Альтернативный заголовок: TRIBIT StormBox Blast 2: Большой брат, который всегда с тобой или 200Вт для вечеринки с караоке
Вес 7.15кг. Система 2.1: сабвуфер 80Вт с алмазными ребрами жесткости и шёлковые твитеры. Защита от воды IP67. Гибкие настройки светомузыки (очень классные), объединение двух колонок в стереопару, настраиваемые эквалайзеры, плюс пресеты. Возможность подключения 2 микрофонов и встроенный эффект реверберации. Большой аккумулятор для работы до 30 часов на одном заряде.
Структура обзора:
Характеристики — Упаковка и комплект — Внешний вид и управление — Звук. АЧХ (в процессе) — Приложение — Выводы
Количество знаков: ~ 10 000 Время чтения: ~ 6 минут
Характеристики
Модель: TRIBIT StormBox Blast 2 (BTS56)
Ultimate Enjoyment Surrond Sound, Portable Speaker With Deep Bass For Outdoor
Размер: 476.2 x 259.2 x 193.3 мм
Вес: 7150 г
● Мощность: 200W (AC mode), 180W (Battery mode)
● Bluetooth Версия: 5.4, Protocol: A2DP,AVRCP
● Заявлена дальность до 50 метров
● Кодек: SBC
♬ Динамики: 2.1
1 х сабвуфер 80Вт (180 х 110 мм)
2 х СЧ динамика по 45Вт (⌀55мм)
2 х ВЧ динамика по 15Вт (⌀16мм) * размеры ~приблизительные, колонку не разбирал
♬ 2 x пассивных излучателя 126х126мм
♬ Frequency Response Range: 40~20KHz
● Есть режим объединения в стереопару TWS (совместима с моделью Tribit StormBox Blast (BTS52)) ● 2 входа для микрофонов (караоке)
● Защита от воды: IP67 (защита от временного погружения в воду 1м до 30 минут)
⚡ Аккумулятор 12.6V, 7400mAh (79.92Wh), чуть позже добавлю реальные замеры.
⚡ Заявлено до 30 часов на одном заряде (50% volume with XBass and Lights off), специально не замерял, но работает очень и очень долго.
Примечание: для фонового прослушивания в комнате 10% более чем достаточно, на 20% это уже уровень просмотра кино, на 50% находится в 2-3м (или в одной комнате) уже некомфортно (громко).
В комплекте: колонка, кабель IEC-320-C7 (стандартный для разъёма С8) для зарядки от сети 220В, инструкция.
Коробка. Потому что вещь очень тяжёлая и габаритная. Упаковка включала в себя внешний коробок (ящик из плотного картона), снаружи дополнительно упаковано в подобие сахарного мешка. Мою посылку таможня открывала и осматривала. Но внутри всё на месте, царапин нет).
Внутри из довольно плотного (это важно в данном случае) картона, всё в тех же фирменных цветах этого бренда.
Несмотря на двойную упаковку — углы чуть замяты, но благо внутри есть ещё пенопластовые вставки. Колонка не пострадала. Сразу же обращаем на сравнение габаритов с колоночками 30Вт и 50Вт от трибит и тронсмарт.
ещё несколько фотографий. Коробка просто огромная. Но дизайн можно даже назвать минималистичным. Всего лишь одна картинка на обратной стороне.
Внешний вид и управление
Традиционно, кнопки управления громкостью и воспроизведением выполнены в фирменном стиле: + ◯ —. Большие, расположены по центру. Они выпуклые и тактильно легко различимы.
Слева кнока включения и блютуз, справа управление подсветкой, Х-басс и кнопка-индикатор режима TWS.
Примечания:
♬ Принудительная перезагрузка: удержание 8 секунд кнопки включения.
♬ Сброс: одновременное удержание + и— в течение 5 секунд.
♬ Двойное нажатие кнопки блютуз переключаем между AUX и блютуз (если кабель подключён).
♬ TWS работает с StormBox Blast 2 и с 1й версией также. Для создания пары нужно отключить вторую колонку от любого девайса (сбросить настройки блютуз, например) и нажать на первой колонке кнопку ∞. Ведущая колонка должна озвучить что она «левый канал» (ведомая будет правым каналом).
