Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Cтриппер (клещи для снятия изоляции) Vorel 45201

  1. Цена: 9.65BYN (примерно $3)
  2. Перейти в магазин
Я неплохо отношусь к фирме Yato/Toya, и недавно, бороздя просторы интернет-магазина Voltra, набрел на обозреваемый стриппер с многообещающей надписью Vorel by Toya. Такой формфактор мне очень удобен, решил взять попробовать (и сравнить с вюртом ;)

Упаковка и внешний вид:

Когда я взял это в руки — у меня случился флэшбэк, и я полез в дальний ящик стола, где валяется то что жалко выкинуть потому что пользоваться невозможно, но новое же… Да, это оно

Ну и с вюртом сравним, прости Господи…

Есть даже кусачки, или бокорезы или фиг знает как назвать этот обрезатель для проводов, правда пользоваться им — тот еще квест

Немного деталей

Если честно, то взяв его в руки я хотел озаглавить обзор «стриппер которого не должно существовать». Но попробовал им «работать» и понял что как-то он всё же изоляцию снимает.


справа провод от лямбда-зонда (фторопластовая изоляция) и МГТФ. тут никто не ожидал что что-то будет, так, чисто прикола ради. в целом, как ни странно, работает.

Разжимания губок в конце операции или при обратном ходе, разумеется, нет. Общее качество изготовления ужасное, в руки брать особо не хочется. Работать неудобно и неприятно. Возможно, если кто-то держит такой инструмент в руках впервые — будет какой-то вау-эффект. У того кто видел нормальный стриппер такого типа — вау-эффект будет точно, правда «другой полярности».

К приобретению однозначно не рекомендую, как бы ни хотелось сэкономить, но ЭТО — тупо выкинутые деньги. С нормальным аналогом сравнивать мучительно стыдно.

Ну а бренд VOREL хоть и имеет сносочку «by Toya» — увы, все их инструменты что у меня были мне не понравились. Это максимально дешевый Китай. При этом у Yato есть стриппер YT-2275, который не сильно-то и хуже вюрта, а стоит не сильно-то и дороже обозреваемого. Ну ок, сильно дороже, в 5 раз, но поверьте — оно того стОит.
Планирую купить +4 Добавить в избранное
+72 +82
свернутьразвернуть
Комментарии (186)
RSS
+
avatar
+10
  • mutango
  • 08 марта 2025, 11:17
Рекомендую поправить
Ктриппер
в названии обзора
+
avatar
+40
  • DVANru
  • 08 марта 2025, 11:20
Ктриппер (клещи для снятия изоляции)
+
avatar
+9
  • viktorX
  • 08 марта 2025, 17:18
Хрущев посетил свиноферму. Редакция «Правды» обсуждает текст подписи под фотоснимком, который необходимо поместить на первой странице. Отвергаются варианты «Товарищ Хрущев среди свиней» и «Свиньи вокруг товарища Хрущева». Окончательный вариант подписи: «Третий слева — товарищ Хрущев».
+
avatar
+2
  • alex323
  • 08 марта 2025, 11:38
Стриппер :)
+
avatar
+3
Крипер ;)
+
avatar
+1
+
avatar
+7
Плывет клипер, на клипере шкипер, у шкипера Малышева
+
avatar
0
  • CuMr
  • 11 марта 2025, 08:06
вот вы ржете, а мне недавно стриппер девочка принесла. так пока несла, к ней прикрепилось название «девочка стрипером»
+
avatar
+2
Большинство стрипперов снимают изоляцию с проводов со второпластовой изоляцией пока они новые. А так для ответственных, то только Phoenix contact wirefox за дурные деньги…
+
avatar
0
  • dron101
  • 08 марта 2025, 12:19
Так у стриппера феникс ножи наборные
+
avatar
-3
Обожаю когда мне рассказывают что то чем я работал не существует
+
avatar
+1
  • dron101
  • 09 марта 2025, 19:45
Похоже что не все знают про такие наборные ножи у моего любимого фениксовского стриппера
+
avatar
+1
Нож похож на старый вайдмюллеровский. И судя по всему ножа для фторопластовую оболочку сюда нет. А от большого феникса похоже не подойдет.
+
avatar
0
  • dron101
  • 10 марта 2025, 20:05
А стриппер Felo 58399911 снимет изоляцию фторопласт? Если найду провод с фторопластовой изоляцией, то попробую.
+
avatar
-1
ну скорее всего с толстых типа как на лямбдазондах снимет, а МГТФ нет, т.к. он слишком тонкий.
+
avatar
0
Это очередная расцветка Weicon №5. МГТФ вейкон даже на новых ножах практически не берет- ну эдак раз через 10 раз может нормально и зачистит.
+
avatar
0
фторопласт — необязательно МГТФ. сплошную литую изоляцию с более-менее толстых проводов (не 0.2, а хотя бы 0.5) скорее всего снимет. вюртовский клон снимает во всяком случае без проблем.
+
avatar
+29
Второпласт — это переработанный фторопласт?
+
avatar
-14
+
avatar
+1
Мне вот прям интересно что в этом предложении такого страшного, что оно собрало столько минусов?..
+
avatar
0
Действует банальный стадный инстинкт.Первый минус кто-то поставил по инерции от минусов к Вашим комментариям выше, следующие несколько кто-то за компанию, ну а потом — снежный ком и лавина минусов.
Посмотрите здесь комментарий TYNYBEAR 08 марта 2025 12:15 — человек всего-навсего поделился с присутствующими своим мнением, не навязывая его, заметим, а его облепили минусами…
+
avatar
+3
человек всего-навсего поделился с присутствующими своим мнением, не навязывая его, заметим, а его облепили минусами
-обсуждаем макетные ножи
-а я ножницами бумагу режу

