Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Ремонт заварника своими руками или замена ситечка для заваривания чая

У меня есть небольшой заварочный чайник, который мне очень нравится. но у него одна проблема — прохудилось ситечко для заварки. Я стал искать подходящее на AliExpress и нашел почти подходящее. В итоге всё отлично получилось.

Вот так выглядел заварник до переделки. В нём удобно заваривать чай и заварки хватает как минимум на день.
Проблема этого заварника в том, что ситечко сделано некачественно, сбоку появилась дырка и заварка попадает в чай. Мне в голову приходила мысль заварить сетку контактной сваркой, но я не уверен в своих способностях. При этом с другой стороны сетка торчала и я подумал что нужно поменять эту ненадёжную часть заварника.
Я долго подбирал подходящее ситечко на AliExpress и нашёл самое подходящее к моим размерам.
Например, есть варианты ситечек, у которых есть ушки и можно выбрать комплектацию с крышкой или без нее. Они предназначены для того, чтоб поставить ситечко в кружку и заваривать чай прямо в кружке. Ушки в них как раз для того, чтоб они лежали на краях кружки. Можно было заказать такой и отрезать ушки, но не нашел подходящего диаметра.
Ссылка
Я нашёл продавца, у которого есть много вариантов этих ситечек и есть выбор размеров. Выбрал ситечко, которое было чуть больше моего по диаметру. Я подумал что больше не меньше и лишнее всегда можно отрезать.
Ссылка та же, что и в заголовке

Для того, чтобы ситечко легло в паз моего заварочного чайника и закрылась крышка, нужно чтоб его диаметр был не больше чем 64 мм по внешнему краю. Но у самого подходящего варианта внешний размер 67 мм. Заказал его, думая что, как обычно, доделаю своими руками.

Ситечко пришло через месяц в простом пакете. никакой защиты у него не было и на почте его легко могли деформировать раздавить и сделать непригодным к использованию. Внешний диаметр, как и заявлено 67 мм.
Самое приятное — то, что материал у ситечка другой. Если у прошлого это была просто сетка, то у этого это перфорированный тонкий лист нержавейки, свёрнутый в цилиндр с множеством отверстий. В других лотах написано, что отверстия сделаны лазером. Цилиндр сварен с помощью контактной сварки и выглядит явно лучше, чем прошлое кривое и дырявое ситечко из сетки.
Металл этого нового ситечка липнет к магниту. Но я думаю что это нержавейка, потому что все столовые приборы сделаны из нержавейки и также липнут к магниту. Я использовал его весь февраль и нет никаких намёков на ржавчину. А на старом прохудившемся уже появились какие-то рыжие следы.
Я пробовал заваривать в нём чай и оно работает отлично. Но проблема в том, что оно не входит в заварник до конца и я не могу закрыть крышку. Его диаметр больше старого миллиметров на 5.
Почти месяц я заварил в нём чай без крышки, мне это надоело и я решил отремонтировать заварник до конца. Верхний край ситечка сделан из цельного металла с отворотом. Я решил отрезать этот отворот чтоб уменьшить диаметр до необходимого, чтоб он лег в паз в заварнике и я мог закрыть крышку.
В итоге я просто взял ножницы по металлу и обрезал этот край, оставив два-три миллиметра загиба. Обработал край на наждаке и теперь оно отлично стоит в заварнике. Теперь крышка закрывается и можно также удобно заваривать и наливать заварку.
Ну и плюс этого ситечка в том, что его легче мыть, потому что поверхность у него более ровная чем у прошлого, состоящего из сетки. Ну и оно гораздо плотнее и крепче и я думаю будет служить долго.
Вы можете написать, что можно просто купить новый заварник. Но самые дешёвые заварники опять же идут с ситечком из сетки. То есть если вы покупаете заварник, то лучше выбирать тот, в котором ситечко фильтрующий элемент сделан из листа, а не из сетки.
Убрал спойлер
Планирую купить +7 Добавить в избранное
+56 +69
свернутьразвернуть
Комментарии (122)
RSS
+
avatar
+5
Принял для себя решение просто менять заварник раз в год. Дешевле и меньше нервов. Но за упорство и настойчивость к любимым вещам — плюс.
+
avatar
+5
  • ryaba73
  • 20 февраля 2025, 22:27
Я так же рассуждал, пока не попробовал мусор сортировать. Оказалось, пластика в нём — 50-80%, просто прорва упаковки в основном. А мусорных баков во дворе — 5 синих под смешанный мусор и один оранжевый для сортированного — стекло, пластик, бумага. Неправильно это.
+
avatar
+6
  • DRON2402
  • 20 февраля 2025, 23:45
Кто-то сортирует мусор, а кто-о генерирует и не парится.
К сожалению, вторых больше…
+
avatar
+3
  • Vadim2S
  • 21 февраля 2025, 18:41
Не… Как меня в Перестройку научили, что «отсталый Совок» с его оберточной бумагой из макулатуры безнадёжно отстал от «цивилизованных стран» с их яркой пластиковой упаковкой — так уже и не переучите. Ну или вместе с крафтовой бумагой, сдаваемыми бутылками и макулатурой — возвращайте и квартиры от государства и национализацию и прочую «уверенность в завтрашнем дне». В комплекте.
+
avatar
+3
  • ryaba73
  • 22 февраля 2025, 10:28
Так Европу переучили же. Штраф за неправильно отсортированный мусор был у них гарантом соблюдения правил. Там всё через палку. У подруги муж на велосипеде проехал от Мюнхена до Пизы через несколько стран, понарассказывал. Выезд на велодорожку без габаритного фонаря — штраф, выходишь из леса после оправления потребностей — тебя полицейская машина встречает, радостно поблёскивая мигалкой. Зато кемпинг — просто поляна для палаток, на столбике ящик, куда деньги за ночёвку складывать, хозяин пару раз в неделю приезжает снять кэш.
Обратный эффект — как-то катился я по району вечером, обогнали двое в чёрных велокостюмах, на тёмных велосипедах и без фонарей. Вообще на дороге не видно. Догнал их через километр — остановились, смотрят с моста, как баржа шлюзуется, фоткают. Не местные, значит. Поближе подъехал — по-немецки разговаривают. Вот те и хвалёная немецкая дисциплина — если не шпыняют, то и нет её совсем.

