарядить дома — четыре пять часов протянет
+
avatar
-2
ну сейчас ноуту бп только чтоб зарядить дома — четыре пять часов протянет
А поиграть? Причем если норм так поиграть и чтобы автономность осталась, надо заряжать родным БП через разъем для этого самого БП, а не огрызком через type-c.
+
avatar
+2
  • aik
  • 10 марта 2025, 09:29
надо заряжать родным БП через разъем для этого самого БП, а не огрызком через type-c.
Ноуты, которые требуется заряжать родным БП — это, обычно, всякие сундуки с дискретным видео и т.п. Их не на себе носишь, а на тележке возишь.
Что с собой носишь, временами можно и от карманного повербанка подзарядить немного. В выключенном состоянии, само собой.
+
avatar
-1
Ноуты, которые требуется заряжать родным БП — это, обычно, всякие сундуки с дискретным видео и т.п. Их не на себе носишь, а на тележке возишь.
Ну отчего же… Asus TUF Gaming A15 Fa507 (2023), 16", вес 2.2 кг. Ношу в рюкзаке, в отдельном отсеке. Но чехольчик тоже можно присмотреть…
Я про то что можно заряжать и по type-c, можно даже и поиграть в таком режиме, но не долго. А без БП поиграть не получится вообще, ибо при работе от аккумулятора режется мощность GPU и CPU.
+
avatar
+1
  • aik
  • 10 марта 2025, 09:46
Ну отчего же… Asus TUF Gaming A15 Fa507 (2023), 16", вес 2.2 кг.
Ну я и говорю — всякие сундуки.
Я бы такой дальше кухни не таскал.
+
avatar
-1
Я бы такой дальше кухни не таскал
У вас проблемы с позвоночником?

+
avatar
+1
  • aik
  • 10 марта 2025, 10:50
Когда весь день таскаешь сумку на себе, то лично мне каждые сто грамм чувствуются. Потому я и выбираю ноутбуки среди таких, которые весят около килограмма.
Ибо вместо полутора лишних килограмм ноутбука можно носить либо просто на полтора килограмма меньше, либо взять полтора килограмма чего-то полезного.
+
avatar
0
во внешний карман. главное — чтобы он был именно внешний, а не внутренний, чтобы не давило на ноутбук
+
avatar
+3
  • aik
  • 09 марта 2025, 12:32
Всегда был вопрос — а БП, куда вы кладёте БП?
Я не ношу БП отдельно для ноута, БП носится универсальный на всю электронику. Потому он обычно где-то отдельно в рюкзаке лежит.
Плюс ноут способен весь рабочий день протянуть, так что в течение дня БП обычно не нужен.

Ну и из опыта — вертикальный чехол хуже горизонтального.
Если чехол с ноутом достал из сумки/рюкзака, то особой разницы в формфакторе чехла нет.
А когда он в рюкзаке, то мне проще доставать ноут из вертикального чехла.
Да, у меня есть один рюкзак с «боковым входом» в отсек для ноута, но он не повседневный.
+
avatar
+1
У меня, конечно, есть сразу вопросы про юзкейс — а зачем тогда в чехле, если в рюкзаке специальный отдел? Если нет — тогда понятно дело.

Ну те, если я таскаюсь с рюкзаком, то потом, достав ноут мне чехол как бы не нужен — если не далеко — я просто возьму ноут с собой. А если далеко — положу его в рюк и возьму его )

