Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Обзор кофемашины с сенсорным управлением Redmond CM707

  1. Цена: 54 000 ₽
  2. Перейти в магазин

Доброе утро для меня начинается только в компании чашечки ароматного кофе. За жизнь я перепробовал многое: начинал с растворимых напитков, затем переключился на турку, пользовался капсульной, капельной и рожковой кофеварками. Однако больше всего меня впечатлила кофемашина, которую однажды поставили на работе – нажал на кнопку, и через пару минут готов вкуснейший капучино, какой не в каждой кофейне встретишь. При этом нет нужды самому молоть кофе или взбивать молоко, а в отличие от кафешек, тут можно выбирать исходное сырье, степень помола и крепость напитка. В общем на день рождения я решил подарить себе Redmond CM707. 

Данная модель дает возможность приготовить 7 разных напитков, регулируя соотношение их компонентов на цветном сенсорным дисплее, а профессиональная итальянская помпа Ulka с давлением в 19 бар позволяет полностью раскрыть вкус зерен. Также тут есть автоматическая система подачи и вспенивания молока, 15 градаций помола и система самоочистки.

Технические характеристики

  • Тип: автоматическая кофемашина
  • Материалы: матовый и глянцевый пластик, металл
  • Мощность: 1350 Вт
  • Тип используемого кофе: зерновой
  • Резервуар для кофе: 180 г
  • Кофемолка: 15 степеней помола
  • Резервуар для воды: съемный, 1.5 л
  • Давление: 19 бар
  • Капучинатор: автоматический с внешним резервуаром 0.75 л
  • Управление: цветной сенсорный дисплей
  • Количество напитков: 7
  • Очистка: автоматическая и ручная
  • Сетевой кабель: 1 м, съемный
  • Дополнительно: выбор соотношения компонентов
  • Габариты: 190x322x442 мм
  • Вес: 8.3 кг

Комплектация

Кофемашина приехала в коробке с фирменным оформлением: черный цвет, качественная полиграфия, список основных преимуществ, ручки для переноски. Все компоненты зафиксированы в пенопластовых держателях и упакованы в целлофановые пакеты, а на некоторых еще и транспортировочные пленки имелись.

В комплекте идет основной блок, поддон для сбора капель, резервуар для молока, кабель питания, щеточка для очистки, инструкция и сервисная книжка.

Дизайн и конструкция

Кофемашина выполнена в узком и высоком прямоугольном корпусе, занимающим относительно немного полезного пространства (190x322x442 мм).

Основным материалом выбран устойчивый к загрязнениям серый матовый пластик, но вот черная глянцевая панель сверху весьма успешно притягивает отпечатки. Дизайн гармонично дополняют серебристые вставки.

Переднее верхнее ребро скошено, и на наклонной площадке размещен 11-сантиметровый цветной сенсорный дисплей, через который и осуществляется все управление. Подобные решения характерны для премиальных моделей.

В задней части устройства находится прозрачный резервуар для воды объемом 1.5 литра, который плотно встает в направляющие. При открытии крышка трансформируется в ручку, за которую бачок легко извлекается. Снизу предусмотрен клапан, не позволяющий воде вытекать, а в корпус встроен сетчатый фильтр.

По центру верхней панели располагается кофемолка, способная вместить до 180 г кофейных зерен. Крышка из полупрозрачного пластика плотно закрывается, обеспечивая неплохую шумоизоляцию, но вот рассмотреть что-либо сквозь нее невозможно.

Внутри установлена круглая рукоятка, поворотом которой регулируется размер помола: от 1 (крупный) до 15 (мелкий). Широкий диапазон позволяет тонко влиять на вкус напитка. Регулятор можно извлечь, получив доступ к стальным коническим жерновам диаметром 40 мм, верхняя часть которых также съемная. А вот отдельной шахты для молотого кофе не предусмотрено – исходным сырьем могут служить только зерна.

Спереди к кофемашине с помощью магнитов пристыковывается лоток для сбора капель объемом 300 мл. Нижняя его часть выполнена из матового пластика и украшена логотипом, а подставка для чашек представляет собой отполированную металлическую пластинку.

Выше располагается диспенсер с регулируемой высотой: расстояние от носика до пластины с чашками варьируется от 9 до 12.5 см. Через два крайних сопла подается кофе, а через центральное – вспененное молоко и вода.

.

Сбоку к съемному капучинатору присоединяется силиконовый шланг (20 см) от внешнего резервуара. Если молоко содержащие напитки не интересны, то отверстие можно закрыть резиновой заглушкой.

Кувшин для молока объемом 0.75 литра выполнен из прозрачного пластика и закрыт черной глянцевой крышкой, на которой можно закрепить шланг, пока резервуар не используется.

Жидкость всасывается со дна при помощи пластиковой трубки. Чтобы молоко не прокисало, емкость следует хранить в холодильнике, подключая лишь перед непосредственным использованием.

Сзади кофемашины располагается клавиша включения и разъем питания С14. Съемный метровый кабель заключен в толстую оплетку и имеет Г-образный коннектор, который позволяет ставить кофемашину практически вплотную к стене. Снизу у прибора предусмотрены четыре прорезиненные ножки.

С правой стороны на магнитах крепится съемная панель, под которой скрывается частично разборный заварочный блок. В него поступает молотый кофе, после чего часть механизма передвигается, спрессовывая порошок в таблетку, которая затем смачивается небольшим количеством воды. И уже в конце итальянская помпа Ulka нагнетает горячую воду под давлением 19 бар, готовя напиток.

Под заварочным блоком находится выдвижной поддон со съемным контейнером для жмыха объемом 0.9 л, в который помещается до 25 таблеток. Примерно столько формируется из 250 г исходного сырья.

Благодаря строгому дизайну, качественным материалам и большому цветному дисплею кофемашина смотрится стильно и дорого. Замечания к сборке также отсутствуют – люфтов нет, а магнитные элементы сами по себе не отваливаются. Большое число съемных компонентов обеспечивает удобство обслуживания.

Управление

Все управление осуществляется через дисплей, дополнительных индикаторов не предусмотрено. Сенсор тут весьма отзывчивый, реагирует даже на влажные руки. Слева отображается вертикальное меню напитков: эспрессо, двойной эспрессо, латте, капучино, американо, молочная пена и горячая вода. При этом по центру демонстрируются поясняющие картинки и ролики, что предельно наглядно.

 

 

 

 

 

Справа находятся три кнопки. «Меню» переносит к настройкам и функциям обслуживания. Здесь можно запустить ручную очистку, удалить остатки кофейных зерен, открыть заслонку подачи молотого кофе, переключить положение заварочного блока, удалить накипь, отрегулировать яркость экрана, выбрать язык, посмотреть версию прошивки и сбросить установки до заводских.

 

 

 

 

 

В разделе «Объем порции» позволяют отрегулировать объем кофе и молока в напитке. Параметры записываются во встроенную памяти машины, и вводить их каждый раз заново не требуется. Кнопка «Запуск» позволяет сразу начать приготовление, причем на ней будет указан итоговый объем напитка, что весьма удобно.

 

 

 

 

 

Спустя 5 минут бездействия, яркость дисплея понижается до минимального значения, а через 28 минут машина переключается в режим энергосбережения. К последнему можно перейти и принудительно, удержав одновременно кнопки «Настройки» и «Объем порции», хотя могли выделить и отдельную клавишу. Для активации кофемашины достаточно коснуться экрана в любом месте.

Эксплуатация и уход

Перед использованием необходимо залить фильтрованную или бутилированную воду в контейнер, причем последний можно как снимать, так и заполнять, не вытаскивая из кофемашины. Затем засыпаем зерна и устанавливаем степень помола: крупный рекомендуется для сильно обжаренных зерен, а мелкий – для менее, хотя это скорее дело вкуса. Если планируете готовить напитки с молоком, то следует наполнить и соответствующую емкость,, а после подключить ее шлангом к капучинатору. Положение диспенсера регулируется в соответствии с высотой чашки.

Максимальное энергопотребление в режиме работы зафиксировано на уровне 1200 Вт, а в режиме ожидания – 2.4 Вт. Температура готовых напитков оказалась в диапазоне 75-80 °C – вполне неплохо. Если у кофемашины заканчивается вода или зерна, она информирует об этом заранее, так что начатый процесс завершается без каких-либо изменений. А вот уровень молока прибор определять не умеет, поэтому иногда может начать всасывать воздух. При приготовлении напитка идет постепенное заполнение полоски и показывается процент завершения, а отменить операцию можно в любой момент. Создаваемый шум невысокий – 55 дБ при проливе воды и до 65 дБ при работе кофемолки. Присутствует защита от перегрева.

Особенностью модели является сравнительно простой уход, причем в большинстве случаев кофемашина сама подскажет, когда необходимо произвести то, или иное действие, а также запустит автоматическую программу очистки. После активации, прибор нагревает воду и промывает кофейные каналы, затрачивая на весь процесс порядка 75 секунд. Также 20-секундная самоочистка центрального канала предлагается после каждого использования капучинатора и периодически при выключении машины. Во всех случаях от процедуры можно отказаться, но настоятельно рекомендую этого не делать. Как только прибор нагреется достаточно для приготовления определенного напитка, его иконка перестает мерцать.

Корпус следует протирать влажной салфеткой по мере загрязнения. Резервуар для молока, шланг и трубку необходимо промывать теплой водой хотя бы раз в день. Контроль заполнения резервуара для жмыха производится с помощью счетчика, поэтому если опустошить контейнер в выключенном состоянии, то машина его не сбросит. Вместе с удалением отходов прибор обычно предлагает очистить и заварочный блок, который можно снять и промыть водой. Режим «Ручная очистка» запускает процесс очистки всех трех каналов, который длится примерно 50 секунд.

Раз в месяц рекомендуют производить генеральное обслуживание. При помощи комплектной кисточки следует очистить несъемные элементы заварочного блока и систему подачи кофе, а соответствующие режимы в меню позволят принудительно переместить элементы машины для лучшего доступа. Капучинатор следует извлечь и промыть под проточной водой. Очистка от накипи производится с использованием лимонной кислоты или другого средства за 12 минут, следуя подсказкам на экране. При отправке машины на длительное хранение, можно воспользоваться программой «Очистка от кофейных зерен», промыть верхние жернова, а для нижних использовать кисточку.

Тесты

Приготовим все виды напитков, которые предлагает прибор, при этом помол установим на значение «7».