Подсветка и эквалайзеры настраиваются также в приложении, но об этом ниже.
А также: слева, рядом с кнопкой включения добавлен 4-точечный индикатор уровня заряда (ориентировочно 20-50-80-100% заряда). Полезно.
Пассивные излучатели большие или даже огромные, на максимальной громкости по костяшкам лупят будь здоров, через пол минуты рука болит.
О размерах: ПИ чуть меньше чем вся колонка 30Вт TRIBIT StormBox 2 (~40-50$, очень удачная модель, одна из моих фаворитов)
Под толстой заглушкой спрятались очень интересные органы управления и разъёмы.
Разъёмы: IEC-320-C8, пара разъёмов 1/4" 6.35 мм для подключения микрофонов, 3.5мм AUX для подключения источника звука (плеер, телефон, ноутбук итд), Type-C in 5V 2A, USB-A out 5V 2A.
Регуляторы: сразу же над разъёмами для микрофонов находятся крутилки громкости и чуть правее крутилка ревербератора (отторжения не вызывает, работает нормально).
Всё так же не хватило разъёма для карты памяти и хоть какого-то встроенного эфирного радио. Хотя колонка «молодёжная» и вполне возможно, что не каждый покупатель сразу поймёт «а зачем это вообще нужно».
Примечание: внимание, громкость микрофонов (кроме того что регулируется крутилками) также зависит ещё и от общей громкости колонки.
Как ещё бывает? В полноценных микшерах каждый канал (микрофоны, другие источники) регулируется независимо и только MAIN OUT (общий выход) регулирует общий выходной микс. Так Если говорить о колонках, то например, у JBL серии PartyBox громкость микрофонов это отдельный канал, а громкость колонки это другой канал (т.е. громкость микрофонов не связана с громкостью колонки), имхо это более правильное решение.
Но в принципе, чисто для «попеть караоке» это не существенно.
Важный элемент — это ручка для переноски, хват удобен и для мелкой руки (но учитывайте вес), плюс присутствует тактильная ребристость. Эргономика хорошая.
Обращайте внимание на габариты. Кстати, колонка выглядит намного легче. Видимо за счёт обтекаемых форм. Но в руки берёшь — 7кг как они есть — на вытянутой руке особо не подержишь. Борис одобряет.
Заявлено до 30 часов время работы на одном заряде. Система 2.1 с мощным сабвуфером и суммарной мощностью динамиков до 200Вт от сети и до 180Вт от аккумулятора. Понятное дело, что речь идёт в лучшем случае о RMS (Rated Maximum Sinusoidal), который в пиках смогут выдать динамики и усилители. Тем не менее, если сравнивать по громкости, панораме, полноте частотного спектра особенно в области низких частот, то это очень ощутимо.
При этих размерах и весе колонка способна закрыть очень многие сценарии от фонового прослушивания радио или подкастов до озвучивания фильма на большом экране.
Возможность подключения микрофонов существенно расширяет функционал. Особенно если в семье или среди знакомых есть любители попеть на домашних посиделках. Плюсом также будет эффект реверберации, он добавит «воздуха» и эффект сценического выступления.
Настраиваемые световые эффекты, различные пресеты эквализации, включая фирменные 3D эффекты, защита от воды IP67.
Звук. АЧХ
Ожидается. В процессе тестирования.
Приложение
При желании можно настроить выбор конкретного пресета эквалайзера на кнопку XBass. Подобное решение не ново и применяется у предыдущих моделей. Также можно добавить свой индивидуальный пресет.
Отключаются голосовые оповещения (но они не навязчивы, тётка не орёт).
Можно посмотреть заряд (примерно, как и у всех подобных устройств).
Очень обширные настройки для светомузыки. Регулируются 3 области: полосы по бокам (самые яркие и заметные), а также подсветка центрального НЧ динамика и двух СЧ динамиков по бокам. В каждой из областей можно задать яркость, цвет и чувствительность к общей громкости, к низким либо высоким частотам либо задать неизменяемое свечение. Можно сохранить 3 различных предустановки.
Эквалайзеров много и они довольно интересны. 3D работает, но только слушать нужно хотя бы с 3 метров, заполняет комнату. ХBass и Ex-ХBass отлично качают. Кто от всего устал — есть Blast Traditional.