Ну отлично что ножницами режешь, а я вот чай пью, только какая польза от твоих пяти копеек в теме про обсуждении макетных ножей?
+
avatar
0
  • aliex
  • 10 марта 2025, 11:58
Там минусы прилетели на все его комментарии попозже, по итогам следующих реплик
+
avatar
0
и что там такого страшного было в тех коментариях? что человек нарушил правила, а я на это ему указал? или что мне предложения нравится писать с малой буквы?
+
avatar
0
  • aliex
  • 10 марта 2025, 12:22
Я о TYNYBEAR. Чего на вас накинулись — сам не пойму. Не то чтобы я поддерживал игнор грамматики — хоть маленькие буквы, хоть отсутствие запятых — но не велик криминал. Может, душа у кого-то болит за русский язык, не знаю.
+
avatar
0
Так в минусах ничего страшного нет.
+
avatar
0
тогда зачем они есть и их ставят?
+
avatar
0
их ставят
Это вопрос к ставящим. Ответы от разных людей будут разными.

Один из вариантов: некоторые люди несогласны (с чем-то в реплике), но «воспитание», страх персонализированного осуждения и прочие факторы не дают написать реплику, потому анонимно минусят (времени занимает секунду, сил — кроху, никто не предъявит претензию).

Твоё «Это быстрый набор» (чуток выше, с минусами)- по сути несодержательное. При некотором стечении обстоятельств (например видя минусы) ты бы мог это понять и водолейством более не заниматься. Это один из вариантов объяснения.
Однако, судя по второму твоему «что в этом предложении такого страшного», до тебя не дошло.

зачем они есть
Опять же, вопрос к владельцам.

Предположу что
1. так исторически сложилось (движок)
2. чтобы сайт больше денег приносил
+
avatar
0
  • aliex
  • 13 марта 2025, 00:33
Не знаю насчёт всех, но могу ответить, когда я их ставлю. 1) Когда мне не нравится чей-то тон (другими словами, когда хамят, в том числе неявно). Обсуждать тут нечего, просто выражение отношения. 2) Когда несут какую-то ну совсем явную дичь, которая на голову не налезает. Грубо говоря, если кто-то за плоскую землю или там гомеопатию топить начнёт. То же самое — с фанатиками дискутировать смысла нет, но отношение показать хочется.

То есть на ваши, реплики, в моём понимании, минусы лепить ни к чему.
+
avatar
0
с фанатиками дискутировать смысла нет, но отношение показать хочется
Генерация активности в холиварах?
+
avatar
+2
  • rem1
  • 08 марта 2025, 12:56
ну не знаю, уже лет 30 у меня в пользование sandvik belzer, работают и не думают отдыхать. На работе STRIPAX 10 Weidmuller так вообще песня, про какие вы там фениксы рассказываете.
+
avatar
0
Ну то вы вайдмюллером попробуйте фторопластовую оболочку снимать. Будете очень удивлены. Про второй сандвик и слухом не слышал. Интернет тоже не очеь в курсе
+
avatar
0
вопрос в том, насколько часто народ юзает провода во фторопластовой изоляции. Для обычных проводов у меня 100 лет недорогой девайс с Эпицентра и все отлично
+
avatar
0
при чем тут частота? человек говорит что достаточно вайдмюллера, а я говорю что он не снимает фторопласт. о чем изначально и был диалог.
+
avatar
+1
  • raven6
  • 09 марта 2025, 07:51
Belzer сейчас входит в группу Bahco, часть инструмента продает с их лого, часть — со своим.
+
avatar
0
мне кажется слишком редкое имя. нож хрен найдешь, да и сам стриппер тоже
+
avatar
0
  • raven6
  • 09 марта 2025, 17:23
Стриппер — почти без проблем купить можно. С лезвиями сложнее, похоже.
+
avatar
+1
По факту это стриппер от немецкой OEM компании производящей стрипперы и кримперы по имени Wezag. Этот же стриппер еще как минимум под именем Klauke и под именем Wago встречается, плюс не помню у книпекса он сейчас в каталоге есть или нет.