Рано или поздно прикрутят камеры с ИИ, домой приходишь с мусорки, а в электронке письмо счастья на 200Р. За пару недель система наладится. )))
+
avatar
+1
  • Sanchos
  • 24 февраля 2025, 13:30
мусор генерят производители. Если бы фасовали в бумагу, стандартную возвратную тару, пластикового мусора было бы гораздо меньше
+
avatar
+3
  • JohnJack
  • 21 февраля 2025, 17:17
Хороший чайник стоит полторы-две тысячи, сделан из стекла и такой вот перфорированной сеточки, служит вечно. Проволочная сеточка со временем прогнивает, но сам чайник всё равно не портится. Чтобы за год посуду испортить не то что до замены, но вообще хоть как-то заметно — представить себе не могу. Зачем выкидывать хорошие вещи, если можно лишь поменять расходник?
+
avatar
0
  • DRON2402
  • 23 февраля 2025, 12:26
К сожалению, стеклянные чайники имеют свойство биться. Пара перфорированных сеточек уже лежит в архиве.
+
avatar
0
  • JohnJack
  • 23 февраля 2025, 19:52
Биться да, любая посуда может, но не ежегодно по плану же.
Вот что есть зло абсолютное — стеклянные «сеточки». Когда из них вытряхиваешь спитую заварку, они бьются гарантированно.
+
avatar
0
  • Sanchos
  • 24 февраля 2025, 13:33
чайник легко бьется. Накопилось уже несколько таких сеточек и сеточек с перфорацией — надеюсь пригодятся куда нибудь.
+
avatar
0
  • xNIXx
  • 28 февраля 2025, 17:41
Хороший чайник фарфоровый, и его сеточка тоже фарфоровая, точнее это дырочки…
+
avatar
+16
  • wasla
  • 20 февраля 2025, 21:34
Судя по качеству изготовления заварника он не дороже ситечка,
+
avatar
-2
А можно купить такой за 180 руб?
Опять же с нормальным ситом или с сеткой?
+
avatar
+3
  • wasla
  • 20 февраля 2025, 22:12
У меня на кухне обычный керамический заварник с мелкими дырочкми у носика. листовой чай не пропускает, а мелкий в пакетиках давно продается. Куплен так давно, что цены я не помню.
+
avatar
+4
www.wildberries.ru/catalog/5775621/detail.aspx
Действительно! Двойная переплата.