Странно, но из кодеков был обнаружен только SBC.
То же самое, но со слайдами. Подключаем колонку. В главном окне можно регулировать громкость (даже если колонка в это же время подключена, например, к ноутбуку). При необходимости обновляем прошивку (процесс довольно длительный, минут 15, наверное).
Смотрим «Настройки». Можно отключить различные голосовые подсказки. Но они ненавязчивы. Звуки не резкие и не пугающие в ночи.
Разные пункты меню настроек. В любой непонятной ситуации можно сбросить настройки на «по-умолчанию».
Эвкалайзеров много, разные. Включая супер бас, 3Д бас и расширенный бас. Разница есть. Можно поменять порядок пресетов (непонятно зачем), а также назначить на кнопку XBass два разных пресета.
У индивидуально настраиваемого пресета (можно создавать несколько) частоты регулирются ±8дБ от 50Гц до 13кГц.
Различные настройки световых эффектов. Предустановок три. В каждой из них можно выбрать либо моно-цвет, либо смену цветов, либо радужный перелив (также выглядит красиво).
Настраиваются три зоны: боковые полоски, центральный НЧ динамик или область СЧ динамиков. Также можно регулировать яркость и моргание в такт низким или не только низким частотам.
Выводы
У компании Tribit получилась полноценная акустическая система, которая подходит для различных сценариев использования: от фонового прослушивания радио и подкастов до домашних вечеринок. Сочетание высокой мощности и глубоких басов дают насыщенный звук делают её достойным конкурентом среди аналогов.
Максимальный уровень звукового давления составляет около 103 дБ, при этом звук на воспроизводится без слышимых искажений.
Плюсы: Громкость и качество звука – 200 Вт мощности позволяют озвучить даже большое помещение или мероприятие на открытом воздухе. Глубокие басы – особенно в режиме XBass. Продолжительное время работы – до 30 часов, что по факту означает много дней по несколько часов (если говорить о комфортной громкости для фонового прослушивания). Защита от воды и пыли IP67 – можно спокойно брать на природу или на пляж. Караоке – подключение двух микрофонов с возможностью регулировки громкости и реверберации. Гибкие настройки эквалайзера и подсветки позволяют полностью кастомизировать и звук и внешний вид. Функция TWS, с которой можно объединить две колонки в стереопару и получить мега-мощное звучание.
Среди минусов. Вес и габариты – колонка достаточно массивная (7.15 кг), при этом достаточно компактна для такой мощи. Хотелось бы видеть цветной экран (почему нет?). Нет встроенного FM-радио или слота для карт памяти – для некоторых пользователей это может быть недостатком. Ограниченная поддержка кодеков – только SBC, а хотелось бы видеть aptX HD и/или LDAC.
Каждый раз мне хочется написать что «вот эта» колонка получилась самой универсальной и сбалансированной. Но я меломан и обычно мне нравятся все аудио-устройства. А особенно качественные.
Конкретно в данном случае получилась крутая пати-система. Колонка не боится воды и активного отдыха, а также царапин и ударов (небольших, понятное дело). И при этом вполне лаконична чтобы поставить в офисе.
Управление, как обычно, простое и понятное. Аккумулятора хватает на 50% громкости до 30 часов. Обычно, я слушаю на ещё меньшей громкости и просто даже забываю когда в последний раз заряжал колонку.
Звук хорош и более чем соответствует цене. Всего в меру. Бас чистый и не темнит, не давит, середина прозрачная и достоверная, высоких достаточно и на некоторых пресетах эквалайзеров даже перебор, имхо.
/
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
======
Сейчас на Али распродажа и цена чуть снижена.
Плюс от магазина действует код TRIBITGB8 (-8$).
Для РФ цена с локальной доставкой около 227$.
Для Украины код также действует, но нужно ловить дополнительные коды от Али (желательно на -30$ или -40$, их постоянно разбирают), с купоном -20$ от али цена 255.89$
Из-за отличий в стартовой цене и номинала кода окончательная сумма будет разной. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).
Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
======
А Шо такое алмазные ребра жесткости? :) Звиняйте на неподкованность, наверное я не аудиАфил -просто любопытно стало (не подкол, просто не встречал такого )
хм, огранённый алмаз называется бриллиант ;)
получается более правильным переводом будет всё-таки «бриллиант»
переводчик от гугла предложил вот такой вариант:
Featuring an 80W subwoofer with diamond reinforcement ribs —
Оснащен сабвуфером мощностью 80 Вт с алмазными ребрами жесткости
Пару недель назад такую потаскал — она неудобна для переноски свыше минут 10, ручка слишком широкая для моей руки, не говоря уже о девичьих, а ремень цеплять не к чему.
В общем, это для ручищ:)
ZeRNoVoz, вот это нововведение в ваших обзорах понравилось и порадовало. Теперь будет интересно читать, считать и засекать тайм, сколько уйдёт на ознакомление с фулл. ;)
P.S. И немного подушню, но количество с одной «л» пишется, а то на какой-то колл (колл-центр/коллаген) похоже, с двумя если.
Там наверняка система как ниже из Mad Max используется. К таким бумбоксам и тягачи специальные должны быть. :) Таскать их ещё! Только на сцепку и так их и переносить передвигать.
кстати о колёсиках — вдруг читают жбл-фаны — у патибоксов отвратные колёса, по комнате они ещё как-то, а вот по тротуарной плитке или асфальту — ну очень мелкие сделали колёса, нужно было диаметр чуть побольше…
Второе по популярности название этих магнитол. Мощность у них, при всей внешней внушительности, да, была так себе, но в то же время, тогда производители были поскромнее и не заявляли космических уровней PMPO.
ваш комментарий вообще не удивил (вполне ожидаем).
но можете посмотреть другие мои обзоры о TRIBIT (ссылка на список)
все что держал в руках — к качеству изготовления и звуку претензий нет.
пс кстати, в комментариях очень много форумчан писали, что колонки хороши
на рынке вполне продаются колонки за 50-60$, вот только они не имеют вообще ничего общего с обозреваемой, увы, законы рынка никто не отменял. это если говорить о новом товаре в магазине (а не б/у)
если сделаете колонку с подобными характеристиками и будете продавать по 50-60$ — с меня предзаказ на 10 штук, возьму для себя и для всех знакомых, а также вангую очередь на год вперёд из покупателей!!!
вот только всем понятно, что это не более чем стёб, потому что, тут или доллар должен взлететь в 4-5 раз или где-то нужно найти волшебный ящик с бесплатными комплектующими и работниками, желательно чтобы ещё и пряморукими
не будут присылать на обзор — будете смотреть на ютубе хвалебное нечто (поищите на эту колонку — это просто треш какой-то)
сейчас как раз готовлю подробное тестирование этой колонки
но побольше таких вот токсичных комментариев — и возникает желание опубликовать исключительно на ютубе — там хотя бы неприятные комментарии удалять можно безо всяких согласований.
и да — я же стараюсь писать и в обзорах и в комментариях уважительно.
да, каждый день или месяц выходят новые товары, тут уж ничего не поделать.
с другой стороны читателям — есть что почитать, а покупать никто ж не заставляет.
плюс текст авторский, даже и не знаю — это сейчас уже потихоньку становится штучным товаром, по ценности не дешевле этих самых новомодных товаров.
Токсичные комментарии неизбежны, но бывают обоснованы и нет. Вы вот ответили, что комментатор не прав по поводу цены, начинка изделия не укладывается в условные 60$.
конечно не укладывается: жаль что колонка проклеена и без разрушений не добраться до маркировки, а на fcid низкого разрешения фотки. но можно хотя бы поверхностно просчитать стоимость компонентов, которые просто базово нужны для сборки подобного гаджета, добавить по, логистику, маркетинг и прочее. я уверен, что большинство предпринимателей не смогут уложиться в 250$
Что по тонкомпенсации и динамической обработке? Нет явных огрехов, когда, например, на малых громкостях колонка неуместно «басит», а на высоких — «смазываются» атаки после коротких пауз (затянутый релиз софт-лимитера)?