А belzer, как и собственно компания sandvik/bahco перепоглощены по несколько раз. В начале Бакко поглатила белзер, а потом американский snap-on поглотил бакко…
+
avatar
0
  • raven6
  • 09 марта 2025, 19:27
Уж если заморачиваться, то сначала Sandvik купил Belzer, хотя там в череде покупок, поглощений и переименований черт ногу сломит :)
+
avatar
0
  • dron101
  • 09 марта 2025, 19:52
Вейды неубиваемый инструмент. У меня есть их пара стрипперов 10 и 16 и три обжимки
+
avatar
0
  • andy077
  • 08 марта 2025, 13:19
для фторопласта есть обжигалка.
+
avatar
+2
Это конечно, гораздо удобнее стриппера, ага… Про вредные пары фторопласта при высоких температурах слышали?
+
avatar
+8
  • andy077
  • 08 марта 2025, 14:22
Ну разумеется. На предприятиях есть вытяжка. И прямо запрещено пользоваться всякими кусачками при зачистке МГТФ.
+
avatar
+1
Вы, мягко говоря, лет на 20 отстали в технологиях… никто уже фторопластовую изрляцию не обжигает. я говорю за стрипперы при зачистке, а не «кусачки». И да, на предприятти, на котором я работал, фторопластовую изоляцию было разрешено снимать строго определенным видом стрипперов. Иначе конкретное атата от ОТК. Отучили пользоваться бокорезами буквально за месяц. 100% лишение премии. И переделка брака после работы.
+
avatar
+6
  • andy077
  • 08 марта 2025, 14:38
Возможно. Даже не на 20, а на 35.
А Вы давно были на военных предприятиях? Там поменяли обжигалки на стрипперы?
+
avatar
-2
Меня военные предприятия не интересуют и обсуждать их я не хочу.
+
avatar
+1
  • andy077
  • 08 марта 2025, 15:11
хмм… А вот то, где Вы работали, оно что выпускало? Если не секрет?
+
avatar
+3
Оборудование для мясной промышленности. Шприцы, клипсаторы в основном. Ну и сопутствующее оборудование. В основном я занимался разработкой, но внезапный контроль производства тоже входил в обязанности. А когда производство посчитало что они очень умные и то что брак который я остановил попрепятствовал планам отгрузки (ну и премию они не получили), они реши органичить доступ разработчиков на сборочный участок. Правда потом им пришлось отказаться от этой затеи, потому что я решительно отказался о решения проблем, связанных с их браком. Ну и после еще пары таких веселых решений я распрощался с той фирмой, потому что из-за таких эффективных менеджеров гемор и стресс росли в геометрической прогрессии, а ЗП никак. Ну зато они теперь могут делать брак.
+
avatar
+1
  • andy077
  • 08 марта 2025, 15:33
:) Менеджеры — они такие… У нас не лучше. :(
И да, хорошо, что у нас хоть кто-то что-то полезное (хотя шприцевание мяса — это такое себе...) выпускает. С применением МГТФ :)
+
avatar
+3
Ну вообще там МГТФ как такового не было, его применяли для локальных доработок. Были специальные кабеля для датчиков в какой-то хитрой фторопластовой оболочке. И соответственно проводами с фторопластовой оболочкой. Кстати, с началом применения данных кабелей на оборудовании, количество проблем значительно уменьшилось. Потому что ПВХ изоляция мало того что повреждалась при ремонтах, так еще и дубела от химии при мойке. и да, произодство сопротивлялось до последнего, потому что для этих кабелей нужно было использовать спец инструмент. Ну и как обычно разгильдяйство: зачищаем тем, что на столе, не знаем где взять новый инструмент, техпроцессы не читаем. устные просьбы, потом предупреждения не действуют. Зато премия, точнее ее отсутствие очень стимулирует память и мотивацию.
+
avatar
+1
шприцы которые мясо в оболочку загоняют ;)
+
avatar
0
мне на предприятие сбегать попроситься каждый раз когда изоляцию снимать нужно?!
+
avatar
+1
  • andy077
  • 08 марта 2025, 19:30
От пары проводов никто ещё не умер. Я вот — живой пример. 35 лет назад спектрум паял мгтф-ом с самодельной обжигалкой. Жив пока :) Жечь не надо, надо плавить — в этом весь секрет.
Вот МГШВ обжигалкой обдирать — это дааа… Тут без вытяжки плохо.
+
avatar
+1
а если мне ен пара нужна, и регулярно? нафига мне вот этот вот всё если нормальный стриппер стоит копейки?
+
avatar
0
  • andy077
  • 08 марта 2025, 20:04
Я не возражаю, пользуйтесь.
+
avatar
0
Вы для МГТФ стриппером пользуетесь? Не подскажете название, или где купить?
Купил два разных Gross-а — не вариант.
+
avatar
+4
то что проверено и гарантировано снимает изоляцию с мгтф —
phoenix contact wirefox. модель не важно какая, лишь бы была вам удобна, но чтобы был нож для PTFE. если хочется дешевле — наверное ничего и не подскажу.
+
avatar
+5
ладно, я стал старый и забыл что есть pressmaster embla, который, похоже, базовая модель у всех больших производителей. www.pressmaster.se/products/#strip_and_cut цена, вроде, не то чтобы кусается skomplekt.com/tovar/7/3/11/. сам я его в руках не держал, так что о его качестве ничего не могу сказать
+
avatar
+1
Спасибо
+
avatar
0
Прессмастер собственно и делает для феникса стрипперы и кримперы. Феникс их несколько лет назад купил просто. А так- прессмастер и для других делает свои инструменты- как минимум под именем gedore видел прессмастеровские инструменты и не только.
+
avatar
+5
  • SayBork
  • 09 марта 2025, 01:51
Уже несколько лет, для фторопластовых проводов, использую стриппер «ProsKit 1PK-3001E 00087112». Он, конечно, не автоматический, но даже тонкий (0.05мм²) МГТФ зачищает на ура и стоит ≈1500₽
+
avatar
0
  • CuMr
  • 11 марта 2025, 08:08
____________
+
avatar
-7
+
avatar
+10
хотелось бы посмотреть, как вы будите снимать изоляцию кусачками с 500-1000 хвостов. желательно с видео
+
avatar
+4
  • Rokko
  • 08 марта 2025, 12:27
Вспомнилась сотня патч кордов в юности. Аж передернуло))
+
avatar
-1
У меня таких объемных работ нет, а если появится придется купить стриппер ничего не поделаешь.
+
avatar
0
Тогда зачем вообще инструмент — можно ведь и зубами… на крайняк — ножом. Результат по качеству бедет примерно как бокорезами…
+
avatar
0
Бокорезы в нормальных руках дают 100% качество, а если руки не очень то и стриппер не поможет.
+
avatar
+12
  • aliex
  • 08 марта 2025, 13:32
Одно из достоинств хорошего инструмента — что он позволяет получать качество с меньшей зависимостью от рук, утомления, отвлечений и прочего человеческого фактора
+
avatar
-4
Вы забываете про 40-летний опыт с ним все равно какой инструмент.
+
avatar
+12
Вы забываете что человек с опытом не только набирается опыта, но и стареет. Вообще не понимаю вот этих понтов со стажем. Ну да, руки помнят знаю итд. Но если есть инструмент готорый дает гарантию качества — зачем бокорезы и понты? Я тоже много лет бокорезами работал, но использую стриппер всегда когда возможно.
+
avatar
+6
  • aliex
  • 08 марта 2025, 13:48
Во-первых, даже если предположить, что это так (а отвлечения/плохое самочувствие опыт не отменяет) это значит, что, как минимум, первые N лет будет некая доля брака.

