Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Капучинатор, вспениватель молока, мини миксер, венчик для взбивания, взбиватель молока или как улучшить вкус кофе

  1. Цена: 179 руб.
  2. Перейти в магазин
Капучинатор обыкновенный, он же — вспениватель молока. Флюгегехаймен эпохи развитого потребления кофе, который способен добавить вкуса и изыска в привычный рацион приема кофе. Всего за 179 руб. Чудо? Нет. Просто обязательный аксессуар для всех способов варки кофе. Его обзор под катом.


Зачем купил? Идеальная молочная пена для капучино, латте, моккачино и других напитков, купленных в кофейнях не отпускала меня. Я понимал, что в кофейнях стоят монстры вроде Sanremo, Lilit, Nuova (тут может быть большой список именитых и не очень брендов), в которых стоит хороший капучинатор и добиться такой же пены на бытовом уровне — нереально. Но попытаться стоило. Жаба, которая считала количество бессмысленных и бесполезных покупок за месяц была против и нещадно сопротивлялась, но была наказана и отправлена в угол. Выдача Ozon была отсортирована по популярным лотам и заказан был самый первый в списке. Ровно через 2 дня невзрачный серый пакетик появился на столе, в следствии чего был подвергнут экзекуции и явил миру свое нутро:
Яркая оранжевая упаковка всем своим видом пыталась выдать себя за брендовый товар. Но отбросив в сторону все сомнения (и коробку), было выяснено, что товар — классический ОЕМ венчик, который клепается миллионами и продается даже в Fix-Price на углу:
Прекрасно понимая, что данное изделие является полной копией IKEA Produkt (который стоит в 3 раза дороже), я не питал никаких иллюзий. Тем более, что за 179 руб. их и быть не могло — я пошел на кухню. Где вставив две пальчиковые АА батарейки решил приступить к испытанию изделия.
Для начала необходимо было молоко. Молоко, жирностью 3.2% было налито в обыкновенную керамическую кружку и отправлено в микроволновку на 30 секунд:
Неплохо, молоко не успело закипеть, а вот некое подобие пенки уже появилось.
Погружаем венчик под углом в 35-40 градусов в кружку и наблюдаем образование пены, которая поднимается наполовину своего номинального объема, занимая уже половину стакана:
На этом этапе пенка готова. Оставляем пенку в нашем самодельном пеннике для молока (молочник, питчер, или по-простому — чашка для взбивания пены с носиком) идем к кофемашине. Моим непосредственным спутником, который бодрит уже несколько лет является универсальный солдат — DeLonghi ECAM 22.110.B, который весьма неприхотлив, имеет широкий диапазон настроек и обслуживается за 3 копейки. Прожимаем 2 порцию и контролируем налив в кружку, останавливая в нужный момент подачу, оставив место для молока:
Почти готово, осталось добавить молочной пенки:
Корицы нет, как и трафаретов. Но берем печеньку юбилейного и в халате выходим на балкон, неспеша потягивая получившееся кофе с весьма плотной пенкой.

Замечу, что кофе можно сварить в турке, можно выпить дрип-кофе, можно сварить кофе с капельной кофеварки. Кто-то заваривает себе сублимированный, кто-то решает, что просто кофемашины ему мало и приобретает машины с автоматическими капучинаторами, вроде Nivona, Kaffit и не знает бед с созданием пенки. Более экономные берут Rooma A21S (его обзор обязательно будет) за 15 тысяч и развлекаются с вечно подтекающими шлангами. И даже любителей школьного кофе из 5 литровой кастрюли объединяет всех лишь одно — страсть и зависимость от этого весьма странного напитка, который может быть приготовлен сотней разных способов.

Итог: если вы хотите получить плотную пенку из молока за 179 руб. и не тратить копейкой больше — стоит брать. Устройство отрабатывает каждый вложенный в него рубль. Как и везде, нет предела совершенству, есть капучинаторы механического типа, есть френч-прессы, есть решения на аккумуляторах и электрические. Но что выбрать — решать Вам.