Эспрессо

Кофемашина позволяет приготовить напиток объемом от 40 до 80 мл с шагом 10 мл. При этом в любом случае формируется только одна таблетка из кофе, а меняется лишь количество воды. На помол, формирование шайбы и смачивание затрачивается 25 секунд. Это время фиксировано для всех кофейных напитков. Пролив воды для объема в 40 мл занимает еще столько же. Таким образом на весь процесс уходит порядка 50 секунд. Отработанная таблетка весит примерно 10 г, выглядит сухой и рассыпчатой. На напитке красуется приличный слой плотной пенки – кремы. Необходимо отметить, что классический эспрессо имеет объем 30 мл, так что даже при минимальном количестве воды напиток получается слегка разбавленным. Впрочем, пить более концентрированный кофе, для меня уже не так приятно.

Двойной эспрессо

Данный напиток получается последовательным приготовлением двух одинарных эспрессо. Соответственно, объем напитка можно выбрать в диапазоне от 80 до 160 мл с шагом 20 мл, а в контейнере для жмыха окажется пара таблеток. 80 мл кофе готовится за 1 минуту 50 секунд.

Американо

Для данного напитка вначале варится эспрессо, а затем в него добавляется горячая вода. Объем можно выбрать в диапазоне от 50 до 250 мл с шагом 50 мл. Приготовление кофе объемом 150 мл заняло 120 секунд. Пенки в этом случае получается гораздо меньше.

Молочная пена

Молоко всасывается из кувшина через шланг и взбивается внутри диспенсера. Можно задать объем от 120 до 280 мл с шагом 40 мл. Выбирая чашку, стоит учитывать, что здесь задается количество исходного молока, а на выходе объем увеличивается примерно вдвое. Горячая и плотная пена держится почти час. 120 мл взбивается около 40 секунд, затем еще 20 секунд предлагают потратить на промывку капучинатора. В этот момент я подставляю под диспенсер небольшой контейнер или баночку.

Горячая вода

Объем можно выбрать от 150 до 300 мл с шагом 50 мл, на пролив минимального требуется 55 секунд. Как и в случае молочной пены, тут используется центрально сопло, поэтому, если не выполнить самоочистку после использования капучинатора, в воде будет присутствовать немного молока. Функцию вполне можно использовать для заваривания чая, но я бы рекомендовал для этого обычный чайник.

Капучино

Тут предлагают выбрать объем кофе (от 80 до 160 мл с шагом 20 мл) и молока (в том же диапазоне). При этом по официальному рецепту в состав должен входить 1 эспрессо объемом 30 мл, столько же горячего молока и молочной пены, то есть в сумме получается 90 мл. Приготовление напитка в соотношении 80 + 80 мл заняло 100 секунд. Первым в стакан поступает кофе, а затем добавляется молочная пена – здесь все правильно. В чашке хорошо видно расслоение: кофе снизу, густая слегка сладковатая молочная пенка – сверху. Напиток не только выглядит красиво, но и пьется с удовольствием.

Латте

Основное отличие от капучино заключается в том, что молочной пены тут больше (160-320 мл с шагом 40 мл) и она поступает первой, а уже затем в нее добавляется кофе (80-160 мл с шагом 20 мл). Кроме того, что тут опять американо, а не эспрессо, даже с минимальным объемом получается почти 350 мл готового напитка, что точно не поместится в стандартную чашку – приходится брать высокий стакан и убирать поддон для капель, чтобы разместить его под диспенсером. Приготовление напитка занимает 1 минуту 50 секунд. Тут хорошо видно расслоение на три составляющие – горячее молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. Хотя напиток довольно далек от общепризнанных стандартов, мне он понравился больше всего, быстро вытеснив капучино и другие кофейные напитки из рациона.

Выводы

Я остался вполне доволен кофемашиной Redmond CM-707. В плане дизайна прибор не уступает топовым моделям, особенно подкупает сенсорный экран с яркими картинками. При этом Redmond занимает меньше места, чем большинство из них, поэтому отлично подойдет для домашнего использования. Интуитивное управление позволяет приготовить напиток даже человеку, который впервые увидел кофемашину. Помол можно регулировать в широких пределах, а автоматический капучинатор позволяет забыть о ручном взбивании пены. Доступны все основные напитки, можно регулировать их состав, а процесс приготовление не занимает много времени. Важно отметить простое обслуживание кофемашины за счет большого числа съемных деталей, возможности перемещать некоторые элементы и автоматических программ очистки. Да, напитки получаются не совсем такими, как того требуют международные стандарты, но тем не менее вкус у них замечательный.

Планирую купить +5 Добавить в избранное
+39 +45
свернутьразвернуть
Комментарии (280)
RSS
+
avatar
+27
  • sundd
  • 28 февраля 2025, 19:08
На мой взгляд, цветной сенсорный экран добавляет красивости, но уступает в практичности отдельным кнопкам
+
avatar
+2
На работе у меня как раз кнопочная, но тыкать по цветным картинкам приятнее)
+
avatar
+81
Хо-хо, 54 т, за всемирно известный Ремонд? Да вы шутите.
+
avatar
+43
Зато «напитки получаются не совсем такими, как того требуют международные стандарты, но тем не менее вкус у них замечательный»

Автор намекает, что за ЭТО не жалко 54 т.

Как по мне — хлам
+
avatar
-26
  • MEZON
  • 28 февраля 2025, 21:53
+
avatar
+1
ну, 150 я не готов был выкладывать…
+
avatar
-5
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 14:39
+
avatar
-1
  • and361
  • 03 марта 2025, 00:11
Да и за лям, тем более хлам, там только экранчик побольше и пульт д.у.
Спецификация эспрессо предусматривает только «ручное » приготовление и никак иначе.
+
avatar
-1
Спецификация эспрессо предусматривает только «ручное » приготовление и никак иначе.


Тут большинству, а и только лишь всем вокруг )) это не важно, на экране или над кнопкой кофемашины! написано: ,, эспрессо"!!!
Все! ))
И не важно, что эспрессо готовят на рожковой машине, тут же тоже 15 атмосфер и кофе течет, значит эспрессо!))

Вкуууснейшийй, особо если Redmond ) Или мне такой нравится и ффсе тут!

ПС некофейный форум ;-)
+
avatar
0
Да что вы с этим эспрессо носитетесь. 90% людей его дома не варит.
+
avatar
0
  • and361
  • 04 марта 2025, 11:34
Скорее, 99+. Надо напрягать мозг и кошелек. Всегда говорил, хотите самый лучший эспрессо идите в кафе, чашка в среднем 1-2 доллара по всему миру.
Рожок от 200 + молка ещё больше, меньше 500 уложиться сложно, да ещё и руки-мозги каждый день напрягать
+
avatar
0
  • MEZON
  • 04 марта 2025, 11:17
А кто в эспрессо воду, молоко или другие добавки будет добавлять?
+
avatar
+1
  • dansar
  • 01 марта 2025, 08:29
Ну хорошо, что можно купить за 54000р., что бы было не хламом?
+
avatar
+25
  • striker
  • 01 марта 2025, 08:49
машины классических производителей, делонги, нивона. с известной платформой, доступными запчастями и сервисом, а не это китайское одноразовое чудо «с итальянской помпой улька!!!»
+
avatar
+1
  • dansar
  • 01 марта 2025, 12:32
Можете назвать модель? Что бы была гибкая настройка приготавливаемого напитка, автоматический капучинатор и отдельная ёмкость с молоком
+
avatar
+1
например

Они все с внешней ёмкостью, автоматически готовят капучино. Регулировка порций есть, легко найти по запросу «регулировка порции воды delonghi», хотя имхо это баловство. Капучинатором у меня дома пользовались реально 1 раз после распаковки машины, его потом надо разобрать и все прилипшее молоко с жиром вымыть, проще из бутылки молока налить кому надо. Стандартный объем порции тоже вполне устраивает, я этой функцией вообще ни разу не пользовался. Вышеперечисленное уж точно не то, почему я бы взял неведомую зверушку вместо delonghi, melitta, saeco, Phillips.
+
avatar
0
вот на работе такая же система крепления контейнера для молока и тоже Делонги. И у нас не запускается кофемашина, пока не подложишь что-нибудь под него. Поэтому искал с выносным контейнером. Но опять же, это может быть только у нашей такой косяк.
+
avatar
+2
вот на дома такая же система крепления контейнера для молока и тоже Делонги. Всё работает как часы. Я не знаю и не хочу разбираться с проблемами вашей рабочей кофемашины ибо из всего, что там отвечает за вкл — это штырь, который нажимает на концевик. Тут нужно собрать консилиум из учёных всего света, собрать статистику, перечень неисправностей и причин их возникновения. Я бы предположил что мертвый таракан застрял в концевике или поврежден штырь, но я не на столько учёный, чтобы выдвигать такие смелые предположения. Беру рэдмонд не глядя.
+
avatar
0
Ну, это я для себя его выбрал, и меня устраивает. Но наверняка, можно найти что-то получше, я уже не говорю, что вкусы у всех разные, и кому-то может кофе из редмонда может показаться разбавленным. Короче, никого ни к чему не призываю…
+
avatar
+1
  • bober44
  • 02 марта 2025, 15:11
Есть один ремонтник кофемашин, он подробно всё расписывает