Во-вторых, если бы я нанял электрика и увидел что он зачищает бокорезами — мы бы распрощались тут же. Потому что я понятия не имею, каок там у него опыт и насколько кривые руки, и выяснять на себе не собираюсь.
+
avatar
-1
Зачем прощаться? Командировки за свой счет все решают ;)
+
avatar
0
  • aliex
  • 08 марта 2025, 14:00
Я имел в виду — нанял мастера, который мне сделает электричество. Так-то я айтишник, у меня бригад нет. Другое дело, что пришлось всяким позаниматься.
+
avatar
+1
Ааа… ну да. С такими современными «специалистами» приходиться сначала знакомиться чем и как они работают. А то еще вместо штробореза зубилом и кувалдой будут работать… и бокорезами…
+
avatar
0
  • aliex
  • 08 марта 2025, 14:31
Зубилом не зубилом, а вот перфом там, где нужен штроборез — это да, запросто
+
avatar
+11
Бокорезы в любых руках не дают гарантий что вы не повредите жилы. А если вы пользуетесь больше 40 лет, то вероятность ошибки заметно выросла с возрастом. Мало того, вы ее и не увидите. Если бы мой наемный работник снимал изоляцию бокорезами при работе с электрошкафами при наличии стриппера и какого угодно опыта, то пошел бы он потом все это переделывать в свободное от работы время. А то получается тут не увидел, там недожал а потом человек едет в командировку за 3 тыщи км чтобы переобщать провод который от вибрации отвалился. Инструмент типа стриппера существует для того чтобы многократно делать работу гарантированно без ошибок.
+
avatar
-1
Не забудьте удержать с работника стоимость проводов.
+
avatar
+2
Естественно. И репутационные потери. Если он такой «умный».
+
avatar
+2
  • Lvenok
  • 08 марта 2025, 15:12
Это если монтажник к этому времени будет еще в штате…
+
avatar
0
На монтаже согласен стрипер, на обсуждение возможно кусачки
+
avatar
+3
Ну типа для какой-то своей поделки, которая будет лежать на столе, грубыми туповатыми бокорезами (чтобы не повредить жилы) это еще можно но не для вибрирующего оборудования. Ну или там сечение 1.5, где жилы более толстые. А мелочь типа 0.5, 0.34 — нафиг-нафиг это бокорезами делать. Я както делал ламповый усилитель в древние времена, когда китайских стрипперов было не достать. Так там нужно было нарезать примерно 60шт 3см проводов и зачистить. Как я только не изголялся с бокорезами, скальпелями, лезвиями итд. Но в итоге скальпелем надрезал изоляцию. Потому что держать 3см провод чтобы снять изоляцию бокорезами тупо не за что…
+
avatar
+1
Ну я для поделок на столе, либо когда прям припрет что приходится при помощи тонкого мгтф что-то чинить, то тут к сожалению пользуюсь бокорезами, правда которые «твердосплавные» ИН-0007. Но часть жилок запросто можно таким вариантом откусить… Кстати по коротеньким проводкам- я их держу прецизионными длинногубцами с губками без насечек (правда фторопласт от такого все-равно продавливается).