Куплено за свои:
(тут позже будет фото)


Остальные обзоры:
Wi-Fi роутер Xiaomi Router AX3000T: OpenWRT, гигабитные порты и Wi-Fi 6 за миску риса
Приставная кроватка: просто приставная кроватка для детей (и ничего больше)
Копеечный переходник для китайских вилок: топ за свои деньги?
Удлинитель Intro UES530-W: мусор или нет?
Wi-Fi реле включения компьютера Tuya: с кликом по жизни!
Планирую купить +7 Добавить в избранное
+30 +36
свернутьразвернуть
Комментарии (96)
RSS
комментарий скрыт
+
avatar
+2
  • vovand
  • 03 марта 2025, 09:19
Сейчас 2 нормальных АА стоят, как этот миксер.
+
avatar
+6
Хорошие АА есть в продаже по 10-15 р за штучку. И в ашане (комплект из четырёх), и на маркетплейсах (коробка 40 штук).
+
avatar
+1
  • RULE
  • 03 марта 2025, 15:07
Покупаю в Вайлдберриз по 10-12 шт. для гаджетов, цена вполне не дорогая… есть любимые проверенные бренды…
+
avatar
+2
  • RULE
  • 03 марта 2025, 18:48
Добавляю, пишу себе, чтобы рядом… Осенью брал 10 шт. марку Трофи АА с красной полосой ( с зелёной по хуже, брал такие в феврале 24 -го с красной ещё дешевле за 109 руб. за 10 ш.т… бывает и за 170 продают ) за 114 рублей свежие, стаят даже в датчике погодной станции 2 шт. ( в сарае и на крыльце дома ) морозы выдерживают… Есть хорошие не дорогие щелочные батарейки, если поискать…
+
avatar
0
  • mozgj
  • 03 марта 2025, 13:04
Я использую поношенные аккумуляторы АА, на месяц взбиваний по утрам хватает.
+
avatar
0
  • RULE
  • 03 марта 2025, 15:09
Если никель на 1.2 вольта — оборотов маловато…
+
avatar
+1
я использую никель-цинк — оч бодро крутит
+
avatar
0
  • RULE
  • 03 марта 2025, 17:47
Они 1.6 вольт — понятно, я имел в виду никель металл гидридные 1.2 вольт, в основном такие люди используют в быту в различных гаджетах и я тож…
+
avatar
+5
  • vlo
  • 03 марта 2025, 20:26
если там 2*АА (ни в обзоре этого нету, ни в описании товара), туда впору ставить защищенный 14500 литий с заглушкой.
+
avatar
+3
  • RULE
  • 03 марта 2025, 20:50
Тоже верно! Кстати, автор написал 2 АА батарейки поставил, Вы пропустили… Я выше и написал 2 шт. АА, видимо я ветеран такого гаджета...:). С другой стороны я редко пользуюсь, например, и мне покупать 14500 с платой защиты нет смысла, я чел. рациональный ;) мне проще батарейки купить ( я выше и написал, беру Трофи давно, полно гаджетов ). Но крутить при 3.6 вольт ( номинал ) будет шустрее, там моторчик на 3 вольта… В инете такого не видел… Возможно просто есть модели по дороже с аккумом, вместо батареек, в голову не приходило искать…
+
avatar
+2
  • mozgj
  • 03 марта 2025, 21:56
У меня немного другая машинка, чем у автора, но крутит на аккумуляторах вполне нормально.
Собственно, 1.5 и 1.2 вольта — это напряжение на холостом ходу, а при приличном токе (у капучинатора там, полагаю, не меньше ампера) напряжение на батарейке из-за существенно более крутой кривой разряда уже при половине оставшейся емкости станет плюс-минус таким же, как и у аккумулятора.
+
avatar
+3
  • RULE
  • 03 марта 2025, 22:06
Там моторчик ( как у автора и у моих ) постоянного тока простенький на 3 вольта дешёвенький, поэтому чувствительный к напряжению, когда батарея садится, видно как падают обороты… это из моего опыта, возможно есть дорогие модели, где стоит константная атоматика, например на дорогих болгарках, чтобы под нагрузкой обороты не падали, но я сомневаюсь…
+
avatar
0
  • RULE
  • 04 марта 2025, 15:01
Спасибо за плюсы, но по поводу конст. электронной автоматики… это ирония, мог я написать и о бритве Панасоник, там тоже держит обороты пока аккум не сядет ( топовые модели )… и т.д. Не выдержал написал…
+
avatar
+2
  • Sanchos
  • 03 марта 2025, 13:56
Переделал на аккумулятор от вейпа. И встроенная зарядка от него-же.
+
avatar
0
  • and361
  • 03 марта 2025, 15:49
схемки переделки случайно, нет? А то у меня этих аккумов уже полная коробка…
+
avatar
+7
  • iDDD
  • 03 марта 2025, 17:23
схемки переделки случайно, нет?
Красный плюс, черный минус, вот и вся схема там.
+
avatar
+1
  • RULE
  • 03 марта 2025, 15:03
Главное не это, а когда садятся батарейки и падает скорость начинает проволочный вал гулять в сторону конусом вращаться. Брал первый раз такой в Ашане лет 10 назад с таким эффектом… Потом брал пожий на Али, та же проблема… В третий раз на Али нашёл с толстым пластиковым валом, проблема ушла, цена была тоже не дорогая… Советую покупать такую, правда не знаю, есть сейчас такие или нет. Тоже на 2 АА батарейки.
+
avatar
0
  • RULE
  • 03 марта 2025, 17:18
Отвечаю себе же ;), сейчас видел на Али с пластиковым валом, значит есть ещё в продаже. Возможно есть и со стальным валом качественные, но за другие деньги…
+
avatar
0
  • maxik
  • 03 марта 2025, 09:10
настоящие пацаны взбивают во френчпрессе
+
avatar
+8
Да без проблем. Просто пенка будет другой.
Да и вымыть сеточки от молока жирного — то еще удовольствие.
+
avatar
+12
1. никто еще для вспенивания молока дозатор для мыла не применял? )))