ссылка
+
avatar
-8
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 14:40
+
avatar
+11
  • striker
  • 01 марта 2025, 16:05
Нивона позволяет понять, что годовалый кофе из супермаркета — не очень. И прекрасно на кофе свежей обжарки от местных обжарщиков, таберы, тейсти, сибаристики и подобных :-)
А делонги делает средний вкус из любого кофе. И не ломается практически, кстати
+
avatar
-5
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 16:37
+
avatar
+2
  • sundd
  • 01 марта 2025, 17:49
Сколько с момента покупки должно пройти времени, чтобы делонги начал ломаться?
+
avatar
+1
  • fett
  • 04 марта 2025, 06:19
лет 10 примерно, по 5 кружек в день. И на 11 год пришлось какую-то резинку менять аж за 3 т.руб. И к машине относятся наплевательски, глистогонили 1 раз наверно
+
avatar
+8
Нивона просто варит невкусный коф
Краааайне спорное утверждение. Нивона и Мелитта дадут самый вкусный кофе при бюджете +\- 50к.
+
avatar
-6
  • MEZON
  • 02 марта 2025, 00:43
+
avatar
+6
То ли дело всемирно известный своим качеством Redmond, сервисы в каждой подворотне, новые помпы в магазине «всё по 36» на развес. А вкус кофе я уж по картинке понял — точно на высоте.
+
avatar
+7
Nivona, Melitta
+
avatar
+1
Вам уже ответили с названиями брендов. Сейчас это обычная цена на большинство бредовых кофе машин,
Которые варят «напитки которые получаются такими, как того требуют международные стандарты»
+
avatar
+2
  • aen56
  • 01 марта 2025, 13:32
что можно купить за 54000р., что бы было не хламом?
Перед Новым годом в ДНС взял Nivona-555 за 40 тыр.
+
avatar
+1
  • Esculap
  • 01 марта 2025, 14:32
Прогадали. Сегодня ещё дешевле.
Во-вторых низ Nivona — минимум функций при дороговизне в ремонте.
+
avatar
-4
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 14:42
ну потому что варит невкусный кофе
+
avatar
+6
  • Barmale
  • 01 марта 2025, 08:47
Автор честно написал, что это не кофе, но пить можно.
+
avatar
+1
  • bernes
  • 01 марта 2025, 09:13
Космическая просто цена. Спасибо, не надо! ))
+
avatar
+8
От сахариновых оборотов типа «вкуснейший» да «важной особенностью» прям штын восемнадцатого пункта и списывания у сельского маркетолога.
+
avatar
-2
ну, если что «вкуснейший» относилось ко всем кофемашинам)
+
avatar
-3
Кофемашина = кофемолка + бойлер + помпа (условно). Если все качественное, какая разница, что на корпусе написано?
+
avatar
+30
С автовазом такая же петрушка, все части отдельно — вполне качественные. Но что то им мешает работать долго и надёжно.
+
avatar
-2
Качественные части и работают долго и надежно. Сделанное плохо отваливается. Сказанное вами — бред.
+
avatar
+2
хорошо, значит ограничимся классическим «место проклятое»
+
avatar
-3
  • MEZON
  • 02 марта 2025, 14:52
Тут скорее разница в том криворук водитель или рукаст. У первых всё разваливается, не только авто и кофемашины.
+
avatar
+1
  • Corvair
  • 02 марта 2025, 13:17
Как раз «долго и надёжно» у него неплохо получается, судя по количеству старых ВАЗов на дорогах и вторичке :)
+
avatar
0
  • Bald
  • 02 марта 2025, 23:18
Да это понятие устаревшее. Сей час хоть БМВ, хоть Тойота, хоть сяуляу, хоть АвтоВАЗ. Пять лет способны ходить, потом требуют вложения. Но АвтоВАЗ где то поскрипывая салоном, но это не баг…
+
avatar
0
  • MEZON
  • 03 марта 2025, 13:12
Ну, отдельные бмв и тойоты тоже шумят сверчками. Особенность сборки в той же польше.
+
avatar
0
  • jenya
  • 26 марта 2025, 09:07
Все запчасти отдельно — ещё хуже, чем АвтоВАЗ.
+
avatar
+3
  • aliex
  • 28 февраля 2025, 21:08
Ооочень большая. Во всех компонентах. Помол, температура, давление, запрессовка и так далее.
+
avatar
+1
Помол — кофемолка, температура — бойлер, давление — помпа. Что «так далее»?
+
avatar
+2
  • aliex
  • 01 марта 2025, 22:50
То, что этим управляет (железо и софт), то, чем соединены, какие датчики и прочие вспомогательные детали воткнули, как собрали, качество проконтролировали. То, что сами компоненты таки качественные, в конце концов, а не массогабаритные макеты. У ДеЛонги или Сименса репутация есть, у редмонда или борка какого — и близко нет.
+
avatar
-9
  • MEZON
  • 28 февраля 2025, 21:54
+
avatar
+14
  • Slymas
  • 28 февраля 2025, 23:14
Это у кого то движок миллионник? У автоваза :) Это даже можно назвать шуткой дня!
Видать Вы очень далеки от этих поделок и знаете о них только по слухам.
Насчет не ломается в ту же степь: всё ломается, на всех машинах!
Отечественный автопром ломается чаще, т.к. найти хорошие запчасти для ремонта практически невозможно! То, что было установлено на заводе и то, что продаётся в магазинах совсем разные детали по качеству, невзирая на цену. Для иномарок хоть можно купить оригинальные заводские запчасти, хотя и это нынче стало сложно — всё завалено контрафактом, а вот на ВАЗ бывает повезет что купил нормальную качественную запчасть, не более.
Имел воочию наблюдать жизнь довоенной весты с нуля до пробега 300 тыс.км. в такси. Кстати, машина была хорошая по качеству. Но мотор разбирали на 150 тыс.км. — начался масложор, блок только не точили. Заменили поршни и кольца и головку отремонтировали заодно.
Ходовку меняли несколько раз, но у нас дороги не дороги и некоторые детали меняли несколько раз — запчасти просто дерьмо.
+
avatar
-4
  • Barmale
  • 01 марта 2025, 08:49
Вы хотите сказать, что эту кофемашину можно установить в автомашину?.. А питать как? Через инвертор?
+
avatar
+2
  • yg-25
  • 01 марта 2025, 15:53
Почему нет? Пока в начале года свет отключали, питал от преобразователя в авто. Потому как когда включат энергию, уже пора на работу.
+
avatar
+1
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 14:46
Лол, таксисты часто ездят на чужих машинах и им вообще по барабану на техническое состояние авто. Они любую ушатать могут, даже буханку. Смешно.
+
avatar
-1
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 14:47
Я прям, последние не пробовал, но Калина-2 со старта прошла 800 тысяч без капиталки, когда была продана. Из поломок всё были внутри, в салоне и то далеко не в первые 5 лет.
+
avatar
+1
  • val_sav
  • 02 марта 2025, 14:38
Чего только не напишут в этих интернетах
Заскриню поржать пожалуй.
800т без капиталки говорите?
На газах-уазах распредвал не могут найти чтоб он тысяч 70 отходил без убитых рокеров
Канал есть хороший мужики капиталят движки со всей страны.
Надо им послать инфу про калину, а то же не знают
+
avatar
+10
  • HElf_oss
  • 28 февраля 2025, 23:45
Веста жрет масло прямо с автосалона, много или очень много, зависит от двигателя. Про калину лучше не надо, вторая «копейка», которую будем выпускать ещё 50 лет, меняя названия и индексы. Но не меняя воющую коробку и гниющие-текущие радиатор ы (всё). А про миллион километров это даже не смешно.
+
avatar
+3
  • blishem
  • 01 марта 2025, 11:49
Миллионник только если возить по железной дороге.
+
avatar
-1
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 14:49
Вы на дрезину его поставили?
+
avatar
+6
Кажется вы из параллельной вселенной, где кофетачки делонги ломаются за месяц, а весты с калинами не ломаются))
+
avatar
0
  • MEZON
  • 02 марта 2025, 00:40
Или вы
+
avatar
+2
  • Slymas
  • 28 февраля 2025, 23:02
Ага, только это основной принцип построения кофе-машин, а реализация этих узлов у всех своя и кофе отличается у разных производителей кофе-машин.
+
avatar
+1
Кофемашина = кофемолка + бойлер + помпа (условно). Если все качественное, какая разница, что на корпусе написано?
Все дело в заварочном блоке, его приводе и прошивке, а так да — у всех все одинаковое
+
avatar
0
  • val_sav
  • 02 марта 2025, 14:51
Недавно ктото ж писал как на кофеварку ардуину прикрутил, чтоб обеспечить точные параметры заварки. И типа все супер.
+
avatar
0
  • aliex
  • 02 марта 2025, 15:34
Да давно пора, в принципе. Я вообще не понимаю, почему так мало всякой новой техники со внешним управлением идёт. Функций всё больше, а интерфейсы — всё более проклятые, потому что нормально там эти функции не разместить.
+
avatar
-11
  • MEZON
  • 28 февраля 2025, 21:49
+
avatar
+3
Jura или Nivona. Если дорого, рожковую. Это хотя бы кофе будет.
+
avatar
-7
  • MEZON
  • 28 февраля 2025, 21:54
+
avatar
+3
Да, у Калины 2 и Весты гораздо лучше, согласен.
+
avatar
+22
  • pifia
  • 01 марта 2025, 01:58
Так видно что обзор написан не покупателем а либо продавцом либо производителем. Реальные покупатели так не пишут, стиль не тот. Реклама этого великого бренда (а по факту китайской машинки на которой наклеен редмонт) сквозит в каждом предложении.
+
avatar
-1
  • engines
  • 01 марта 2025, 03:34
А 2000 долларов за Delonghi PrimaDonna нормальная цена? На мой взгляд помол великоват, а в целом неплохо. Все же самое важное это качество кофейных зерен.
+
avatar
+2
Поэтому я люблю и уважаю рожковую saeco, она как автомат Калашникова. И не требует столько сервисных мероприятий. Мне тож дороговато за кофе автомат такие суммы.
+
avatar
-1
Тоже ее видел когда выбирал) но цена оттолкнула)
+
avatar
-15
+
avatar
+5
Вам про ракету, а вы про велосипед.Трехколесный.
+
avatar
+1
  • dansar
  • 01 марта 2025, 08:30
Это же капсульная.
+
avatar
-1
Три картриджа. Два под популярные капсулы, один типа рожковый. Ссылку посмотрите внимательно. Я не против кофемашины за 54000. Просто есть и другие варианты.
+
avatar
+1
Безусловно. Сам много лет заваривал в рожковой.
+
avatar
0
При покупке кофеварки 15 лет назад главным критерием были габариты. Поэтому была куплена Паулиг капсульная. Много лет радовала удобством и вкусом кофе. В итоге фирма ушла из нашего рынка и в рабочем состоянии аппарат был вынесен на помойку, т.к. капсул нет от слова совсем. А на днях подруга жены подарила итог бойни на почте Внизу картридж на молотый. Ширина аппарата 120 мм, глубина 340. Для меня самое то…
+
avatar
+1
  • sundd
  • 01 марта 2025, 17:54
Э-э-э… что за бойня на почте была?
)
+
avatar
0
Посылки хранятся 30 суток. Даже оплаченные. Далее на усмотрение работников почты…
+
avatar
+1
Что ещё за самодеятельность? Посылка через 30 суток должна быть возвращена отправителю, а не спизжена в личное пользование.
+
avatar
0
а возвернуть отправителю не должны разве?
+
avatar
+1
  • TYNYBEAR
  • 28 февраля 2025, 19:15
Хочу такую!!! Прекрасная вещь, но увы день рождения у меня не скоро.
+
avatar
+1
Идея с ручкой-крышкой резервуара для воды как-то хлипковато выглядит.
+
avatar
+3
  • KVI
  • 28 февраля 2025, 19:32
Нормально — у меня подобное «творение» почти год в эксплуатации. Пока не сломалась.
+
avatar
0
  • qwerewq
  • 28 февраля 2025, 19:25
Красиво жить не запретишь…
+
avatar
+8
  • Offi
  • 28 февраля 2025, 19:30
Простите, шлак. Для любого, кто кофе пил больше пары раз в жизни…
+
avatar
0
  • MEZON
  • 28 февраля 2025, 22:06
так не пейте шлак. эта машина для кофе.
+
avatar
+29
  • KVI
  • 28 февраля 2025, 19:31
Такое впечатление, что все эти кофемашины делают на одной китайской фабрике. И потом просто приклеивают нужные шильдики. У меня подобная под гордым именем «Маня». Брал год назад на Озоне за 24 т.р.
По конструкции один в один. Только управление «простыми» сенсорными кнопками. Без всяких «меню».
Как говорится — «Найдите 10 отличий»
+
avatar
+6
Да, это правда, в Китае всего несколько фабрик есть, которые кофемашины делают, из более менее качественных, всего 2 фабрики, откуда собственно родом Поларис, Редмонд BQ, Pioneer
+
avatar
0
  • TYNYBEAR
  • 28 февраля 2025, 20:25
Сбросьте ссылочку пожалуйста.
+
avatar
+3
  • KVI
  • 28 февраля 2025, 20:37
Год уже прошел. Цена немного изменилась. Надо мониторить постоянно — изменяется (выше/ниже).
Много «аналогов» точно таких же, но под другими названиями (типа JVC и прочее)