насчёт атак тяжело сказать
на малой громкости работает адекватно, постараюсь в ближайшие дни запилить замеры
кстати. о малой громкости — уменьшить можно прям до еле-еле слышного, у меня есть хорошие колонки (INSMA, аналог XDOBO), которые на на низкой громкости заикаются
на 50% находится в 2-3м (или в одной комнате) уже некомфортно
По этому фрагменту должно быть понятно, что кровь из ушей от этой бубнилки обеспечена. Откуда там взяться тонкомпенсации, если даже на регулировке уровней микрофонов сэкономили :) Весь бюджет ушёл в размеры и в кирпич, который внутрь для веса положили:)))
а зачем вы перекручиваете мои слова?
чёрным же по белому написано:
Примечание: для фонового прослушивания в комнате 10% более чем достаточно, на 20% это уже уровень просмотра кино, на 50% находится в 2-3м (или в одной комнате) уже некомфортно (громко).
далее: на регулировке уровней микрофонов сэкономили
Регуляторы: сразу же над разъёмами для микрофонов находятся крутилки громкости и чуть правее крутилка ревербератора (отторжения не вызывает, работает нормально).
далее: кирпич, который внутрь для веса положили
понятно
пересмотрел я их десятки — и всё не то, да дешевле, и что? купить, расстроиться и продавать на барахолке чтобы опять искать чтобы такое купить нормальное?
этот квест уже проходил, утомляет)
кстати, посмотрите сами сколько их продают (авито/олх) по 70-120$, красивые, большие и с якобы 80+Вт, часто в описании добавляют слово partybox ;) думаю понятно зачем)
скажу откровенно, это какой-то заговор, ведь обычно если там есть фм и плеер с экранчиком и номером трека — это в 90% признак тонких стенок и убогих динамиков, чаще всего жалкая имитация jbl серии partybox (по внешнему виду и размеру), но по звуку это грустная история (у меня есть патибоксы)
из недорогих — рассматривал и щупал от фирмы sven (но звук вообще не конкурент, хотя цена/качество норм)
единственный более-менее близкий вариант, который прям лично меня заинтересовал — это Monster Rockin' Rollers, 270, но там ценник также кусается
Как вы думаете, как сабж по сравнению с JBL Boombox 3 и W-King D20/X20?
Как я понял саб у них одинаковый. У сабжа кажется даже мид одинаков как у JBL B3.
это надо иметь все три, за свои покупать не хочу, а мои письма они игнорируют)))
учитывая что JBL Boombox 3 почти в 2 раза дороже, то я бы точно выбрал бы TRIBIT, потому что формат этих двух колонок всё-таки «уличный» и ловить нюансы точности звучания не совсем корректно, да и на многих треках скорее всего разница будет именно при сравнении лоб-в-лоб и если прям по отдельности включать, динамики, размер итд у них же всё-таки разные (извините, я понимаю что по сути не отвечаю на ваш вопрос, но пытаюсь))
например,
у меня есть патибокс 110я, (которая скорее всего на голову таки выше бумбокса, да и трибита, чего уж там) — разница есть, но это не вау-вау, имхо (элочка, привет) и через 5 минут уже непонятно что там за спиной играет
* и это при том что у патибокса вес на 30% больше, коробок объёмнее > в 2,5 раза, и плюс трибит это зя с пи, а патибокс фи
пс примечание, музыкальный слух присутствует если что
Интересная светомузыка :) А заряжаться от Type-C 2-ю версию они так и не научили, только 220В? Я просто увидел входной порт, которого нет в 1-й. По звуку даже вопросов нет, наверняка не хуже. 1-ю сейчас по 11555р продают
приветствую, научили, сегодня замерю сколбко зальётся, уже проверял, но. потерял прошлый замер.
а первая увы не умеет по тип с.
по звуку в обзорах и отзывах хвалили первую и ругали эту, но видимо это была старая прошивка.
с обновлениями вторая точно лучше, имхо.
цена 11,5 сказка, имхо, надобрать)
но вторая мощнее
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Афил -просто любопытно стало (не подкол, просто не встречал такого )крутопоэтично )))ещё ж не игнорируйте шёлк в твитерах)
получается более правильным переводом будет всё-таки «бриллиант»
В общем, это для ручищ:)
но далеко носить — да, тяжеловата однозначно
P.S. И немного подушню, но количество с одной «л» пишется, а то на какой-то колл (колл-центр/коллаген) похоже, с двумя если.