2. зачем заквадрачивать левую часть клавиатуры? WASD неприлично стерты? )))
+
avatar
+6
  • bakinec
  • 03 марта 2025, 12:20
А если ещё дозатор от остатков мыла не отмывать…
+
avatar
+5
ну это уже для гурманов!
+
avatar
0
  • vlo
  • 03 марта 2025, 14:58
не далее как на неделе видел проверку сего — не работало, хлестало струйкой.
+
avatar
+2
так покупать нужно который вспенивает.
я покупал 3 штуки лет 5 назад (два живы до сих пор, один дети утопили) — все три пенили и пенят.
просто картинка первая попавшаяся.
+
avatar
0
  • vlo
  • 03 марта 2025, 19:43
так они мыло вспенивают, а не воду.
+
avatar
0
вы собираетесь вспенивать воду, чтобы получить молочную пенку?
+
avatar
0
  • bober44
  • 03 марта 2025, 15:37
Лень — двигатель прогресса :)))
+
avatar
0
Пользуюсь такими уже лет пять. Они одноразовые, ибо ломаются быстро. Но пока не сломаются, пену делают хорошо.
Ну и про минусы:
— в самых дешёвых моделях есть проблема с контактами, ибо мотор обычно не припаян, а просто прижат батарейкой. Ну и вибрации делают своё дело;
— бывает дисбаланс, и он усиливается со временем. Исправить нереально. И он крайне сильно снижает обороты, то сильно портит взбиваемость;
— если батарейки не новые, то скорость тоже сильно падает, так что менять надо часто.
В качестве альтернативы недавно взял на попробовать механический. Удобно, надёжно, не требует батареек, но на керамических (и фарфоровых) кружках/чашках оставляет следы и портит покрытие.
+
avatar
0
Все верно, нужно подгибать контактную площадку.
Когда моешь не заливать водой, а мыть чисто венчик.
+
avatar
+5
Я мою методом повзбивать воду в чашке секунд по 5-10. Воду три раза сменить (пока не останется прозрачной).
+
avatar
-1
в самых дешёвых моделях есть проблема с контактами, ибо мотор обычно не припаян, а просто прижат батарейкой. Ну и вибрации делают своё дело
Почему-то оригиналу из Икеи это никак не мешает жить.
+
avatar
0
Я разбирал оригинал из икеи, там такой дичи нет — всё хорошо пропаяно.
Ну и с учётом цены видно, что там не экономили на всём.
+
avatar
+3
вспениватель
из Икеа стоит как космолёт конечно, по-любому никакой экономии.
+
avatar
0
из Икеа стоит как космолёт конечно, по-любому никакой экономии.
Действительно, Икеа в России на каждом углу.
+
avatar
+1
Человек, поставивший минус, даже не посмотрит, что на Озон Икеа Продакт (именно Продакт, а не клон) стоит по 600-650 рублей. Всё, что дешевле — тупо клоны в рандомных упаковках. Так по итогу, где Икеа Продакт за 1 евро? Влажные мечты?
+
avatar
0
  • RULE
  • 03 марта 2025, 23:12
На сколько помню Икея на всю Россию было штук 18 магазинов — не много… и 3 в Москве…
+
avatar
0
  • Sanchos
  • 03 марта 2025, 13:59
Возможно Вам просто повезло. Мне достался мертвый оригинал из икеи
+
avatar
+1
  • cepro55
  • 03 марта 2025, 12:55
Да, бывает отваливается от двигателя. Чинится с помощью ватной палочки и суперклея.
+
avatar
0
  • arkhi_
  • 03 марта 2025, 16:41
я хочу блендер для этих целей взять типа такого, кто-нибудь пробовал?
+
avatar
0
Как таким блендером молоко взбивать? Он ж без венчика. Венчиком хорошо взбивает, если сразу пол литра взбить нужно. Для любителей ведра пены с кофе самое то.
+
avatar
0
Они одноразовые, потому что в моторчике стираются щётки, сделанные из сплава какого-то желтого металла с пластилином. Вы не поверите какой я скупой — уже в двух экземплярах вскрывал моторчики и вместо остатков родных щёток подкладывал кусочки металла. Если честно, то даж не помню какого металла, вроде кусочки канцелярских типа медных скрепок. И работает.
+
avatar
+2
Скажите, а Вы с тормозных колодок пыль и прочие следы износа не собираете, не сажаете обратно на эпоксидку, чтобы продлить им срок службы?
+
avatar
+2
Надо над этим подумать.
+
avatar
+2
Они одноразовые, ибо ломаются быстро
По этой причине решил придушить жабу и купить жене (любительнице латте) «более взрослый» агрегат.
По акции на Amazon.de стоили 32 евро. У него алюминиевый корпус, подставка, аккум с зарядкой по Type-C, 2 сменных венчика, и что понравилось больше всего — плавный старт и плавная регулировка скорости от 4500 до 10000 оборотов, работает очень тихо. Посмотрим, сколько проживет :) Пока, что нравится значительно больше батарейных.