ссылка
+
avatar
+8
  • Tehnobah
  • 28 февраля 2025, 20:30
Наверное, сенсорный Gorilla Glass дорогого стоит, вот и разница в 30 тыр. )))
+
avatar
+3
  • iProxx
  • 28 февраля 2025, 20:52
Да все верно, эта машина продается под более чем 10 брендами. Внутрянка везде одна и та же. Ну в этой ещё и дисплей добавили.
+
avatar
-2
  • MEZON
  • 28 февраля 2025, 22:07
а внутри та же нивона
+
avatar
0
Хорошо бы. Но скорее всего, очередной китаец
+
avatar
-2
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 14:51
нивона это и есть китаец
+
avatar
+1
  • aliex
  • 01 марта 2025, 15:44
С какого перепугу? Железки в Португалии делаются на заводе Eugster/Frismag
+
avatar
0
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 16:40
Его как в 2020 закрыли, так и не открывали больше
+
avatar
0
  • aliex
  • 01 марта 2025, 16:59
Не похоже.
prosolia.com/prosolia-energy-has-completed-a-new-5778-kwp-project-at-the-eugster-frismag-ag-facilities-in-portugal/
www.youtube.com/watch?v=6M7Zc6zX0yA
pt.linkedin.com/in/marco-azevedo-2222ab16

Другими словами — им переделывали электричество в 21-м, они там оптимизировали процессы в 21-м, и вот инженер, нанятый в ноябре 24-го. Дальше искать лень.
+
avatar
0
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 17:45
Наверное, пешком все на работу ходят www.google.ch/maps/search/Casal+Cascais+-+Ponte+do+Rol,+Torres+Vedras,+Portugal/@39.1096495,-9.3131831,371m/data=!3m1!1e3?hl=de&entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDIyNi4xIKXMDSoASAFQAw%3D%3D
+
avatar
0
  • aliex
  • 01 марта 2025, 21:51
Да вроде нет… www.google.ch/maps/search/Casal+Cascais+-+Ponte+do+Rol,+Torres+Vedras,+Portugal/@39.1116127,-9.3109654,105m/data=!3m1!1e3?hl=de&entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDIyNi4xIKXMDSoASAFQAw%3D%3D

Кто-то есть, как минимум. Когда снято — непонятно, опять же, может, как раз в ковид.
+
avatar
0
  • MEZON
  • 02 марта 2025, 00:38
это гостевая парковка
+
avatar
0
  • MEZON
  • 02 марта 2025, 00:38
гугол говорит, что это 2024 год
+
avatar
0
Откуда эта информация, что внутри Nivona?
И Nivona они тоже весьма разные модели
+
avatar
+1
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 14:51
модели разные, начинка одна
+
avatar
-1
У чего начинка одна? Откуда такие категоричные утверждения?
+
avatar
+6
  • aliex
  • 01 марта 2025, 15:46
Да он по всему треду какую-то чушь несёт
+
avatar
+7
  • Theo
  • 01 марта 2025, 15:57
Заварочный блок, механика помпа и возможно половина электроники. Возьмите какую-нибудь недорогую philips/saeco и их-же «премиальный» royal. Да, в рояле и морда металл и дисплейчик с несколькими языками… А всё остальное та же рядовая saeco, только повёрнутая в корпусе на 90 градусов.

Собственно и у большинства брендов тоже самое. Модели у них различаются дизайном, отделкой и сервисными функциями. Начинка собственно самого кофе-автомата практически неизменна.
+
avatar
0
тоже такое слышал
+
avatar
+1
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 17:19
откройте и загляните внутрь
+
avatar
+4
модели разные, начинка одна
Он прав. Почти у всех производителей (delonghi, saeco-philips) внутри все одинаковое. Отличаются только корпуса, кнопоки, экран, прошивка (платы управления частенько тоже универсальные).
Только самамы дорогие модели могут иметь доп клапана и бойлер. Поэтому все эти кофемашины один большой обман.

Деталей там с прибылью на $300, а продают за $600..$1000. Поэтому покупаю только БУ. Не хочу участвовать в этом разводе на деньги.
+
avatar
-1
Название крутое) С виду действительно очень похожа…
+
avatar
+1
  • bober44
  • 02 марта 2025, 15:01
Так это как с мультиварками, базовая часть одна, только блоки управления разные.
+
avatar
+19
За 54 тысячи можно было взять Delonghi 320.70, там тоже цветной дисплей, но по мимо этого Delonghi всемирно известный бренд, дающий на свою продукцию гарантию три года, так же эти машины славятся своей надежностью, чего нельзя сказать о китайских кофемашинах, по мимо низкой надежности, у них еще есть разные косяки, то кофе холодный, то весь жмых по внутренностям машины раскидывает, а самое неприятное, что у них очень часто происходит, перестают вспенивать молоко, я тоже перед покупкой читал отзывы, на многие кофемашины, и на их основе, решил держаться от китайских поделок подальше, не доросли китайцы пока до уровня Delonghi…
+
avatar
+6
  • aliex
  • 28 февраля 2025, 21:11
Или Siemens тот же. Или Saeco. Да вагон их, нормальных. Но серьёзно, редмонд?
Больше того — кофемашину можно брать б/у — разумеется, не у Васи из-за угла, а у компании, которая на них специализируется — то есть нормально обслуженную/обновлённую.
+
avatar
0
  • astoa
  • 28 февраля 2025, 21:21
В двух точках, где постоянно по работе — Саеки.
Стабильно каждая раз в три месяца уезжает в ремонт.
При том, что нагрузка на них небольшая — не более чашек 20-ти в день.
Выводы делайте сами.
+
avatar
+3
  • aliex
  • 28 февраля 2025, 21:32
Именно в ремонт? Они на обслуживание уезжают обычно примерно с такой периодичностью. Или что-то плохое с ними делали. Потому что бренд известный и стоит вообще везде.

Я в двух конторах на протяжении десяти лет их наблюдал — чтобы именно ломались — было, но раза три, из которых один — воду не в тот отсек залили. Ну и нагрузка побольше, пожалуй.
Плюс у я потом Саеко года два сам арендовал — и даалеко не новая она была. Там, понятно, две-три чашки в день, но совершенно проблем не было. Потом по случаю подогнали сименс, так что отдал.
+
avatar
+2
  • astoa
  • 28 февраля 2025, 21:46
«Именно в ремонт?»

Именно в ремонт!
На прошлой неделе в одной из них патрубок-водовод лопнул.
Завтра — снова в строй!
+
avatar
+4
  • n1k0la1
  • 28 февраля 2025, 21:43
На работе Саека купленная в 2020 году, в офисе люди ежедневно 20-30 человек, в ремонт уезжала два раза, один раз просто перестала включатся, второй раз проблемы с капучинатором. При этом машина нормально не обслуживается, а в инструкции порядка 4 разных процедур — капучинатор, удаление масла, смазка, удаление накипи.
+
avatar
+1
  • MEZON
  • 28 февраля 2025, 22:08
а обслуживание техническое как часто проводится? или никогда?
+
avatar
0
  • astoa
  • 02 марта 2025, 20:24
Регулярно.
Не надо душнить.
+
avatar
-1
  • MEZON
  • 02 марта 2025, 20:38
вопрос был «как часто»?
+
avatar
0
  • engines
  • 01 марта 2025, 03:37
Саеко уже давно нет, теперь это Бош
+
avatar
+4
  • Theo
  • 01 марта 2025, 15:59
Philips же
+
avatar
+3
  • Corvair
  • 02 марта 2025, 13:24
Saeco, а нынче Philips, в последнее время сильно просела по качеству, у меня по гарантии меняли крышку капуччинатора, буквально рассыпалась из-за некачественного пластика.
+
avatar
0
  • aliex
  • 02 марта 2025, 15:19
Может быть. Я с новыми не сталкивался особо, в основном древние модели, вроде Royal и подобного, без цветных экранчиков — и они, похоже, меня переживут. А может конкретно вам брак попался, тоже бывает.
+
avatar
0
Saeco, а нынче Philips, в последнее время сильно просела по качеству
Потому что производство переехало в Китай. Но есть и плюс — тепрь все запчасти можно купить на али за недорого.
+
avatar
-4
  • MEZON
  • 28 февраля 2025, 22:07
зачем переплачивать 30 тысяч за бренд?
+
avatar
-1
  • striker
  • 01 марта 2025, 08:54
вы альтер эго автора обзора?
+
avatar
-5
+
avatar
+2
  • aliex
  • 28 февраля 2025, 23:00
Они разные. И широкие, и узкие, и высокие… Ну и если б стабильно ломалась — взяли бы что-то другое, они в офисах почти везде арендные.
+
avatar
+1
У нас покупали вроде, но надо уточнить. и еще там контейнер для молока чтобы работал, под него надо что-нибудь подсовывать. В общем, если честно, видя пример перед лицом, не стал рассматривать этого производителя, но вполне может быть, что это проблемы конкретной модели или устройства.
+
avatar
+7
  • Slymas
  • 28 февраля 2025, 23:28
У меня дома Delonghi ESAM 2600 более 10 лет, выпито по счетчику более 10 тыс. чашек, но она две чашки за раз считает за одну, так что реально тысяч 15 чашек выпито, не менее.
Из поломок:
Износ резинки ручного капучинатора, полагаю это естественный износ, т.к. я делаю только капучино.
Два раза поменял лоток откуда вытекает кофе в чашки — он лопается, это у них классическая болезнь. Кто-то клеит, но я меняю.
Пару дней назад впервые попал камушек в жернова и заклинил, мельницу разобрал, камень достал, собрал — не работает, разобрал и собрал по инструкции с ютуба, всё заработало.
Нечасто обслуживаю, раза три мыл заварочный блок как положено: от остатков кофе и кофейных масел и смазывал.
Бойлер вообще пару раз промывал только сновья — воду льем из обратного осмоса, поэтому там проблем не нет, много лет мигает светодиод, напоминающий о необходимости обслуживания.
Очень надежная машина — как автомат Калашникова.
+
avatar
-1
  • engines
  • 01 марта 2025, 03:39
В России такая же осталась, реально неубиваемая
+
avatar
+1
  • aen56
  • 01 марта 2025, 13:42
много лет мигает светодиод, напоминающий о необходимости обслуживания.
Если это раздражает, то прогоните 1 цикл очистки от накипи, но вхолостую, без химии — светодиод успокоится. Затраты — 20-30 мин. и литр воды (может меньше).
+
avatar
0
  • Slymas
  • 01 марта 2025, 14:17
Спасибо. Я это знаю, просто не вижу в этом необходимости. Потом он просто опять начнёт мигать вскоре. Жена много кофе употребляет.
Светодиод уже примелькался и никто на него внимание не обращает.
+
avatar
0
  • astoa
  • 02 марта 2025, 20:25
«Два раза поменял лоток откуда вытекает кофе в чашки — он лопается, это у них классическая болезнь. Кто-то клеит, но я меняю.»