А вот всё остальное даже не задумываясь только стрипперами чищу- отдельные проводники чищу обычно используя свой любимый weicon №5- собственно это оригинал вюрта дядюшки Сэма, плюс периодически юзаю всем известные КВТ ws-07, которые по факту многим какой-то тайваньский завод делает. Но на один объект не стал свой вейкон брать, взял только квт-шку. А кабелей в щите пришлось зачищать прилично- порядка 70 двухуровневых клемм под отходящие линии. По итогу со злости даже сломал квтшный стриппер. Хотя скажу что в качестве универсального солдата лучше такой конструкции так и не придумали, чем стрипперы типа квт-шных WS…
+
avatar
-1
квтшный — это такое чудо-чудное под плоские кабели?
+
avatar
+2
Да, я про такую уберштуку от квт и т.д. Рядом на фото кстати мой любимый вейкон. Правда в вейкон новые ножи снова пора бы прикупить, а то на ПВАМ 0,5 квадрат уже проскальзывать стали…
+
avatar
0
  • demmi
  • 10 марта 2025, 23:13
В пользовании такой-же вейкон. Уже не одну тысячу проводов обработал. Но мне тут сам стриппер обошолся около 15 ойро и запасной комплект ножей 5-ку. Любимый инструмент наравне с книпексом эргострип
+
avatar
0
не стал свой вейкон брать, взял только квт-шку.
А что не так с КВТ-шкой? (ну, и с остальными аналогичными). Имею такой достаточно давно, для домашнего радиолюбительства устраивает, кроме МГТФ. Под МГТФ у меня нет совершенно ничего, поэтому режу аккуратно ножом/лезвием по кругу, потом снимаю руками.
+
avatar
0
  • katran
  • 10 марта 2025, 03:49
Под МГТФ у меня нет совершенно ничего,
попробуй зажигалкой электрической (плазменая называют)
+
avatar
+3
Отвечу одной картинкой))) У квт во-первых стриппер жестче, во-вторых заводить проводники с боку менее удобно чем прямо в клюв вейкона. А полетел квт в бетон после того как на одном из кабелей содрал больше изоляции чем надо…

+
avatar
+1
Ладно, заказал в ВИ вейкон) Попробую.
+
avatar
+5
нормальный стриппер как раз таки поможет, получить гарантированное качество при кривых руках. я не говорю уже про то, что уложить красиво провод после кусачек невозможно.
+
avatar
+5
у меня руки из плеч растут, но тем не менее косяки при зачистке бокорезами случаются. а нормальный стриппер гарантирует результат
+
avatar
0
  • radonit
  • 09 марта 2025, 12:30
Не правы вы, зубами куда как лучше качество чем бокорезами, это я вам ответственно заявляю, как зачистивший под 1000 штук мгтф зубами. Да и пэлшо тоже зубами лучше чем бокорезами.
+
avatar
+8
А я доволен, что более сорока лет пользуюсь(помимо современных всевозможных) такой вещью…
+
avatar
0
  • quazzi
  • 08 марта 2025, 14:09
На них достаточно быстро ломается пружина, та что под круглой накладкой. Так что 40 лет они могут в ящике пролежать. В хозяйстве 3шт таких, куплены в 89г., у всех одна и та же проблема.
+
avatar
+2
  • jakki
  • 08 марта 2025, 15:29
Два таких в пользовании, ничего не лопнуло. Но современных аналогов, в которых так же регулируется зазор не нашел.
+
avatar
+2
  • sandy7
  • 08 марта 2025, 18:35
Подтверждаю, ничего не сломалось, хоть и пользовался мало.
+
avatar
+4
ай не, подбирать дырочку под провод — ну его нафиг. нормальный автомат типа вейкона супер 5 стоит не таких запредельных денег, нормальные аналоги от того же yato и того дешевле, отжалеть 20 баксов думаю не проблема. ну или 40 и забыть лет на 20-30
+
avatar
-2
40 лет назад стрипперов просто не было.
+
avatar
+5
Тут стоит уточнить где и у кого не было. У вас? В ссср? Или вообще?
Потому что как таковому изобретению уже наверное больше 100 лет.
+
avatar
+2
Тем временем комментарий выше
А я доволен, что более сорока лет пользуюсь(помимо современных всевозможных) такой вещью…
+
avatar
+4
Ну потому что в одном случае речь о каком-то совковом предприятии класса «все сп******* до нас», в другом случае более внимательном к оборудованию предприятию.
+
avatar
+1
ну такие как выше выложил bratporazumu наверняка уже были. 40 лет назад это 1985 год, не 65
+
avatar
+6
это 1985 год
Клещи для снятия изоляции(модель МБ-1) у меня с 1983 года.До них довелось работать такими — А насчёт было — не было: иные считают, что до их появления на свет мира не существовало...)
+
avatar
0
Только хотел написать — у меня такие в 1985 и были. Только ручки в скользкой мерзкой оранжевой изоляции. Копия более ранего западного… Качество металла — овно. Силумин и жалкое подобие стали.
+
avatar
+2
Копия более раннего западного
Многие бренды, знающие толк в производстве хорошего инструмента, до сих пор предлагают стрипперы с концепцией, подобной МБ-1, например:
+
avatar
+4
есть мнение, что устаревшие приборы и инструменты выпускают для тех кто не хочет менять инструкции. типа как флюк выпускает для армии тестеры без тру-рмс и чего-то там еще просто для совместимости со старой моделью, под которую написаны инструкции у заказчика.
объективно современный толковый автомат со стоимостью выше среднего, хоть бы и тот же вейкон супер 5 снимает изоляцию не хуже этого антиквариата, но у каких-то крупных заказчиков прописано в инструкциях использование определенного стриппера — вот такого книпекса например. и если его перестанет выпускать книпекс — заказчик найдёт того то выпускает. ну а так как инструмент выпускается — то и продают его и в розницу тоже
+
avatar
+2
ну а я лет 30 назад таки слез с дерева
+
avatar
+2
  • PPU
  • 08 марта 2025, 12:35
Уже давно для дома пользуюсь стриппером Jokari Secura 2K 20100. Удобный, снимает изоляцию до 6 кв.мм. С жесткой изоляцией работает очень хорошо. Сменные ножи есть и родные и подходят от Knipex.
+
avatar
0
  • dansar
  • 09 марта 2025, 19:38
Я взял на пробу нож для разделки проводов JOKARI Secura №16. Хочу попробовать, а то стабильно режу изоляцию у проводов при зачистке кабеля.