Про БП сразу отвечу всем — можно таскать любой (оригинальный/нет -не важно), но факт в том, что он может вам потребоваться в самое неожиданное время. И тогда я вижу два варианта — если ты таскаешься с рюкзаком — проблем нет (но тогда накой пихать ноут в чехол?), а вот если ты таскаешься с чехлом — то оно нужно как раз для таких моментов, чтобы не бежать потом сломя голову к сумке, а все тебя будут ждать в это время (у нас есть такие:)). Все ИМХО, конечно, у всех разные юзкейсы.
+
avatar
+1
  • aik
  • 10 марта 2025, 06:23
сразу вопросы про юзкейс — а зачем тогда в чехле, если в рюкзаке специальный отдел
Во-первых, может не быть.
Во-вторых, чтобы все мелкие аксессуары для ноута всегда были с ним, а не где-то отдельно.
В-третьих, дополнительная защита — мало ли что в отсек для ноута я ещё засуну.
можно таскать любой (оригинальный/нет -не важно), но факт в том, что он может вам потребоваться в самое неожиданное время.
У меня нет сущности «БП для ноутбука». Есть просто БП. И носить дополнительный БП в чехле я не вижу смысла. Понадобится для ноута — схожу до сумки. И пусть весь мир подождёт. ©
А вот аксессуары (хабы там, сетевушки и т.п.) — это всё практически исключительно для ноута. Да, бывает, что к телефону или планшету их цепляю, но это очень редко. Реже, чем БП к ноутбуку.
+
avatar
+2
Имхо оригинальный БП от ноута таскать такое себе. Лучше нормальный зарядник для телефона с проводом для ноута. А зарядник для телефона многие итак носят, либо он может быть там, куда едете с ноутом, на работе, например.
+
avatar
0
Имхо оригинальный БП от ноута таскать такое себе. Лучше нормальный зарядник для телефона
Плюсую. Взял для разъездов компактный многопортовый Baseus на 65w: и практично и много места не занимает. Да, заряжает ноутбук не так быстро, как родная зарядка на 96w, но совершенно не критично.
+
avatar
0
  • aik
  • 10 марта 2025, 13:38
Взял для разъездов компактный многопортовый Baseus на 65w:
Я всё же 100 ватт взял, при 65 если два девайса заряжать, то ноут постоянно ноет «неродная зарядка», «слабая зарядка» и т.п.
+
avatar
0
Я всё же 100 ватт взял, при 65 если два девайса заряжать, то ноут постоянно ноет «неродная зарядка», «слабая зарядка» и т.п.
Ну дома он у меня от 100 ваттной заряжается, но такую дуру с собой не оч хочется таскать.
Маки, кстати, на зарядку вообще не жалуются. Я даже от пауэрбанка без PD как-то заряжал: процесс идет оооочень медленно, но лучше чем ничего.
+
avatar
0
  • aik
  • 10 марта 2025, 15:42
Я бы не назвал стоваттную зарядку «дурой». Да, она раза в два больше 65 ватт, но это просто 65 не такая уж и крупная. Маки на зарядку жалуются, бывает. По крайней мере, Air М1 жаловался иногда.