Ага. Где купить?
+
avatar
+1
  • Slymas
  • 03 марта 2025, 11:46
Озон, WB.
Вот его код: 5332173800
+
avatar
0
  • astoa
  • 04 марта 2025, 09:36
Спасибо. Но я ошибся. У меня другая часть отломалась. Ушко, за которое носики вверх-вниз рукой перемещаются.
+
avatar
-2
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 14:52
зато можно чинить часто и недорого. Для офисов делонжи нормально, если без претензий на качество и вкус.
+
avatar
-3
  • wasaa2
  • 28 февраля 2025, 19:48
www.ozon.ru/product/kofevarka-rozhkovaya-vitek-vt-1514-bk-15-bar-1238-vt-chernaya-s-kapuchinatorom-511187275/
Всем доброго времени суток. Пользуюсь данной кофеваркой уже лет 7. Брал за 5000р. Варит кофе хорошо. Да надо ручками кофе в рожок набивать, но это не сложно.
+
avatar
+8
  • IliaKuz
  • 28 февраля 2025, 19:50
это всё-же немного другое) чем автоматическая кофе машина)
+
avatar
+6
А вот я с точно такой же, служившей 10 лет, перешел на Delonghi 320.70, во первых, задолбался набивать постоянно кофе в рожок, а если двое или трое хотят заварить, образуется очередь, взбивает молоко капучинатором так себе, но самое главное, от чего я был в шоке, потому что сам ее ремонтировал, когда бойлер вышел из строя, это бойлер, точнее материал из которого он сделан, вроде бы как из алюминия, но это что то не сильно на алюминий похоже, в корпусе внутри были выедены непонятно чем кратеры, от чего нижняя крышка была на грани разрушения, внутри белый налет, оксид алюминия похоже… откуда он там? После замены крышки, проработала пару лет, и снова поломка, забило клапан, я думал это забило накипью, хотя вода из под фильтра, и чайник все время чистый как слеза, вскрыл, а там какая то дрянь, не знаю, откуда она похожа на отслоившиеся куски накипи, но… это не накипь, я хз что это с лимонной кислотой вообще не реагирует. Вычистил собрал и… купил Delonghi.
+
avatar
+5
  • Slymas
  • 01 марта 2025, 16:06
До покупки Delonghi ESAM 2600 была рожковая кофемашина, недорогая, около $100 — примерно 3 тыс. руб. (во времена были!). В ней тоже много кофе приготовили. Постоянно забивался клапан, что над рожком — чтобы вода самотеком не вытекала. Вода была из обратного осмоса.
Разобрал бойлер и тоже увидел, что он весь выеден внутри, видимо эта дрянь и забивала клапан и съели мы еще порядочно её. Бойлер был алюминиевым.
После этого разбора сразу и была куплена Delonghi.
+
avatar
+2
Фото нашел у себя этого ужаса. Я хз что это, но это не накипь, какая то гадость, ужас. Думаю не стоит покупать такую кофемашину вовсе, нужно обходить ее стороной.
+
avatar
+1
  • bober44
  • 02 марта 2025, 15:14
Кто-то игру отложил :))) Может не стоит воду из аквариума использовать? :))))
+
avatar
+1
Я хз что это, сам а шоке, причем всю эту херню вычистил, но проблема не ушла, все то же самое через некоторое время и дело точно не в воде, ибо трехступенчатый фильтр, заточенный на борьбу с жесткостью воды, чайник то в порядке накипи вообще нет на нем. Китайцы похоже бойлеры эти отливают вообще из микса того, что плавится и похоже на металл, возможно это когда то был карбюратор :)
+
avatar
+1
Похоже живность у вас завелась в фильтрах.
+
avatar
0
  • bober44
  • 02 марта 2025, 22:41
Карбюраторная кофеварка :))) Мммм олдскул :)))))
Давление назад в бойлер не давит? Вроде на варках нет обратного клапана…
+
avatar
0
  • Slymas
  • 02 марта 2025, 17:51
У меня такого ужаса в бойлере не было. Внутри было чисто, но он весь был в раковинах, как будто кислотой капали и в том месте образовывалась впадина.
+
avatar
0
  • astoa
  • 28 февраля 2025, 21:47
Это другая опера.
+
avatar
0
  • bober44
  • 02 марта 2025, 15:09
Это классический китаец :)
Я такую в 2009 покупал вроде, до сих пор жива :)
А сейчас такую купил :) Почувствуй разницу :)
+
avatar
+11
  • IliaKuz
  • 28 февраля 2025, 19:49
тоже не очень понятно за что 54к, не делонжи всё-таки
сенсор и красивая картинка — не показатель качества и вкуса для кофе машины.
тут конечно главное чтоб лично ВЫ были довольны,
за такой бюджет яб смотрел туже делонжи, филипс, нивона…

З.Ы. при этом сам обзор понравился, спасибо
+
avatar
+5
  • XzedX888
  • 28 февраля 2025, 20:13
Присоединяюсь. 54к это конечно сильно, но обзор всё равно понравился, спасибо.
+
avatar
0
Спасибо!)
+
avatar
-7
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 14:53
+
avatar
+1
  • Tehnobah
  • 28 февраля 2025, 20:42
Мне от Редмонда хватило чайника, загорелся в своё время — синезуб, подсветка, цветомузыка итд итп. Взял примерно за 5 тыр. В результате включаешь, он может вскипятить и 90 ° и 80°… иногда только с третьего раза получается, чтобы закипел/ забурлил ))) Одно приемущество — он на 2 литра, вместо привычных 1.5
+
avatar
-7
  • MEZON
  • 28 февраля 2025, 22:20
+
avatar
0
  • aliex
  • 28 февраля 2025, 23:00
У них есть чайники? Комбайны кухонные знаю, прекрасны
+
avatar
0
  • SayBork
  • 01 марта 2025, 04:42
Один экземпляр — не показатель, но был у моих стариков DeLonghi Icona (KBOV2001BK?)): кипятил быстро, не вонял пластиком, несколько лет проработал, помирать не собирался, пока его «успешно» на газовой плите не закипятили -_-
+
avatar
0
Были, красивые и дорогие. У меня такой несколько лет стоял. Правда, не могу сказать, что удобный, и в конце концов и пластик стал ломаться, и краска выгорать и облезать. Но красивый, зараза.
+
avatar
0
  • aliex
  • 01 марта 2025, 14:32
Что-то не то. На тех, что дорогие, пластик мало где, и они скучные-серые, не красивые. Дешёвые — да, пластиковые и цветные.
+
avatar
0
Даже пришлось гуглить, ни разу в жизни не видел чайник делонги
а он есть