Возьму ещё как у вас до кучи, для розеток пойдет, а то КВТшному много места надо.
+
avatar
+1
  • tog095
  • 10 марта 2025, 17:46
Сначала начал пользоваться Jokari Super 4 plus 20050. Очень удобные в работе, обожаю ими пользоваться особенно при сборке распределительных щитов. Потом докупил для хозяйства Jokari Allrounder 30900 и Jokari Secura N. 16 10160. Последним пользовался мало, чаще олраундером. Отличный инструмент.
+
avatar
0
  • Funt
  • 08 марта 2025, 12:47
Можно было и не обзирать и так по виду понятно что фигня)
+
avatar
+1
Вот эти, конечно, при монтаже оказались очень удобны. Я думаю сейчас тоже есть полно аналогов
+
avatar
0
  • aliex
  • 08 марта 2025, 13:16
Так они ж сами аналог
+
avatar
+3
Ок. И что это меняет? Теми я пользовался, а аналогами может нет.
+
avatar
+2
  • aliex
  • 08 марта 2025, 13:30
Да как-то удивился — то «фениксу нет альтернативі», то китаец…
Ну, или это у меня о всех китайских стрипперах, что держал в руках, исключительно плохие воспоминания. А вот стриппер от Jokary подобной формы вроде неплох.
+
avatar
+1
Ну как вам сказать. Вы почитайте внимательно мои сообщения. Я не писал что нет альтернатив, а то что для ответсвенных работ феникс. А шкаф монтировать можно и китайцем. Феникс за 120 евро уронить в строительный мусор — это боль. А китайца обтряхнул и в бой. Он хорош тем что дает приемлемое качество и имеет обжимку для наконечников на борту.
+
avatar
0
феникс заточен под фторопласт, и тут ему нет равных, а в общем случае можно и попроще чего взять
+
avatar
+1
я вообще как-то думал что можно взять китайца клона вайдмюллера, и к нему настоящий нож и будет и бюджетно и качественно
+
avatar
0
может и можно, но как его найти? хотя надо в yato попробовать ставить… я ж не только этот стриппер купил…
+
avatar
+1
кого найти, нож? так продаются они. вопрос только продадут ли в розницу. техникон вроде этим банчил.
+
avatar
0
не, найти стриппер к которому нож нормальный подойдёт
+
avatar
+1
ну клон старого вайдмюллера у меня есть, только ножи сейчас в продаже в основном новые
+
avatar
0
да, но вполне работающий качественный и недорогой. тот же феникс стоит дурных денег и отлично снимает фторопласт, но для всего остального есть альтернативы…
+
avatar
0
  • aliex
  • 08 марта 2025, 20:02
Я не говорю, что надо всё делать фениксом, а тем более этим навороченным. Альтернативы есть, но… как бы weicon 5 стоит меньше 30 баксов… Обжимать не умеет, правда, да и ладно — отдельный инструмент куда удобнее даже на моих игрушечных объёмах хотя бы потому, что делает вменяемый квадрат.
+
avatar
0
аналог от yato стоит еще дешевле. и тот что Ваван выше показал — еще дешевле и тоже вполне хорош. то есть на самом деле даже хороший стриппер можно купить прям за копейки. в несколько раз дешевле веикона или вюрта
+
avatar
0
  • aliex
  • 08 марта 2025, 22:11
Может и можно. Я, во-первых, предпочитаю бренды — с ними понятнее всё, а во-вторых, стараюсь не кормить китайцев, когда можно этого избежать. Не люблю я их.
Что до yato — у меня с ним исключительно печальный опыт. Учитывая, что им все рынки заполнены в силу дешевизны, поневоле пришлось с ним столкнуться — и это, кажется, худший инструмент, что по месту продаётся.Хоть отвёртки, хоть шпатели, хоть пассатижи — пластик отваливается, металл — пластилин, прямо в самых худших традициях.
+
avatar
+1
я yato вполне доволен. такой середнячок. звезд с неба не хватает, но и не пластилин
+
avatar
+1
к повезет. у нас были когда-то из одной партии пластилин, из другой нет. правда заявленной твердости там не было и близко. даже в том что был тверже.
и станлей пластилиновый тоже был. типа оригинал у официалов купленый.
+
avatar
0
  • aliex
  • 09 марта 2025, 13:01
Со стенли всё просто. Есть серия Stanley FatMax — вполне приличный инструмент. Ну супер-уровень, но не yato ни разу. А есть просто Stanley — там ерунда всякая.