+
avatar
+5
  • stewe
  • 03 марта 2025, 09:28
В фикспрайсе года полтора назад рублей за 50 такой брал. Эпоксидку мешать. По батарейкам не выгодно. Очень быстро кончаются. По старинке — шуруповертом)
+
avatar
0
В среднем по году ходят у меня.
За такие деньги — расходник.
+
avatar
+3
Эпоксидка слишком вязкая — логично, что не справляется.
+
avatar
0
  • stewe
  • 03 марта 2025, 15:29
Когда нормально разогретая то жидкая. Венчик немного дорабатывал. Всё хорошо было кроме ресурса батарей.
+
avatar
+1
если вы хотите получить плотную пенку из молока за 179 руб. и не тратить копейкой больше — стоит брать
Дешево и сердито. Беру. Автору плюс.
+
avatar
+1
  • lorhen
  • 04 марта 2025, 10:22
Если вы хотите вот это вышеуказанное, купите френч-пресс. Пена мелкодисперсная, а не пузырями как от бурбулятора, никаких батареек, служит годами без спичек и ватных палочек.
+
avatar
+7
В ИКЕЕ этот капучинатор в свое время стоил вроде 99 руб.
Один вопрос — в кофемашине есть свой встроенный капучинатор, который прекрасно работает. Что мешает им взбивать молоко?
+
avatar
+1
Капучинатор есть далеко не в каждой машине, к тому же с такой штукой можно вообще без машины обойтись например на даче или где нибудь на природе. Автор молодец хорошую вещь нашел.
+
avatar
+4
Но у автора на фото он есть же :)
+
avatar
0
Так то у автора, у многих никакой кофемашины нет. Кстати есть намного дешевле
+
avatar
+1
В DeLonghi ECAM 22.110.B капучинатор льет много воды с паром — пенка получается жидкая.
+
avatar
+5
У меня похожий делонги. Просто первую воду надо сливать, потом один пар идет. Ну и надо научиться им пользоваться, потом венчик не нужен.
+
avatar
+1
Там просто 2 разные пены получаются, вот и всё.
С капучинатора, который взбивает паром и венчиком, который поднимает пену.
+
avatar
+1
Потом еще чистить капучинатор.
+
avatar
+1
В кофемашинах тоже два разных вида капучинаторов. Один — панарелло (или на его основе), почти бесполезен. Делает водянистую и очень горячую пену. Второй — на основе пульверизатора, пена получается реально молочной, густой и можно её делать холодной. Но встречается такой редко. Ну и мыть механизм и трубку задолбаешься.
А ещё для хорошей пены нужно правильно выбрать молоко. В продаже очень много видов, из которых пена вообще не выходит. Некоторые виды молока взбиваются только в горячем или в холодном виде. Но если повезёт, то густая пена держится как минимум 10 минут даже после смешивания с кофе.
+
avatar
0
  • astap76
  • 03 марта 2025, 12:17
Взял на пробу к бош tca-5309 панарелло от saeco, так как родная насадка от бош не о чем, в пути как придет буду пробовать. Второй вариант так называемый полуавтомат надо постоянно промывать.
+
avatar
0
  • chip8
  • 03 марта 2025, 19:09
Панарелло отлично может взбить, им просто нужно правильно взбивать. Примерно как обычной паровой трубкой в рожковой кофеварке.
Что касается того, из какого молока получается лучше пена — из того, в котором больше белка, то есть надо смотреть не на жирность, а на процент белка.
+
avatar
0
Если нравится горячая пена, то — возможно. Мне не нравится.
Насчёт белка слышал раньше. Но обычно на любом молоке содержание белка указано одинаковое. А взбиваются при этом по-разному.
+
avatar
0
  • danik
  • 04 марта 2025, 05:09
Не пробовали снять наружную трубку? Там внутри силиконовая трубка, вот ей и нужно взбивать. И мыть её не нужно — достаточно протереть и слегка продуть паром.
+
avatar
+1
  • kww66
  • 03 марта 2025, 09:53
Иногда он умирает. Выходит из строя какой-то датчик и все, кирдык. У меня так в двух кофемашинах. Благо, я люблю эспрессо, а капучино — жена. Она остаётся без капучино )))
+
avatar
0
Всегда считал, слова «любитель (ценитель) кофе» и «капучино, латте, моккачино и другие [рафы]» стоят по разные стороны забора. Кофе бывает разной крепости (ристретто/эспрессо/лунго), но если в него добавить молоко/молочные продукты — это уже нельзя называть кофе.