Жаль мы не узнаем почему это мрак, наверное воду невкусную варит.
+
avatar
+1
Кому что. Кому то ехать, а кому понты и то шашечки. )
+
avatar
+12
  • maxspb69
  • 28 февраля 2025, 21:09
Самое интересное забыли написать — какое максимальное количество сухого кофе в граммах может насыпать машина в заварочный узел? Если 15-18 — вкус должен быть замечательным, если 7-10 то она всегда будет варить водянистую бурду. Но понятно, что всемирно известный Редмонд такое не укажет. Зато наверное напишет про «профессиональныю помпу Ulka» (которая стоит почти в каждой кофемашине в мире, если конечно это не Jura/Melitta/Nivona/Miele, в тех стоит нищебродская Sysko :)))) с давлением19 бар (а чего не 29?). Открою секрет, реальное давление развиваемое при варке эспрессо обычно не превышает 8-9 бар, больше не нужно в принципе).
За 54000 можно было бы купить машину покачественней, которая умеет варить действительно вкусный кофе. Ту же Делонги, кстати, или что то из младших линеек Melitta/Nivona…
+
avatar
+2
Да, уж, вес сухого кофе указать постеснялись.
Отработанная таблетка весит примерно 10 г, выглядит сухой и рассыпчатой.
И это, все же, влажная таблетка на 40-89 мл. воды. Как то не особо верится, что в сам напиток уходит еще почти столько же. )
+
avatar
+1
Я взвешивал после сушки
+
avatar
-1
Если после сушки, то как может выглядеть таблетка? Мокрой и слипшейся? В тексте воды, как будто чатгпт накидывал букв, просто чтобы выглядеть серьезно.
+
avatar
+1
  • Offi
  • 28 февраля 2025, 22:31
Ниже написали про мокрую таблетку в 10г. Там заварник одинаковый у всех — упрощенный Саэко, тот тоже столько же сыплет. Но большинству комментаторов здесь это до лампочки. К примеру, я после Делонги взял Нивону 5. Взвесил таблетку после сушки — 19г. Из минусов — после Делонги очень чувствуется разница во вкусе кофе из-за разных зерен. Из хреновой лаваццы стал получаться невкусный кофе, в отличие от Делонги. Та варила одинаково средне из любого зерна, разницу вообще невозможно было почувствовать. Поменял после того, как перестал нормально капучинатор работать. Около 5 лет без поломок отработала, ушла к родителям, те молоко просто доливают в чашку.
+
avatar
0
  • aliex
  • 28 февраля 2025, 23:07
У кого именно «у всех»? Потому что у меня на сименсе разница чувствуется, и на Саеке чувствовалась. на ней, правда, только три настройки было по количеству кофе (хз сколько, не измерял), здесь побольше крутилок. Сейчас взвесил ради интереса — 24 грамма таблетка.
+
avatar
0
Мокрые не взвешивают. Взвешивать надо сухую таблетку
Все Saeco имеют три варианта граммовки: 7-9-11 граммов сухого кофе (1-2-3 зерна на дисплее)
От канонов классического эспрессо очень сильно отличается, сами понимаете, не в лучшую сторону.
На 30мл воды должно быть 15 граммов кофе. С этим — не к Saeco.
Хотя, кто то же наверное покупает кофемашины чтоб пить американо или капучино — в таком случае все сказанное не имеет значения.
+
avatar
0
  • aliex
  • 01 марта 2025, 01:28
Ну, тут и измерять нечего. На моей машине предел — 12 граммов, так и выставлено.
Впрочем, мои вкусы предельно далеки от канонов эспрессо — мне подавай густоту и горечь без кислинки. Так что помол на минимум, температуру и массу — на максимум, обжарку потемнее — и хорошо.
+
avatar
0
  • chip8
  • 03 марта 2025, 20:33
Вообще-то классический эспрессо — это 7-9 грамм зерна и 30 мл напитка за 25-30 секунд экстракции. Двойной эспрессо (доппио) — в 2 раза больше зерна и объем. В автоматических машинах сыпят больше зерна на порцию просто потому что экстракция гораздо слабее, чем в рожке.
+
avatar
+1
экстракция гораздо слабее, чем в рожке.
а почему?
+
avatar
0
  • chip8
  • 04 марта 2025, 10:14
Когда делают вручную в рожке — подбирают помол и прессуют таблетку в корзине темпером, она получается плотная, при проливе в таблетке создается давление 8-9 бар — считается, что это оптимально для экстракции. А в автомате никто ж руками не прессует таблетку, она рыхлая и неравномерная внутри, давление при проливе ниже.
+
avatar
-1
дык в автомате таблетку прессует заварочный блок. и это может и не лучше чем руками, но уж точно повторяемость выше.
если честно довольно натянутые доводы…
+
avatar
0
дык в автомате таблетку прессует заварочный блок. и это может и не лучше чем руками, но уж точно повторяемость выше.
если честно довольно натянутые доводы…
Цепочка параметров для получения нормального вкуса требует точности и повторяемости, причем настройка кофемашины рожковой может быть неск раз в течение дня, а также при смене сорта кофе.
В автомате диапазон регулировок сильно уже.
Будет может повторять не самый вкусный «эспрессо», а потом на его основе приготовит и капуч, и лунго, и американо, и прочие латте.

Качество кофемолки в автомате модет оч сильно отличаться от приличных отдельных, жернова там дают более равномерный помол и более широкий диапазон точных регулировок и их повторяемость при перенастройке, точнее калибровка и тп А это очень СИЛЬНО влияет на вкус.
PS
Полезный рессурс про приготовление кофе форум про кофе

Espresso

Муся не кофейный рессурс.
+
avatar
0
причем настройка кофемашины рожковой может быть неск раз в течение дня, а также при смене сорта кофе.
в рожковой кофемашине кофе прессует оператор. то есть зависимость от рук — 100%. в автомате — заварочный блок. то есть повторяемость 100%
+
avatar
0
в рожковой кофемашине кофе прессует оператор. то есть зависимость от рук — 100%. в автомате — заварочный блок. то есть повторяемость 100%
Так эспрессо целый перечень условий для извлечения хорошего вкуса требует, а если 100% повторяемость прессовки плохого вкуса, то что?!)))
Одинаково штамповать порошок не того помола ( а диапазона регулировок автомата часто не хватает!) для для данного соота, типа обжарки и помола зерен? Навеску побольше автомат может уже не справляться продавить водой, значит опять ограничение по настройке и помола и навески в граммах

ПС Просто сравнив результаты приготовление в рожковой и в автомате по вкусам можно понять, что рожковая готовит плотный вкусный эспрессо, а автомат нечто жидковатое и настроить часто не получается, вот тогда и выбирать тратить время на ручное приготовление или автомат одной кнопкой с повторяемостью 100% и бегом на работу ;-)

Выбор есть ))

ППС имею некитайскую рожковую несколько лет, жерновую молку приличную и пару автоматов разных, уже сравнил для себя. ;-)
+
avatar
0
Там в зависимости от помола. Если мелкий, то порядка 15 выходит…
+
avatar
+4
  • qwe11
  • 28 февраля 2025, 21:10
Уксус вместо кофе не изменил бы в обзоре ни слова.
+
avatar
+6
  • astoa
  • 28 февраля 2025, 21:13
«как того требуют международные стандарты»

Нет никаких «международных стандартов». И Российских тоже нет.
Что вкусно, что нравится, то и стандарт. У каждого свой.
+
avatar
+1
  • aliex
  • 28 февраля 2025, 21:35
В смысле «с правительственной печатью» нет. А норма, которую расскажут всегда на любых курсах барист и которая будет в любой книге — есть. И да, кофемашина должна, по идее, стараться её изобразить, как минимум, на дефолтных настройках, вот то, что дальше накрутили — это уже «что нравится».
+
avatar
+1
  • astoa
  • 28 февраля 2025, 21:41
«А норма, которую расскажут всегда на любых курсах барист и которая будет в любой книге — есть.»

Конечно! Интернет-экспертов и прочих дипломированных академиков заваривания кофе, книжек на вес на рынке, и, несомненно, самих Гуру-БАРИСТ — как грязи.

ЗЫ: а уж курсов — только дайте хоть немножко денег, и мы вас будем учить и выдадим Диплом Международного Образца, распечатанный на ЛАЗЕРНОМ принтере!
+
avatar
+1
  • aliex
  • 28 февраля 2025, 21:46
Да, но как о норме они все будут рассказывать об одном и том же. А именно — вот об этом: sca.coffee/research/coffee-standards
+
avatar
-3
  • astoa
  • 28 февраля 2025, 21:51
Специальная Кофейная Ассоциация? Надеюсь, это в Ватикане?
+
avatar
+1
  • aliex
  • 28 февраля 2025, 22:02
Если не в курсе — это крупнейшая кофейная ассоцияция, в неё входят вообще все хоть как-то серьёзные игроки кофейного рынка. Вот, поинтересуйтесь: en.wikipedia.org/wiki/Specialty_Coffee_Association_of_America
+
avatar
-5
  • astoa
  • 28 февраля 2025, 22:04
+
avatar
+8
  • aliex
  • 28 февраля 2025, 22:16
Идите и расскажите это USB-IF, например. Или Bluetooth SIG. Или ещё кому, их полно.
+
avatar
-3
  • astoa
  • 01 марта 2025, 11:44
"...of amerika" — очевидно же, что просто жулики.
+
avatar
-2
  • MEZON
  • 28 февраля 2025, 22:24
у нас есть ГОСТ. У китайцев тоже есть. В Европе наверное нет. Они там варвары.
+
avatar
+1
Согласен!
+
avatar
0
  • mike888
  • 28 февраля 2025, 21:32
Есть проверенные производители, тот же Saeko, у которОго есть неубиваемые модели и запчасти не проблема найти. На авито постоянно есть одна из неубиваемых моделей совместная с филипсом, Xsmall. У меня 15 лет тотработала дома и уехала на дачу. Сейчас Saeco Lirika дома живет. Кстати механизмы одинаковые.
+
avatar
+1
  • dkom
  • 28 февраля 2025, 21:52
Обычно при приготовлении эспрессо есть пропорция: вес готового напитка в чашке в два раза выше веса сухого кофе. Если из 10 грамм в чашке сделать 80 это ж получится одна горечь и никакого баланса вкуса. Какой смысл в таких интервалах настроек.
+
avatar
+4
Читать про кофе и как капучино готовить и как он должен выглядеть, лучше таки пользоваться специализированными сайтами

и подобными что б капуч с не рыхлой пеной получать, а поприличнее ;-)
Цитата: «Без рыхлой пены напиток получается более приятным по текстуре.»

Ну нравится рыхлая, что поделать, редмонд )) и молоко такое

Муся )) то рожковые за 5000 с вкуснейшим кофе, теперь редмонд за 54000 с не менее вкуснейшим кофе ))
+
avatar
+1
Поддержу вопрос
Самое интересное забыли написать — какое максимальное количество сухого кофе в граммах может насыпать машина в заварочный узел? Если 15-18 — вкус должен быть замечательным, если 7-10 то она всегда будет варить водянистую бурду.
От себя, 15г..18г — это уровень Delonghi. Имхо у них самый классный кофе среди автоматов. 7г..10г — это Saeco Philips и кофе хуже чем у Delonghi. Но… Управление у машин Saeco Philips с цветным экраном просто супер. Вот машине из обзора такого не хватет. Экран большой, а толку мало.

Пы.сы. читстить кофемашину лучше, быстрее и дешевле этим — elchupanibrei.livejournal.com/76714.html
+
avatar
+4
ну и зачем эти эксперименты с этим сенсорным редмондом, когда, к примеру, мелитту вот такую можно в те же деньги взять:

Тут вам и кофе вкусный, и машинка годами проверенная.
+
avatar
+1
Нету экрана… Потому что это красиво.
+
avatar
+2
  • ABATAPA
  • 01 марта 2025, 01:06
С экранами есть китайская Rooma. Правда, на тех же A21 на экране будет китайский, т. к. везут версию для внутреннего рынка. А на A10/A10S можно выбрать и английский.
Фото из отзывов:
+
avatar
0
Курить надо постараться прекратить.
П.С. Это я не себе…
+
avatar
0
Есть там экранчик. Не сенсорный, менее удобно, конечно. Но зато кофе вкуснее и система надёжнее.
+
avatar
0
А вы пробовали и у редмонд, и у мелитта, и у epx кофе?)
+
avatar
-2
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 14:55
у редмонда как у мелитты примерно, может быть совсем немного хуже
+
avatar
0
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 14:55
увы, такая скидка не всегда и не везде
+
avatar
+1
  • bsn
  • 01 марта 2025, 01:42
Про принцип работы кофемолки кстати ни слова! Что у jura, что у saeco, настройка помола возможна только после запуска программы в считанные секунды. То есть выбрал напиток и сразу надо лезть к регулятору помола, пока кофемашина к помолу не приступила. По мне очень неудобный алгоритм
+
avatar
0
  • yarr
  • 01 марта 2025, 01:54
У нивоны то же самое – пытаться сближать неподвижные жернова плохо для механизма, т.к. между ними могут оставаться частички кофе.