А тут ещё больше чем двойная переплата:
www.wildberries.ru/catalog/11502247/detail.aspx

А тут — так вообще шринкфляция:
www.wildberries.ru/catalog/204169790/detail.aspx
+
avatar
+1
Чем вас не устраивает подобная конструкция чайника? никаких ситечек, заварка не попадает в чашку
www.ozon.ru/product/chaynik-zavarochnyy-1500-ml-1872075625/
Бамбуковая крышка выглядит посолиднее дешевого зеленого пластика
+
avatar
0
Он здоровый.
Как он выглядит — мне все равно, мне не перед кем понтоваться «солидностью»
+
avatar
0
  • nsn
  • 21 февраля 2025, 14:26
А ручка у него не греется?
+
avatar
0
нет
+
avatar
+1
У меня на подобном, только меньше — снизу ручка отвалилась, когда почти полностью залил. Еще он только для крупных листьев
+
avatar
+1
  • SEM
  • 21 февраля 2025, 08:34
А можно купить такой за 180 руб?
Откуда такие ограничения для предмета, которым любите пользоваться каждый день и который покупается на много лет?
+
avatar
+5
Нет ограничений.
Есть заварник, который мне нравится и которым я хочу пользоваться много лет
Это я и сделал, починил его.
+
avatar
+1
  • Vadim2S
  • 21 февраля 2025, 18:43
А с пластиком все в порядке? Был подобный, всем нравился, но пластик через пару лет стал просто крошиться.
+
avatar
-1
  • ertian
  • 21 февраля 2025, 20:08
Весь пластификатор «заварился» в чай?
+
avatar
+3
В моем заварнике вся ёмкость стеклянная, а пластик только обрамляет ее заднюю часть. То есть заварка не контактирует с пластиком.
+
avatar
0
  • ertian
  • 22 февраля 2025, 10:52
Пластику не обязательно контактировать, пластификатор от нагревания выделяется в окружающую среду. А они(пластификаторы) такие полезные…
+
avatar
0
Ну если через пару лет он рассыпется, то просто куплю такой же. Перекину ситечко в новый
+
avatar
0
семейный бюджет видимо ограничен
+
avatar
+2
  • avihome
  • 21 февраля 2025, 11:01
Ну так он почти всегда ограничен. Вопрос в размере ограничений :)
+
avatar
0
  • Sanchos
  • 24 февраля 2025, 13:49
это могут быть чисто психологические ограничения. Всегда есть вероятность того что такой предмет разобьется.
+
avatar
0
  • ertian
  • 20 февраля 2025, 21:39
Да, эти ситечки у них хороши и куда они их только не пихают, — и в чайники, и в пылесосы. У самого три для час только с ушками. Лучшая штука для меня чай заваривать.
+
avatar
+3
  • DVANru
  • 20 февраля 2025, 21:42
Какое ситечко, зачем ситечко?!
+
avatar
+1
Какой индийский чай со слониками? Иван-чай!
+
avatar
+3
Хипстеры какие-то. И уги понтовые.
+
avatar
+2
  • Sanchos
  • 24 февраля 2025, 13:50
у этих ситечко для фильтрации прямо на лице растет.
Странный самовар — с вертикальными ручками. Наверное так удобнее на стол ставить
+
avatar
+6
  • Delanet
  • 20 февраля 2025, 22:05
Свое начавшее разваливаться перфорированное ситечко сразу прошел точечной сваркой. Отлично держит теперь. Варил, кстати, первый раз в жизни, на ионисторах. Мощности хватает. Пара первых точек конечно криво получились :)
+
avatar
+10
  • vvmel
  • 20 февраля 2025, 22:13
Не дай бог так оголодать.)
+
avatar
+1
  • Delanet
  • 20 февраля 2025, 22:23
Неее, без чая — это не жизнь.
+
avatar
0
чай деды без чая то жили как-то
+
avatar
-5
+
avatar
+3
Используйте только такую (дырявую) нержавейку, ситечки с плетёной сеткой практически не отмыть.
+
avatar
+8
  • Lexaone
  • 20 февраля 2025, 23:14
очень хорошо отмываются в посудомойке
+
avatar
+2
Антижиром (щёлочь) отмываются за секунды.
+
avatar
+1
Чайный налёт, да и вообще все органические загрязнения отлично удаляются непродолжительным замачиванием или смачиванием Кротом/Санитолом/Тиретом и т.д., являющимися простой щёлочью
+
avatar
0
или обычной пищевой содой, даже без замачивания.
+
avatar
+1
А потом ёршиком от унитаза надо пройтись?
+
avatar
-1
  • bakinec
  • 21 февраля 2025, 11:36
Для этого есть дар Прометея… огонь, в смысле.
Если ситечко не из комбинированных материалов, то есть нет, допустим, пластикового ободка, то берём ситечко пассатижами, и держим над горящей конфоркой газовой плиты. При электроплите, придётся использовать какую-нибудь турбозажигалку или что-то подобное.
Все эти загрязнения, обычная органика, и она прекрасно сгорает в адском пламени (когда сеточка раскаляется докрасна), оставляя после себя блестящую нержавейку. Проверено лично, неоднократно, на сеточке френч-пресса и кухонном ситечке, большого размера, типа дуршлага. Во втором случае, правда, пришлось по ходу процесса, несколько раз проветривать квартиру. Ибо этой органики, скопилось столько, что и огня хватало, и дым валил — мама, не горюй…
+
avatar
0
  • Sanchos
  • 24 февраля 2025, 13:54
Странно. Мне кажется остаются цвета побежалости, а не блестящая нержавейка
+
avatar
0
  • bakinec
  • 24 февраля 2025, 14:58
Согласен, возможно я неточно выразился. Имелось в виду, что с поверхности стали исчезают все органические загрязнения и поверхность становится чистой и гладкой.
Но я бы не сказал, что при появлении на поверхности металла цветов побежалости, он теряет способность отражать свет, то есть — блестеть. Может это субъективно, конечно, но тем не менее.