А этот микромиксер — обалденная штука. Ещё лет 15 назад купил такой в Икее, и с тех пор он постоянно выручает в размешивании мелких порций чего-то в чём-то (само собой — не самый первый, оно живёт у меня лет пять, не больше). Особенно классно им растворять фурацилин. )
+
avatar
-1
  • DVANru
  • 03 марта 2025, 12:01
Всегда считал, слова «любитель (ценитель) кофе» и «капучино, латте, моккачино и другие [рафы]» стоят по разные стороны забора. Кофе бывает разной крепости (ристретто/эспрессо/лунго), но если в него добавить молоко/молочные продукты — это уже нельзя называть кофе.
Так и есть! Хороший кофе не требует улучшений! Лучшее — враг хорошего:
+
avatar
-2
Капучину не люблю, кофе с молоком, что " свадьба без музыки" ))) но зато есть мешалка с кружкой в придачу )))
+
avatar
0
  • SV13
  • 03 марта 2025, 18:46
А бывают такие, но с магнитным приводом?
Как в лабораторных мешалках?
+
avatar
0
  • vlo
  • 03 марта 2025, 19:44
бывают
+
avatar
+1
  • l1bbcsg
  • 04 марта 2025, 01:29
Да, вполне. Конструкции причём очень удачная: Молоко в стальной чаше, в ней же просто болтается венчик на магнитах. Снизу в подставке уже генератор магнитного поля который его крутит без прямого контакта. Получается электроника и посуда изолированы друг от друга и мыть это проще простого.
Присматривался когда-то, вот такие модели у меня в заметках записаны (всё несколько другой ценовой лиги от обозреваемого): BMF600, Xiaomi Scishare Wishing Milk, CASO crema & cacao, Profi Cook PC-MS 1032, Nespresso Aeroccino.
+
avatar
0
Не Знаю, наверное только в счётчиках воды ))) ИМХО. Мне эту кружку подарили ))
+
avatar
+5
  • aliex
  • 03 марта 2025, 13:12
Какой-то загадочный фанатизм, простите. Вариантов кофе вообще масса разных бывает — от всяких мутных обработок вроде «мытого» и модного сейчас миилиона вариантов приготовления вплоть до cold brew до разнообразных добавок вроде кардамона и кавказского кофе, сваренного в турках на молоке (прекрасная штука, кстати). И на всё есть ценители. А с вашей логикой черзе пять лет получится, что ценители могут быть только у фильтрового и что там ещё будет «признанным» на тот момент, а про эспрессо сотоварищи будут говорить что это для плебеев, так как не раскрывает вкус кофе.
+
avatar
-4
Какой-то загадочный фанатизм, простите. Вариантов кофе вообще масса разных бывает
Вариантов кофе бывает ровно три (кстати, у некоторых — лунго уже не считается за кофе, потому что воды «много»). А вот «напитков на основе кофе» — да, их миллион. Но это уже не кофе. Взять ту же американу — порция эспрессо, и почти стакан воды. Это компот какой-то получается, блин…