Кстати, вот такое наблюдение. Капучино в автоматической кофе-машине можно сделать полуручным способом – процесс выглядит красивее, и результат мне кажется вкуснее: подставляем для молока питчер, а для кофе чашку. Удобнее в режиме, когда сначала молоко. Затем руками вливаем молочную пену из питчера в кофе. Смешение пены с кофе получается гораздо более похоже на то, что в кофейне, даже какие-то намеки на латте-арт возможны.

В идеале когда-нибудь бы дорасти до вот такого.
+
avatar
+1
А почему нельзя вначале установить помол, а потом выбрать напиток?)
+
avatar
0
  • bsn
  • 01 марта 2025, 05:01
Вот такая логика у производителей…
+
avatar
+1
  • Theo
  • 01 марта 2025, 16:06
… обусловленная конструктивом (большинства) кофемолок, а именно регулировкой зазора между жерновами
+
avatar
+1
  • astoa
  • 01 марта 2025, 11:47
Все можно. На увеличение помола вообще без проблем. А уменьшить — просто не давить регулятор.
+
avatar
+1
  • Theo
  • 01 марта 2025, 16:05
потому что жернова может заклинить. А потом или мотор кофемолки сгорит или вал порвёт:
+
avatar
+1
сразу надо лезть к регулятору помола, пока кофемашина к помолу не приступила
Не Saeco Philips так не получится. Там жернова дисковые (горизонтальные). В простое там обычно остается зерно и оно не дает сдвунуть нож вниз. Только когда программа приступила к помолу можно сдвунь нож регулятором помола.

С Delonghi такой проблемы нет, там ножи вертикальные и металлические.
+
avatar
0
Оу! Не знал… Тут без проблем тоже меняется
+
avatar
0
Эм, чего? Настройка помола нигде не выводится в быстрый доступ. Да и смысл её крутить туда-сюда? Есть настройки крепости, температуры, предсмачивания, объема — это все доступно для настройки до запуска процесса варки или вообще можно сохранить.
+
avatar
+1
Открываешь отсек с зернами и поворачиваешь ручку в любой момент
+
avatar
+1
Вас не смущает, что этот элемент так далеко запрятан? Наверное, неспроста…
+
avatar
+1
Открываешь отсек с зернами и поворачиваешь ручку в любой момент
В молках, где между ножами зерна в любой момент помол не уменьшить, зерно не даст приблизиться жерновам, а только в момент работы, когда зерно будет удаляться.
Диапазон регулировок у автоматических кофемашин может быть очень незначительным, подбирать помол как в нормальных отдельных жерновых молках не всегда получается. Там важно и микродвижение и уже эспрессо сместил вкус при определенном навесе кофе, температуре, времени пролива. Эспрессо настроить непросто. Кофемолки в автоматах дешевых и не только это не айс по сравнению с внешними качественными и весьма недешевыми ( и часто дороже этого поделия из обзора)
+
avatar
0
Ну здрасте…
Управление степенями помола, которых у Delonghi Soul семь, так же досталось в наследство от флагманской модели бренда. Оно электронное. К кофемолке приделан еще один маленький моторчик, который сдвигает и раздвигает жернова. Чтобы изменить степень помола в Маестозе, нужно было зайти в меню кофемашины в соответствующий пункт и сдвинуть ползунок на экране на один шаг вправо (увеличение помола) или влево (уменьшение). В Соул можно делать точно так же.
+
avatar
0
Delonghi Soul
Стоимость этой кофемашины сами погуглите, или подсказать?)
+
avatar
0
На нее сейчас скидку дают 33%, так что всего в 152 тыс обойдется — надо брать)))
+
avatar
0
120 тыс в Мвидео прямо сейчас. Как это взаимосвязано с
Настройка помола нигде не выводится в быстрый доступ.
— неясно. И выводится, и регулируется. А то, что
Вас не смущает, что этот элемент так далеко запрятан? Наверное, неспроста…
— так это само собой неспроста, потому что он ВНЕЗАПНО там, где жернова и на морду кофемашины его особо не вытащишь. Поэтому производители стараются придумать всякие фишки типа таких:
+
avatar
+4
  • 00svd00
  • 01 марта 2025, 06:11
Как же я доволен, что в 22 году на новый год взял себе нивону 520. Обошлась в 28К, и я ещё сомневался — брать, не брать.
+
avatar
0
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 15:05
А с чем сравнивали? Просто если не сравнивать, то по первой и полярис норм.
+
avatar
+2
  • 00svd00
  • 01 марта 2025, 17:48
Не совсем понял суть вопроса. Я настроил её так, чтоб она варила кофе как мне нравится и теперь получаю чашку кофе в одно нажатие. Что и требовалось от сего девайса. Кофе заряжаю в неё арабика/робуста=70/30, срелняя обжарка. Помол ставлю самый мелкий, объём насыпки 2 из 3 попугаев, получается вкусно(на мой сугубо личный вкус). В сравнении с офисными машинами, кофе из которых я пил — гораздо лучше, но есть версия, что их просто никогда не мыли от масел, по крайней мере если эту долго не мыть — начинает варить такую же дрянь
+
avatar
0
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 18:27
До нивоны другие машины были? Как по мне, что нивона, что делонджи варят достаточно посредственно. Та же юра или мелитта получше. Да даже редмонд тут лучше варит. Просто дороже.
+
avatar
+1
  • 00svd00
  • 01 марта 2025, 18:54
Ремонд дешевле. Эта нивона сейчас стоит 60К. Нет, в личном пользовании были только капсюльные и рожковые. И я чесслово не понимаю, как можно со слов другого человека сравнивать машины. Там же кардинальная разница во вкусе, в зависимости от кофе и настроек. Допустим, если я в свою нивону сыплю чистую арабику — приходится выкручивать навеску на максимум, иначе не вкусно, слишком слабо получается. Один раз попробовал зарядить чистую робусту — пришлось скрутить помол на самый крупный и навеску на среднюю — иначе выходило слишком термоядерно. Ну и т.п. Могу сказать, что вне зависимости от засыпаемого кофе удавалось настраивать машину так, чтоб мне нравился резултат, в редких случая приходилось ставить регулировку помола между делениями, но как бы и чёрт с ним.
+
avatar
0
  • MEZON
  • 02 марта 2025, 00:43
А друзей может или ещё где из других кофемашин не пробовали? Просто если не с чем сравнивать, не знаешь повезло или нет, что так дешёво нивону забрал. Хотя если вас устраивает такой вкус, то почему нет. Люди и делонджи годами живут и в ус не дуют. И с полярисами, витеками и филипсами тоже.
+
avatar
0
  • 00svd00
  • 02 марта 2025, 01:22
Я ж написал — офисные кофеварки пробовал — из них гадость течёт. Капсюльные вкусно, но расходка уж очень дорогая. Я в целом не привередлив, но вот жена — да. И её вроде устраивает. Не знаю что ещё сказать)
+
avatar
+7
Та же юра или мелитта получше
Учитывая что конструктивно Nivona и Melitta — это одни и те же машины в разном дизайне (производимые на одном и том же заводе), то безусловно Мелитта варит намного вкуснее :)))))
Несмотря на совершенно одинаковые варочный блок, кофемолку, помпу, бойлер, мультиклапан и прочие кофемашинные внутренние органы.
+
avatar
0
  • astoa
  • 02 марта 2025, 20:34
А если абстрагироваться от вкусовщины? Воду недокипячивают, или проливают ее через таблетку кое-как? Можете как-то более технологично мысли изъяснять?
+
avatar
-1
  • MEZON
  • 04 марта 2025, 11:16
Тут самому сравнивать нужно. Нивона просто варит не вкусный кофе.
+
avatar
+2
Обзор другой с выводами на это поделие не дают разместить, значит не зря, видимо :-) ищется легко в поиске по названию поделия
+
avatar
0
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 15:05
Что-то не ищется. Все хвалебные, кроме иксибита, но там такой автор, который вечном всем недоволен, в каждом его обзоре.
+
avatar
+4
Что-то не ищется.
Это первый сигнал выбирать из моделей, что несколько раз написали выше!
Под обзором и выводами того автора на йиксбт есть хороший коммент, но его удалили тут ;-)))
ПС перед покупкой неплохо смотреть проверенные модели, отзывы ремонтников что ломается и что сделано не так, есть ли запчасти ( про делонжи они пишут, что запчастей много и незадорого)

Возможность самостоятельного обслуживания заварочного блока ( нивоны: достал сполоснул, поставил, без вызова/отправки в сервис за $$$, юра — не, уточнять по нужной модели)))
По вкусам приготовленного кофе просмотреть спецрессурсы типа perfetto, там есть ли про поделие это хоть что-то, в отличии от нивон, мелитт, юры и делонжи?!)))