Ну и иллюстрация описанного. Вот несколько «подуставшая» сеточка от френч-пресса. До, в процессе и результат после. Конечно, блеск здесь разглядеть сложно, впрочем как и цвета побежалости
А вот одно из ситечек, также подвергнутых очищающему огню. Сечение проволоки здесь больше, и блеск её, заметен лучше

+
avatar
0
  • xNIXx
  • 28 февраля 2025, 17:44
От чего вы собрались чайное ситечко мыть :)? Чтобычто?
+
avatar
+2
  • AVL_2
  • 20 февраля 2025, 22:49
Можно еще ниточки оторвавшиеся обратно пришивать к пакетикам чая.
+
avatar
0
Так мы дойдём до многоразовых пакетиков. Oh, shiii…
+
avatar
+1
Давно уже дошли, обзор 21 года
mysku.club/blog/aliexpress/87788.html
+
avatar
0
А все началось с перезаправляемых одноразовых мельниц для специй… Я уже тогда писал, что люди маются фигнёй, а меня активно минусили. Далее домашняя заточка одноразовых станков, стерилизация шприцев и игл.
+
avatar
+1
Ну станки для заточки одноразовых лезвий для безопасной бритвы были давным давно
+
avatar
0
Если на необитаемом острове, то удобно и нужно…
+
avatar
+3
  • mnemonic
  • 20 февраля 2025, 23:39
У меня похожая боль: лет 15 назад перешел на заваривание чая в стеклянных кружках с двойными стенками и металическим ситом (как в обзоре). Чай заваривается идеально, всегда свежий (ложка на кружку 350мл), долго не остывает и не обжигает руки.
Но моя любимая кружка треснула года три назад от усиленного мешания ложкой и с тех пор не могу найти замену. Их теперь везде продают из очень тонкого стекла, которое лопается буквально от дуновения. На стол ставить страшно, настолько хрупкие.
+
avatar
+1
  • ertian
  • 21 февраля 2025, 00:01
Стальная с двумя стенками. Выбор от совсем дёшево, до очень даже дорого. С ручками и без. В виде стакана или кружки. Но наблюдать как красиво заваривается не получится. А в остальном тоже самое. И, кстати, пива из кружки с двойными стенками пить приятней, оно долго остаётся холодным. Но это другая история.