+
avatar
0
Всегда был вопрос — а БП, куда вы кладёте БП?
А зачем его пихать в подобный кейс? Он же будет неприятно торчать и мешать доставать/вытаскивать чехол из ноутбука. Пусть себе валяется отдельно в рюкзаке в специальном кармане.
+
avatar
0
  • Sanja
  • 10 марта 2025, 19:32
Дома оставляем, яблочники сделали реально прорыв со своими собственными процессорами, ноут пашет часов по 12 и ещё запас остаётся. Если что, подзаряжается от телефонной PD-зарядки (медленно, но подзаряжается)
+
avatar
+1
  • rsa3000
  • 09 марта 2025, 13:21
ссылка
Плюсую за rivacase
Брал для своего lenovo 16" такой чехол, материал вообще крутой, типа неопрена и как заявляет производитель с эффектом памяти. Их минусов (но это для меня) цвет не самый прикольный, лучше бы просто чёрный был или серый.
+
avatar
+3
  • aik
  • 09 марта 2025, 13:25
ак заявляет производитель с эффектом памяти.
А что он запоминать должен? :)
+
avatar
+2
  • rsa3000
  • 09 марта 2025, 13:46
Используется вместо карты памяти
Если серьёзно, то он как обычный неопрен, только если нажать, то вмятина распрямляется несколько секунд. Условно, если засунуть ноут в чехол, он он принимает форму ноута, все углы, ножки продавливаются, и такая форма внутри остаётся пока ноуттне достанешь.
+
avatar
+2
Открыл сумочку, достал кошелочку, закрыл сумочку, открыл кошелочку, достал чехол чик, закрыл кошелочку, открыл чехольчик, достал ноутбучек, закрыл чехольчик.
Теперь надо повторить, чтобы прибрать чехольчик в сумочку. И ради чего это все?
+
avatar
0
  • aik
  • 09 марта 2025, 13:52
Чтобы ноут и все аксессуары к нему можно было единым комплектом носить.
Ну и дополнительная защита от царапин и т.п.
+
avatar
0
  • tirarex
  • 10 марта 2025, 13:44
И ради чего это все?
Ради следующего владельца ноута который вcе еще купит этот ноут как бушный по низкой цене.
+
avatar
0
  • aik
  • 10 марта 2025, 13:52
Если бы ещё для батарейки чехол был, который бы износ уменьшал…
+
avatar
0
  • rsa3000
  • 10 марта 2025, 18:36
мне пожалуйста термосумку дайте, в котором поколение процессора остается всегда свежее и последнее
+
avatar
0
  • aik
  • 10 марта 2025, 19:14
Процессор, кстати, не особо-то и устаревает последний десяток лет.
На моём рабочем ноуте i5-3337u, вроде бы — и им вполне можно пользоваться, если не грузить архивированием, установкой софта и т.п.
А личные ноуты я меняю последнее время чаще всего из-за видюшки или оперативки.
На Lunar Lake вот только «комплексный» переход был по куче причин.
+
avatar
0
  • Zhendai
  • 09 марта 2025, 17:25
Покупал два чехла под ноут 16 дюймов ПЕРВЫЙ ВТОРОЙ
В итоге в первом распорол и выкинул вспененный полиэтилен внутри с обоих половинок и сейчас в нем вожу ноут. Очень удобный чехол оказался. Леново ксиаоксин 16 дюймов влазит в него прям прекрасно. С наполнением из вспененного полиэтилена влазил туговато. Но после переделки чехол с ноутом легко влазит в карман рюкзака под ноут. В кармашке вожу батарейки запасные под мышь, ибо если туда впихнуть БП ноута, то эта конструкция никуда не влезет.
Второй отдал коллеге тоже под ноут 16 дюймов. Только конвертик под ноут. Фетровый.
+
avatar
0
  • aik
  • 09 марта 2025, 17:48
Подобный второму я покупал когда-то.
Сам по себе чехол был ничего, но отсутствие кармашков по мелочёвку огорчало.
+
avatar
0
  • rsa3000
  • 09 марта 2025, 19:50
Леново ксиаоксин 16 дюймов влазит в него прям прекрасно
Я выше ссылку давал на чехол, как раз для xiaoxin 16 pro 2024 покупал. Влезает отлично и не сильно увеличивает внешние габариты.
+
avatar
0
  • LePart
  • 09 марта 2025, 19:48
Что сказать. Будучи поклонником Incase, как-то оно малость…
А мой вот и не припомю, сколь уже служит.
+
avatar
+1
Деградация Rivacase. Два последних смотрятся совсем по дешмански.
+
avatar
0
  • aik
  • 10 марта 2025, 05:33
А что смотрелось не дешмански?
+
avatar
+1
Родной конверт от зенбука:)
+
avatar
0
  • aik
  • 10 марта 2025, 06:54
Я про ривакейс — что у них не по дешмански смотрелось?
А родной конверт действительно выглядит побогаче, но функциональность у него ниже — нет карманов. Был бы карман — я бы и не дёргался никуда.
+
avatar
0
7903 в сером или голубом (под костюм или авто :))
+
avatar
0
  • aik
  • 10 марта 2025, 07:45
Как горизонтальный вариант ничего, но огорчает отсутствие хоть какой-то «ручки» для переноски, даже у 8803 можно было за петлю с логотипом носить.
+
avatar
+1
Я всегда «за» на счёт таких чехлов. Они удобные и не занимают много места.
+
avatar
0
Смотрел на Ривакейсы но что-то меня в них отталкивало. В итоге взял вот такой Baseus но для 13 дюймового ноутбука. Есть кармашки для проводов и мелочевки, есть доп карман для читалки или планшета, и худо-бедно дополнительная защита от влаги, если молнии рюкзака не сдюжат. Из минусов, кнопки с удовольствием заменил бы на магнитные застежки. Но они все равно лучше, чем молния по периметру, которую любят ставить на большинство чехлов. Было такое. Каждый раз когда ноутбук вытаскиваешь/вставляешь, эта молния неприятно шкрябает по металлическому корпусу ноутбука.
+
avatar
0
  • aik
  • 10 марта 2025, 12:46
Для маленьких карманов дополнительная застёжка напрашивается, на мой взгляд.
+
avatar
0
У них там липучка внутри, так что они закрываются.
Кабели, внешние SSD и прочая мелочевка не вываливаются.
+
avatar
0
  • aik
  • 10 марта 2025, 13:37
У них там липучка внутри, так что они закрываются.
Это правильно.
Чехол симпатичный, но под 13-14" мне кажется излишне громоздким с таким количеством карманов — по ним можно ещё пару ноутбуков распихать. :)
+
avatar
0
но под 13-14" мне кажется излишне громоздким с таким количеством карманов — по ним можно ещё пару ноутбуков распихать. :)
Ну этот так кажется. В целом, он довольно плоский, много места не занимает. Под MB Pro 14 идеально подошел.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.