Хотя насчёт «не супер» — у меня с ним вообще весело получилось — я, зная, что стенли после всех слияний — муть, и увидев набор их отвёрток дёшево (они когда FatMax только начали прдвигать лет десять назад иногда какие-то дикие распродажи устраивали) купил, типа, «чтобы не жалко было». В общем, оно держится, как минимум, не хуже Gedore :-) Впрочем, проверять дальше не рвусь. Кстати, из стрипперов типа КВТ ws-07 заграничный народец тоже стенли хвалит — а у «хороших» брендов типе вейкона я такие и не видел.

А «как повёзёт» — это ж, собственно, главная беда китай-вещей…
+
avatar
0
Отвертки небось такого дизайна?) Тогда не удивительно что живучие. Это французский завод Bost принадлежащий стенли, который делал отвертки в серии фэтмакс и для их топового бренда автоинструментов (в группе компаний SBD т.е)- для Facom. Правда сам завод вроде несколько лет назад закрыли (или перенесли на другое место, не помню уже точно). Bost так же шги делал для SBD. Но по ШГИ имхо чет не то с контролем качества у французов, попадались и кривые…
+
avatar
0
  • aliex
  • 09 марта 2025, 20:46
Нет. Посмотрел — даже не фатмаксы, кстати… Причём я их натурально не жалел — кирпичи выковыривал и тому подобное
+
avatar
0
  • hanzo
  • 10 марта 2025, 07:46
… набор их отвёрток дёшево (они когда FatMax только начали прдвигать лет десять назад
Подарили такой набор,
как раз лет десять назад)
На работе им пользуюсь.
Нууу, скажем, крепкий середняк, по качеству металла — «филипсы» не слизаны, но изношены-помяты прилично, хотя использую их хорошо если раз в неделю-две.
Ручки удобные.
+
avatar
0
  • aliex
  • 10 марта 2025, 11:51
Ну, значит, это какое-то случайное отклонение у меня. Ваш случай ближе к тому, что я ожидал. Как минимум, не в пластилин, а наоборот — что филипсы, что позидрайвы в целости. А ручки да, хороши.
+
avatar
+1
вот и али подкинул ссылку https://aliexpress.ru/item/1005007649080676.html
+
avatar
0
  • RusL
  • 08 марта 2025, 13:49
Дежавю. Как-будто c Jokari слизано. ссылка
+
avatar
+1
Вообще отдаленно напомиают.
+
avatar
+1
аще не похоже
+
avatar
+2
  • maxik
  • 08 марта 2025, 14:58
хоть бы кто рассказал, как эта хрень работает. ну для таких, которые пользуются ножом, кусачками, ногтями и зубами (правда в домашних целях, не на производстве)
+
avatar
+2
Ну как? Щёлк… :)
youtu.be/t2olHrN5cus?si=2SRP2NWoQB5iSb66
+
avatar
+1
  • maxik
  • 08 марта 2025, 16:07
Там принцип действия не раскрыт. Как эта хрень подстраивается под разный диаметр?
+
avatar
+4
Так вы про принцип действия и не спрашивали. Ну как наружные, назовём это плоскогубцы держат сам провод. Внутри Л образная конструкция с ножами на обоих половинках (причем обычно они достаточно тупые чтобы не повредить жилы провода). Наружные плоскогубцы при смыкании держат провод и давят на л-конструкцию которая вгрызается в изоляцию. Вангую что внутри есть пружина, ограничивающая усилия сдавливагия провода. Далее эта конструкция идет назад и одновременно больше вгрызаясь в изоляцию ее снимает. Ну конструкция ножа может быть тоже разной. Или v- образная для фтороплатста или многосекционная как у weidmueller для пвх. Или плоский нож как у китайцев.
вот патент, в нем будет более понятно, я думаю.
На фото ножи weidmueller
+
avatar
0
  • maxik
  • 08 марта 2025, 18:29
А я думал, как-то настраивать надо под диаметр провода
+
avatar
+5
ну там есть регулировка сжатия чтоли. короче конусом сводятся сильнее губки при сжатии. и все регулировки. фишка этого ножа что он тупой по сути. там радиус на конце. а вот когда он начинает движение — вгрызается в оболочку. а поскольку ножей много, то они как-бы обхватывают провод. зато можно с плоских шлейфов снимать изоляцию. ну кстати, и свои минусы. тонкие провода типа vuna он не берет никак. с очень большим диаметром тоже проблемы. по-моему там 0.34-4 квадрата заявлено. 2.5 я бы сказал уверенно. 4 так себе. рваный край изоляции
+
avatar
0
  • dron101
  • 10 марта 2025, 20:17
Провод они НЕ обхватывают. У меня есть стриппер вейд и феникс с такими ножами. Просто эти наборные ножи гарантированно хорошо впиваются в изоляцию.
+
avatar
+1