+
avatar
+2
  • mnemonic
  • 21 февраля 2025, 13:37
у меня их три :-)
пробовал даже медную (оригинал moscow mule)
вкус чая из металлической кружки сильно отличается, увы.
+
avatar
+1
  • ertian
  • 21 февраля 2025, 16:41
Я недорогие шены завариваю покрепче, разницу с керамикой не ощущаю, кроме температуры.
+
avatar
-3
Зачем такой объём ситечка на поллитра?
Дичку заваривать?
+
avatar
+6
Травяные чаи например. Да даже зеленый чай, иногда раскрывшись заполняет весь этот заварочный стаканчик.
+
avatar
+10
написать, что ли, обзор про ремонт обуви путем замены шнурков… или даже на стельку замахнуться
+
avatar
+2
  • mrStep
  • 21 февраля 2025, 08:49
Конечно напиши. Шнурки ведь тоже разные есть. Есть как резинка тянущиеся с магнитами на концах, есть различные системы быстрой шнуровки…
+
avatar
+2
+
avatar
0
  • bakinec
  • 21 февраля 2025, 11:42
Помню, в «Науке и жизни», в разделе «Маленькие хитрости» (кажется так назывался), был описан способ ремонта шнурков, с разлохматившимися кончиками. Нужно было смазать их лаком для ногтей, и зажать в патрон дрели, сформировав новый наконечник :)
+
avatar
+3
а потом сверла бьют — так и развалили всю промку
+
avatar
0
  • bakinec
  • 21 февраля 2025, 16:41
Ужас, ужас… и не говорите
+
avatar
+4
  • JohnJack
  • 21 февраля 2025, 17:19
Я наверно замшелый ретроград, пользуюсь обжимкой для НШВИ.
+
avatar
+1
  • bakinec
  • 21 февраля 2025, 17:22
Интересное решение. Но мне кажется, вы скромничаете — ретрограды скорее те, кто шнурки лаком мажут, по рецептам из журнала 40-летней давности. А вы применяете передовые технологии :)
+
avatar
0
  • router
  • 22 февраля 2025, 03:59
а обматывание ниткой на клею? это какая категория?
+
avatar
0
  • bakinec
  • 22 февраля 2025, 11:55
Наверное, тоже из разряда намазывания лаком. Но это конечно, только моё личное мнение :)
+
avatar
+1
Внесу толику техпрогресса — закатать в термоусадку!
+
avatar
+1
  • router
  • 23 февраля 2025, 01:19
только вложив под термоусадку кусочек термоклея!
+
avatar
0
  • xNIXx
  • 28 февраля 2025, 17:47
Он там вообще-то есть внутри. У хорошей.
+
avatar
+2
  • bakinec
  • 23 февраля 2025, 13:27
alexanster, отличная идея! Взял на заметку. Вот благодаря комментарию JohnJack, я наконец-то, созрел до покупки кримпера для НШВ(И), а то всё подручными средствами пользовался, как ретроград какой-то. Ну термоусадки у меня и так полно, её уже покупать не буду
+
avatar
+1
  • JohnJack
  • 23 февраля 2025, 19:53
Шестигранный берите. Но не КВТ, у него зубы слишком острые.
+
avatar
0
  • bakinec
  • 23 февраля 2025, 22:23
Уже день как в дороге, едет шестигранный, с Али :)