переноситьпередвигать.первый раз слышу это название
но можете посмотреть другие мои обзоры о TRIBIT (ссылка на список)
все что держал в руках — к качеству изготовления и звуку претензий нет.
пс кстати, в комментариях очень много форумчан писали, что колонки хороши
если сделаете колонку с подобными характеристиками и будете продавать по 50-60$ — с меня предзаказ на 10 штук, возьму для себя и для всех знакомых, а также вангую очередь на год вперёд из покупателей!!!
вот только всем понятно, что это не более чем стёб, потому что, тут или доллар должен взлететь в 4-5 раз или где-то нужно найти волшебный ящик с бесплатными комплектующими и работниками, желательно чтобы ещё и пряморукими
сейчас как раз готовлю подробное тестирование этой колонки
но побольше таких вот токсичных комментариев — и возникает желание опубликовать исключительно на ютубе — там хотя бы неприятные комментарии удалять можно безо всяких согласований.
и да — я же стараюсь писать и в обзорах и в комментариях уважительно.
В данном конкретном случае я удивился — да за что ж там 250 баксов?! Посмотрел. Понятно, модный бумбокс на новый лад.
с другой стороны читателям — есть что почитать, а покупать никто ж не заставляет.
плюс текст авторский, даже и не знаю — это сейчас уже потихоньку становится штучным товаром, по ценности не дешевле этих самых новомодных товаров.
на малой громкости работает адекватно, постараюсь в ближайшие дни запилить замеры
кстати. о малой громкости — уменьшить можно прям до еле-еле слышного, у меня есть хорошие колонки (INSMA, аналог XDOBO), которые на на низкой громкости заикаются
чёрным же по белому написано:
далее: на регулировке уровней микрофонов сэкономили
далее: кирпич, который внутрь для веса положили
понятно
этот квест уже проходил, утомляет)
кстати, посмотрите сами сколько их продают (авито/олх) по 70-120$, красивые, большие и с якобы 80+Вт, часто в описании добавляют слово partybox ;) думаю понятно зачем)
скажу откровенно, это какой-то заговор, ведь обычно если там есть фм и плеер с экранчиком и номером трека — это в 90% признак тонких стенок и убогих динамиков, чаще всего жалкая имитация jbl серии partybox (по внешнему виду и размеру), но по звуку это грустная история (у меня есть патибоксы)
из недорогих — рассматривал и щупал от фирмы sven (но звук вообще не конкурент, хотя цена/качество норм)
единственный более-менее близкий вариант, который прям лично меня заинтересовал — это Monster Rockin' Rollers, 270, но там ценник также кусается
Как я понял саб у них одинаковый. У сабжа кажется даже мид одинаков как у JBL B3.
учитывая что JBL Boombox 3 почти в 2 раза дороже, то я бы точно выбрал бы TRIBIT, потому что формат этих двух колонок всё-таки «уличный» и ловить нюансы точности звучания не совсем корректно, да и на многих треках скорее всего разница будет именно при сравнении лоб-в-лоб и если прям по отдельности включать, динамики, размер итд у них же всё-таки разные (извините, я понимаю что по сути не отвечаю на ваш вопрос, но пытаюсь))
например,
у меня есть патибокс 110я, (которая скорее всего на голову таки выше бумбокса, да и трибита, чего уж там) — разница есть, но это не вау-вау, имхо (элочка, привет) и через 5 минут уже непонятно что там за спиной играет
* и это при том что у патибокса вес на 30% больше, коробок объёмнее > в 2,5 раза, и плюс трибит это зя с пи, а патибокс фи
пс примечание, музыкальный слух присутствует если что
как вариант — можно псмотреть в ютубе (и я даже нашел видео, но рекомендовать не могу), смотреть очень и очень аккуратно не доверяя всему, что плетут из дневных новостей ©, 90% того что я видел — это не про честность, увы
пысы в моих обзорах всё по честному, пока что держусь)))
а первая увы не умеет по тип с.
по звуку в обзорах и отзывах хвалили первую и ругали эту, но видимо это была старая прошивка.
с обновлениями вторая точно лучше, имхо.
цена 11,5 сказка, имхо, надобрать)
но вторая мощнее