спорить не буду. я не разбирал их, но дилер в презентации говорил что именно обхватывает. судя по конструкции пластиковой части — там тоже радиус зачем-то сделан. думаю что не просто так. посмотрел патент — независимые ножи закрепленные на оси. не обхватить изоляцию такая конструкция не может.
+
avatar
0
  • dron101
  • 11 марта 2025, 06:00
А Вы зажмите провод в таком стриппере и посмотрите как он обхватывает)
+
avatar
0
я думаю что без камеры с замедленной съемной ничего интересного не будет видно. потому что ежу понятно, что изоляция более мягкая чем те ножи, а вот в динамике все может быть совсем по-другому.
+
avatar
0
  • dron101
  • 13 марта 2025, 08:33
Если сжать и отпустить не доводя до снятия изоляции, то по следам на изоляции будет видно, что обхвата жилы нет
+
avatar
0
Это не говорит о том что при правильном использовании это не работает. Изучайте патент
+
avatar
0
  • dron101
  • 19 марта 2025, 18:28
не обжимает и пофиг на патент)
+
avatar
0
Удачи вам с такими подходами. Были у нас такие самоуверенные на старой работе. Но не долго.
+
avatar
0
  • dron101
  • 19 марта 2025, 18:18
240фпс устоит?
+
avatar
0
Я думаю что чтобы увидеть такое нужно под 1000 и хорошее разрешение. А вообще спор о чем? Вы хотите поспорить с патентом?
+
avatar
0
  • dron101
  • 21 марта 2025, 11:02
Пусть так и будет, а то ведь всегда есть какая отговорка)
+
avatar
0
какая отговорка? есть патент. хочешь показать что он неправильный — докажи.
вот в руках держу инструмент, начинаю медленно давить и вижу как ножи слегка изгибаются. да это не 0.5мм, но видно.
+
avatar
+1
у наверно всё же за счёт своей наборности они могут подстроиться под форму провода в той или иной степени. во всяком случае лучше чем прямые ножи.
+
avatar
0
ну там скорее всего какой-то хитрый материал в который они упираются. ну понятное дело что на проводе 0.5 там сильной деформации сложно ожидать, особенно с учетом того что они и для 4.0 предназначены… а на малых диаметрах получается что несколько зубьев цепляется. и опять же потом по жилам провода, наверное, легче скользить.
+
avatar
+2
В диаметр провода упираются «наружные плоскогубцы», какой бы этот диаметр ни подсунули. А регулировка настраивает глубину врезания лезвий. То есть толщину изоляции.
+
avatar
0
Как эта хрень подстраивается под разный диаметр?
магия
+
avatar
+2
  • Rundll
  • 08 марта 2025, 15:43
Фторопласт, фторопласт… А что, других проводов не существует?
+
avatar
+1
фторопласт во-первых хороший показатель, во-вторых мне нужно зачищать провода от лямбда-зондов, там фторопласт, я подбираю инструмент под задачу
+
avatar
0
монтируя телеметрию, вюрт у меня отлетел за месяц (сломалась пружина на ручке) я еще не встречал стриппера, который будет практичный и удобный, мне надо по 10-15 проводов в одну колодку зачищать, потом обжимать и монтировать… я думал вюрт, но там по одному проводу и ломается вся эта херь… лучше мелких бокорезов еще ничего не придумали
+
avatar
0
  • sandy7
  • 08 марта 2025, 18:44
Да ладно, вот этим успешно снимаю изоляцию с мелких проводов уже очень много лет А показанным выше большим железным девайсом только с толстых силовых и только при большом обьеме работ. Уж очень он громоздок.
+
avatar
+3
при больших объёмах — только автомат. да, впрочем, и при малых тоже…
+
avatar
+2
много лет у меня уже этот вюрт и чёрт его не берет. объёмы конечно не такие большие…
+
avatar
+4
возможно это была подделка. или неправильное использование. у фирменных какой-то крутой пластик. наши ремонтники weidmuller случайно переехали машиной и выжил. на производстве он же служил годами. не помню, раз в 5 лет примерно меняли. и это на сборке. где он работает по 8 часов в день. я бы посмотреть что бы вам сказали сборщики на предложение перейти на бокорезы…
+
avatar
0
  • marges
  • 10 марта 2025, 09:28
увидел картинку, думаю вот это я лоханулся купив почти за 2к JOKARI. а это оказывается тут не жокари ) отлегло.
+
avatar
+1
в последнем абзаце ссылка на обзор аналогичного yato — вот он стоил 17 баксов и прям очень неплох. но если вейкон или ёкари стоит +- столько же — не вижду смысла брать ято.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.