А с вашей логикой черзе пять лет получится
А с моей логикой выходит, что уже несколько веков кофе — это именно кофе (иногда со специями), но никак не молочный коктейль.

Я специально не стал оперировать понятиями вроде «кофе по арабски» и «кофе по турецки» — у неграмотного в плане напитка человека это вызовет ненужные вопросы.
Кроме того, кофе из турки и кофе из кофе-машины — это совершенно разные напитки, если честно.

Что касается разной молочной пены из капучинатора, встроенного в кофе-машину — использовать нужно ультрапастеризованное молоко или сливки, можно практически любые — качественная пена гарантирована. Ну, и само собой — капучинатором нужно уметь пользоваться, с первого раза вряд ли получится что-то годное.
+
avatar
+2
  • aliex
  • 03 марта 2025, 14:48
Американо вом компот? Вы ж помните, как реально в Штатах кофе в основном пьют? Капельная кофеварка и бадьи по пол-литра… И да, тоже кофе.
И ещё раз — куда дрипы, колд брю и прочую новомодную «третью волну» совать будем?

Между кофе из турки и кофе из кофе-машины влёгкую может быть меньшая разница, чем между двумя вариантами эспрессо из сильно разных зёрен. И в любом случае кофе, сваренный в турке (или даже заваренный в френч-прессе, чтоб его) кофе быть не перестаёт.

А так — с тем же успехом можно заявить, что эспрессо — это полуфабрикат для настоящего кофе. который с молоком :-)
+
avatar
-1
Ещё раз: между «кофе из турки» и эспрессо — почти полтопы тысячи лет. Это разные по вкусу напитки, но всё-таки и то, и другое — кофе.

дрипы, колд брю и прочую новомодную «третью волну»
совать будем в группу «прочие» — потому что это, как ни прискорбно, тоже кофе

Почему я не стал говорить про кофе из турки — это всё-таки нишевый продукт. Но это кофе!