ППС а почему автор обязан быть всем доволен, если ему не нравится?
Хуже, если автор топит за непонятный аппарат и нахваливает его, а как понакупят прочитавшие, то… ждем похвалы тут! ))
+
avatar
-1
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 17:24
То есть, если на Милетту нет плохих отзывов стоит идти мимо сразу? На Иксибите очень своеобразная странная аудитория, чтобы там читать комменты
+
avatar
+4
  • sundd
  • 01 марта 2025, 18:11
Есть неплохой сайт 101kofemashina. На нем много чего интересного можно найти про кофемашины. Мне понравился, рекомендую посмотреть. Можно задать вопрос автору по выбору кофемашины, он отвечает не просто «нравиться/не нравится», а приводит аргументы в пользу того, или иного выбора.
+
avatar
-3
  • MEZON
  • 01 марта 2025, 18:30
Заходишь и там сразу баннер фоном на всю страницу — делонджи. Сразу становится понятно, что там за эксперт. )))
+
avatar
+3
  • aen56
  • 02 марта 2025, 09:44
Я с удовольствием читаю материалы 101КМ, и Нивону-555 выбрал после чтения обзора там (до этого была Дедика Делонги, но не смог настроить под свой вкус. Менял всё, кроме воды (у меня осмос)). Взял бы Юру но «мои желания не совпадают с моими возможностями». А по поводу баннера — автору задавали вопрос про рекламу на сайте и он ответил, что это просто купленное место на сайте, а за содержимое он ответственности не несёт.
P.S. Баннеры и прочую рекламу у меня очень хорошо отсекает uBlock Origim.
+
avatar
-2
  • MEZON
  • 02 марта 2025, 15:31
Ну, я бы на месте автора также отвечал.
+
avatar
+3
  • sundd
  • 02 марта 2025, 13:11
Т.е. вы судите о книге по ее обложке, даже не пытаясь открыть и почитать?
+
avatar
-2
  • MEZON
  • 02 марта 2025, 15:31
Ну, там стандартное наполнение для таких сайтов. Автор хвалит то, за что ему платят.
+
avatar
+4
  • aliex
  • 02 марта 2025, 15:43
Учитывая количество деталей и полезного контента, а также то, что человек известен много лет — ему веры раз так в сто больше, чем вам.
+
avatar
-3
  • MEZON
  • 02 марта 2025, 20:49
Спорное утверждение
+
avatar
+2
Конечно нужно сразу брать рэдмонд. В основном потому, что неведомый чел всем сказал что дэлонги, саеко, мелитта варят Г, а не кофе, но вот рэдмонд это ровно то, что надо. В особенности стоит доплатить 30к за наличие дисплея, иначе вкус не тот. Ну и ладу калину купить не забыть, там мотор как в старом мерине — миллионник (при чем тут это в обзоре кофе я не понял, но рэдмонд и ладу теперь точно возьму)
+
avatar
-1
Мне вкус у обоих нравиться. Делонги явно известней редмонда, но при этом перед глазами пример делонги, у которого не все хорошо. Поэтому никого ни к чему не призываю, но меня редмонд вполне устраивает.
+
avatar
0
Любая кофемашина требует обслуживания. Вы готовы раз в полгода платить от 5000?
+
avatar
+2
Что там обслуживать то? Везде есть автоматическая очистка: быстрая после каждого использования и полная, на которую надо потратить 10 минут раз в две недели. Периодически вытаскиваешь заварочный блок и промываешь под краном. Все. При домашнем использовании никакого особого обслуживания, кроме того, что будет предлагать сама машинка по мере необходимости и показывать на экранчике, что нужно сделать, не нужно.
+
avatar
+3
Какой вы найвный — pikabu.ru/story/kak_myi_pem_kofe_s_plesenyu_i_stafilokokkom_ili_tekhobsluzhivanie_chast_1_12377818

Я согласен с автром статьи. Всегда покупаю бу, сломанные автоматы. Разбираю на атомы, чищу, ремонтирую, пользуюсь 3..5 лет и потом продаю. У всех было вот такое, как автор описывает. Только у последней трехлетки Philips Saeco 5400 все оказалось еще в зародыше. По счетчику 4000 кружек. Видно действительно ухаживали и запускали промывку.

К чему я все это. Как бы вы не промывали, отложение масел не избежать. Помогает, только механическая чистка румами.
+
avatar
+4
  • aliex
  • 01 марта 2025, 21:59
Цитата: «Но даже при регулярной чистке от кофейных масел примерно через 5-10 тысяч чашек налет образуется все равно». Для дома это синоним «никогда». Если чистить, разумеется.
+
avatar
+1
  • aen56
  • 02 марта 2025, 09:54
Любая кофемашина требует обслуживания. Вы готовы раз в полгода платить от 5000?
Что там обслуживать то?
Я понимаю, что имеется в виду сервисное обслуживание КМ с несъёмным ЗУ, но его рекомендуется проводить каждые 1-2 года, в зависимости от эксплуатации, и стоимость раза в 2 меньше.
+
avatar
+3
  • Theo
  • 01 марта 2025, 19:03
А самостоятельно почистить (в большинстве случаев без разборки) ключевые места согласно инструкции производителя никак? Просто это надо делать регулярно и в большинстве случаев никаких проблем с кофе машиной не будет. Дома стои́т Melitta, которой лет 13. Разбирать не приходилось ни разу. На работе в офисе штук 5 кофемашин. Та, что стоит у нас в комнате и регулярно моется, проблем не имеет. 10 лет. Та, что стоит в бухгалтерии у недалёких женщин прожила года три, за которые я её раз пять разбирал, вплоть до замены большой шестерни, приводящей в движение заварочный модуль. Фото порванного вала из кофемолки кофемашины с ресепшн я выкладывал выше. Ещё пару раз залезал в кофемашины на кухне, там протекала вода из-за неплотно закрывающейся передней двери (людям лень жмых из зазора было вычистить), а потом и петли силуминовые прогнили, прокисли и сломались.

P.S. я не мастер по кофемашинам, а главный инженер по проектированию IT :)
+
avatar
0
  • dansar
  • 02 марта 2025, 12:19
Дома стои́т Melitta, которой лет 13.
Щётки на двигателе кофемолки ещё не меняли? У меня 11-летний Бош в прошлом году сдался, пришлось покупать более-менее похожие щётки и их подтачивать.
+
avatar
0
  • Theo
  • 02 марта 2025, 12:38
Сам удивлён. Пока работают.
+
avatar
0
Неужели на Бош нет родных щеток?
+
avatar
+3
  • aliex
  • 01 марта 2025, 21:57
При домашнем использовании то обсуживание, которое только специалистами делается, наступит примерно никогда. Вот мыть надо, так они сами подсказывают, когда. И воду чистую лить, чтобы кальций не отращивать.
+
avatar
0
Хочется верить
+
avatar
+1
  • aliex
  • 01 марта 2025, 22:25
Смотрите цитату чуть выше, из статьи об ужасах недомытых машин. «через 5-10 тысяч чашек»…
+
avatar
+1
Что обслуживать и в какой машине, имхо, что лучше не покупать, что выбрать -лучше узнавать у людей, которые этим занимаются, а не у читателей Муси ))) владельцев аж трех машин, который готовят лучше чем "....", которые не отвечают вопросом на вопрос, типа «забанили в гугле», «поди открой сам посмотри сравни» и тп ))

Пример: канал кофемастер видео 22г
И есть их сайт с одноименным названием, канал на вк и т.д.

Как и что ломается, как обслужить, как разобрать. На мой взгляд заслуживающий доверия автор!

Пример 2

И что бывает, если машины не обслуживать и не чистить с частичной разборкой ( а не просто таблеток насыпать и жидкостей чистящих залить, как в инструкции к автомату)
+
avatar
+2
Методом проб и ошибок пришел к этому:
Такая же лежит в багажнике автомобиля вместе с газовой туристической плитой и туристической посудой. Всегда в дальней дороге можно остановиться, достать раскладной столик, поставить на него всё это и сделать себе кофе.
+
avatar
0
Всегда в дальней дороге можно остановиться, достать раскладной столик, поставить на него всё это и сделать себе кофе.
Не плохо. Шик, блеск. Красиво живёте.
+
avatar
0
  • aliex
  • 02 марта 2025, 15:47
Это не «красиво», это «нормально». Стоит копейки, вопрос исключительно в желании комфорта. Если уж машина есть — глупо не добавить приятные мелочи
+
avatar
-1
  • Corvair
  • 02 марта 2025, 13:28
Прям собрались победители международных конкурсов барист :)))
+
avatar
+3
Бариста hScripts это звучит круто!!!;-))

И да:

«Он прав. Почти у всех производителей (delonghi, saeco-philips) внутри все одинаковое. Отличаются только корпуса, кнопоки, экран, прошивка (платы управления частенько тоже универсальные).»

— а сообщение производителя модели с одинаковым номером типа " производитель может вносить изменения без уведомления" не смущает никого на мусе ж?!))

Особенно в китайских модификациях-клонах неких ;-)

А материалы, из которых сделают модель ,, найдите 10 отличий" конечно же на Мусе знают, что одни и теже )) специалисты же опробовали пару тройку, рессурс проверили приготовлением 100500 чашек )) на машинке, купленной 5..15 лет назад и по слову Саеко /..../… напишут что рработает отлично!!!
Брать Саеко!
А ничего, что материалы могут быть другие, мультиклпана из пластика, прокладки не из того ,, силикона,, и прошивка не айс и тп и тд
Редмонд особо внушает ))

И вкус лучше, улыбнуло ))
+
avatar
+2
  • aliex
  • 02 марта 2025, 15:50
Так критериев же никаких. Хорошо, что хоть борцы за фильры и прочие cold brew не подтянулись, вообще бардак был бы.
+
avatar
+1
  • X3Shim
  • 02 марта 2025, 16:46
Отдельный котел в аду для дизайнеров… ставящих бак с водой в задней части с выдвижением вверх.
+
avatar
0
Отдельный котел в аду для дизайнеров… ставящих бак с водой в задней части
-вот им самим, дезигнерам этим, бак в задней части и того… разместить! пусть ходют, задумываются ))

ПС Я из бутылки 2л заливаю, не вынимая. Если мыть только когда
+
avatar
0
  • X3Shim
  • 02 марта 2025, 17:40
Ну если машина стоит под кухонным навесным шкафом, все равно неудобно туда тянуться же. У нормальных делонги он вперед выдвигается, можно и налить не вынимая, а можно и к мойке отнести, что бы сразу из крана наливать.
+
avatar
0
Ну если машина стоит под кухонным навесным шкафом, все равно неудобно

Да я догадался о чем речь, боковые вверх тоже может быть не совсем удобно, мне проще налить не снимая и в моем случае я все кофейное перенес на отдельный столик
+
avatar
0
Дополнительное преимущество выдвижения бачка вперед — удобство в ремонте. Снял заднюю и вторую боковую стенку и у тебя полный доступ к машине, плюс подача воды присутствует для тестов и поиска неисправности. С теми где бачек снимается вверх такое не прокатит.

Поэтому в новых сериях saeco-philips пошла по пути delonghi с баком вперед.
+
avatar
0
Что вы так все накинулись на автора? Машинка то хорошая. Варочный блок практически копия Саеко. Варит хорошо, ломается нечасто. Словом, не уступает ни Филипсу ни Нинове ни другим популярным брендам. Но есть небольшой нюанс… Пластик у китайцев полный швах. А варочный блок работает при высоких температуре и давлении. И если у Делонжи через 20 лет варочный блок как новый, то у китайцев он просто рассыпается лет через 5.
+
avatar
0
Для любителей сравнивать кофеавтоматы в средней ценовой категории 50000...90000 р.:
+
avatar
0
Про выбор кофемашины автомат 3г назад, видео от Кофемастер, Калининград.
Про Nivona, Melita, делонги, Бош...., филипс саеко
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.