+
avatar
+1
  • Sanchos
  • 24 февраля 2025, 13:58
Обматывать концы это морская классика модернизированная клеем
+
avatar
+7
Я тут писал обзор в категорию «сделано руками» стиле Олега — «как заменить стержень в ручке своими руками»
Но администрация не одобрила, удалила его.
Пробуйте, смотря какая будет категория.
Иногда людям заходят очень странные обзоры.
+
avatar
+3
Quod licet oleg235, non licet darken123
+
avatar
+1
  • JohnJack
  • 23 февраля 2025, 19:54
Цифризм, однако. А казалось бы, меньше двух раз разницы.
+
avatar
0
  • kven
  • 21 февраля 2025, 09:03
браво!
+
avatar
+8
  • Jaster
  • 21 февраля 2025, 09:59
Так это ведь кому как.
Я вот тоже привыкаю к вещам и с большой неохотой с ними расстаюсь, если уже совсем ничего сделать нельзя.
Тоже с полгода назад любимое ситечко развалилось (перфорированная нержа). Взял в руки точечную сварку и восстановил, стало даже лучше, чем было.
Пока собирался ремонтировать, купил другое, но немного не такое, как было, которое теперь так и лежит совершенно новое.
Это нормально — любить свои вещи.
+
avatar
+2
  • Skylab
  • 21 февраля 2025, 10:09
Категорически с Вами согласен. Рожковую кофеварку, верой и правдой отслужившую 17 лет, выбросить не могу, рука не поднимается. Надо помпу заменить, а времени никак не найду.
+
avatar
+1
  • Jaster
  • 21 февраля 2025, 10:21
выбросить не могу, рука не поднимается
это же уже практически родственник, как можно?)
+
avatar
0
Осталось дождаться «совершеннолетия родственника» и можно выгонять из дома
+
avatar
0
  • Skylab
  • 21 февраля 2025, 10:53
Тогда придется разбирать и ремонтировать )
+
avatar
0
  • Jaster
  • 21 февраля 2025, 11:19
придется
по-любому нужно спасать родную душу)
+
avatar
+1
  • Jaster
  • 21 февраля 2025, 11:20
выгонять из дома
перед этим нужно поженить, иначе — грешно…
+
avatar
0
  • JohnJack
  • 23 февраля 2025, 21:05
Подождите до ста лет, сам оживёт и уйдёт.
+
avatar
0
  • lorhen
  • 22 февраля 2025, 11:05
Если обслуживали и нет течей и накипи, то 15 минут поменять помпу. А может и просто промыть.
+
avatar
0
  • Skylab
  • 22 февраля 2025, 13:47
Увы, внутрь ни разу не лазил…
+
avatar
+2
  • AdreyM
  • 21 февраля 2025, 11:06
А еще эти ситечки «поют», если направить струю воды на донышко под определенным углом.
+
avatar
+1
  • Jaster
  • 21 февраля 2025, 11:22
+
avatar
0
  • pozioff
  • 21 февраля 2025, 13:38
… поигрался с заварниками и (кажется окончательно) перешёл на пакеты:
+
avatar
0
  • ertian
  • 21 февраля 2025, 16:47
В металлической можно ложкой все соки оставшиеся в чае выдавить, а пакет как? Там же самый концентрат!
+
avatar
+2
  • pozioff
  • 21 февраля 2025, 19:13
… две ложечки. :) Всё очень просто.
+
avatar
0
  • ertian
  • 21 февраля 2025, 20:02
Представил как сидя на работе выдавливаю в чай последние капли двумя столовыми ложками(у меня много жмыха). А так держишь сеточку и чайной выдавливаешь. Ну тут понятно, всё на любителя.
+
avatar
0
  • pozioff
  • 21 февраля 2025, 20:42
… и дома, и на работе — без разницы.
Сейчас подобрал удачный размер — удобно закладывать любой из чаёв: листовой, гранулированый, смесь с ягодой/фруктами и т.д. Иногда фасую дома и несу на работу.
+
avatar
0
  • ertian
  • 21 февраля 2025, 22:25
Я не заморачиваюся, просто отламываю кусок от блина и в термокружку. С тех пор как пропал, подорожал нормальный зелёный цейлонский, перешёл на китайский недорогой Шен. И дома, и на работе, и на ремонте своё ситечко есть.
+
avatar
0
  • Sanchos
  • 24 февраля 2025, 14:02
… две ложечки. :) Всё очень просто.
достаточно имеющейся ложки и имеющейся на пакетике нитки
+
avatar
0
  • pozioff
  • 24 февраля 2025, 14:26
У этих ниточки короче, а пакеты крупнее привычного…
Но способы бывают разные. :)
+
avatar
-1
  • urmal
  • 21 февраля 2025, 14:06
крутейший обзор «я просто взял ножницы по металлу и обрезал этот край,» — теперь ждём обзор, как автор туалетную бумагу меняет или мыло в мыльнице
+
avatar
0
  • xNIXx
  • 28 февраля 2025, 17:52
Я если честно поражен пряморукости автора.

Но яб не рискнул резать нержавейку ножницами «с рук». Ну т.е. обычно получается изрядная порнография в результате, к сожалению.
Изготовить болванку, зажать на ней и отфрезеровать на ЧПУ можно было бы попробовать. Но ножницами это как-то очень круто надо уметь…
+
avatar
0
Конечно, ровно вырезать не получилось.
Поэтому допиливал результаты криворукости на наждаке.
+
avatar
0
  • shmikt
  • 21 февраля 2025, 14:09
Я просто выкинул эту дурацкую сеточку и завариваю без нее, чай люблю крупнолистовой. Ничего в кружку не попадает.
+
avatar
+3
  • BrB
  • 21 февраля 2025, 16:43
Покупал три таких ситечка разного размера по цене одного на распродаже Озона.
Очень удобно для разных чайников.
+
avatar
+1
Заварки на день?!?!
+
avatar
0
на неделю минимум!
+
avatar
+1
  • xNIXx
  • 28 февраля 2025, 17:52
Вчерашний чай похож на укус змеи.

Больше чем на день низзя
+
avatar
0
  • ust00
  • 24 февраля 2025, 21:30
Универсальное ситечко и для чайника и для термоса:
www.ozon.ru/product/mir-solntsa-sitechko-dlya-zavarki-1761453289/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.