Что касается американцев, которые пьют американу. Насколько мне известно, «американо» вошло в моду примерно тогда же, когда привозных работников приравняли к настоящим американцам. Падение нравов налицо ) И капельный способ тут ни при чем — даже из такого агрегата можно получить что-то съедобное. Но когда в это съедобное добавляют вшестеро воды — блин, я пас.
+
avatar
0
  • aliex
  • 03 марта 2025, 15:08
И, кстати, насчёт веков — чисто для справки — эспрессо лет 150, а вот кофе в турках варят минимум пятьсот.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 03 марта 2025, 20:28
только совершенно не факт, что то, что пили сотни лет назад, для современного человека окажется сьедобно и удобоваримо. хоть оно и называется так же.
+
avatar
0
  • aliex
  • 03 марта 2025, 20:43
Разве что в плане сортов кофе. А так — дальнейшее несколько тривиально — обжарить, смолоть, сварить. На молоке в том числе (и вопрос ещё — чьём). И, собственно, я сильно не уверен, что то, что пьют сейчас, оказалось бы съедобно и удобоваримо даже для итальянца 100 лет назад (насколько я помню, нормой было что-то очень горькое, в отличие от нынешних более нежных предпочтений — тоже «водой» бы обозвали, пожалуй). О том и речь — вариантов миллион, но это всё кофе. Вот если конкретно о нынешнем (лет 30 так) эспрессо говорить — то да, есть некие общепризанные нормы. Но это не значит, что это единственный «правильный кофе».
+
avatar
0
  • vlo
  • 04 марта 2025, 03:01
да во всех планах. и особенно — сохранности. ибо даже в современных возможностях по обработке, доставке, упаковке и контролю брака хватает, а лет 150 назад вполне вероятно, что в европе ничего кроме испорченного продукта и не было.

p.s. а о вкусах спорить и вовсе глупо.
+
avatar
+4
  • Elk
  • 03 марта 2025, 10:41
А вот пиво сразу идет в комплекте с хорошей плотной пенкой. Никаких дополнительных затрат!
+
avatar
0
  • pozioff
  • 03 марта 2025, 10:52
30 секунд в «волновке» на какой мощности?
У меня две минуты на условных 160 Вт.
И…
Как избавиться от пены?!.. :) Мне вот она вовсе ненужна, а машина делает без спроса!.. :)))
И про бодрит не комне. Кофе это аромат, а бодрость это прогулка со щенком по утренней аллейке. :)
+
avatar
+1
  • Sanchos
  • 03 марта 2025, 14:05
Пена на кофе из машины зависит от количества эфирных масел в зернах. Заметил что разные сорта по разному пенятся. Видимо тут поможет только смена сорта кофе.
+
avatar
0
  • chip8
  • 03 марта 2025, 19:20
А ещё от сорта — чем больше в конкретной смеси робусты, тем больше будет пены. А чистая робуста вообще пенится как стиральный порошок )
+
avatar
+1
  • mike888
  • 03 марта 2025, 12:55
Брать можно ради венчиков которые ставишь в обычный дремель, удобнее аккумуляторный использовать.
+
avatar
+1
  • Sanchos
  • 03 марта 2025, 14:07
Я так понимаю что достаточно одного или у вас с ними что-то случается?
+
avatar
0
  • realwk
  • 03 марта 2025, 16:53
купил на вб за похожие деньги, но с аккумом. работает нормально, но есть неприятность: следы от венчика на кружке остаются. чем удалить?
+
avatar
0
чем удалить?
Содой пробуйте, образив, но щадящий.
+
avatar
0
данное изделие является полной копией IKEA Produkt
Это далеко не копия икеи ikea, и уж точно не полная.
У моей ikea «венчик» не гуляет из стороны в сторону, как у некоторых взбивалок.
+
avatar
+1
  • lohness
  • 04 марта 2025, 08:28
«или как улучшить вкус кофе»

НИКАК!

кофе или хороший или нафиг

ИМХО
+
avatar
0
  • lorhen
  • 04 марта 2025, 10:33
1) Попробуйте вливать кофе в пену, а не наоборот. Кофе стечет вниз, вид чашки кардинально улучшится.
2) Взбейте френч-прессом для сравнения. Пена получится мелкодисперсная, а не пузырястая.
+
avatar
0
Я пробовал вливать кофе в пену, и не раз. Пена остаётся белой. Перемешать её с кофе таким образом не выходит. Но описываемый дивайс помогает и тут. Более того, с ним не важно, в каком порядке заливать пену и кофе.
+
avatar
+2
  • 00svd00
  • 04 марта 2025, 13:49
Лучший капучинатор ever. Работает очень быстро. Не требует батареек. Делает вкусную, холодную и очень устойчивую пену.
+
avatar
0
  • lorhen
  • 05 марта 2025, 03:21
100%
+
avatar
0
  • jeka89
  • 04 марта 2025, 17:56
Я таким омлет и коктейли мешаю.
Только вставил туда аккум 14500 3.7в, пободрее чтобы был.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.