Кулинарный термометр от INKBIRD

- Цена: 1 394 ₽
- Перейти в магазин
Всегда приятно потыкать чем то твердым и длинным во что-то теплое и влажное, вот и я решил испытать это удовольствие и не упустил возможности заиметь кухонный термометр, ибо уж больно много знакомых положительно отзываются об этом девайсе.
Я по своей сущности старовер, и привык готовить на глаз, но время идет вперед, и техника приготовления пищи с каждым днем становится сложнее, и наверное стоит все таки прибегнуть к современным технологиям. Давайте познакомимся с новой безделушкой на моей кухне. Кулинарный термометр INKBIRD IHT-1X.
Пробежимся по заявленным характеристикам:
Приехал сей кулинарный пенетратор в небольшой коробке с черным матовым покрытием и белым текстом. Доставка конечно же коробку подмяла, однако содержимое осталось целым. Одна из надписей на коробке гласит что у устройства есть гарантия аж целый год. Коли через год компания не исчезнет, то в случае поломки гаджета, будет некий призрачный шанс обменять его на рабочий.
Внутри естественно сам девайс, инструкция, и такой себе кабелек для зарядки. USB-C между прочим… И все это бережно запихано в пупырку.

Сам девайс собран по ощущениям собран весьма качественно. Пластик не хрустит, ничего нигде не люфтит. С передней стороны глянцевая панель с единственной кнопкой, пиктограммами золотистого цвета и дисплеем.
Цифры на дисплее темного синего цвета, видны отчетливо. Так же на дисплее отображаются единицы измерения и индикатор заряда аккумулятора. Однако на фото не видно подсветки дисплея, которая включается одновременно с включением девайса. А включается он тогда, когда я привожу щуп в рабочее положение. Подсветка горит 20 секунд после включения в режиме измерения, и через 60 секунд при нажатой клавише HOLD. Сам аппарат, если забыть сложить щуп, выключится через 10 минут.
Единственная клавиша на лицевой панели выполняет две функции. При коротком нажатии она замораживает показания на экране. При длинном переключает единицы измерения. Интересно, кто нибудь измерял температуру в Фаренгейтах? Кто вы?
Порт зарядки находится с торцевой нижней стороны термометра, и достаточно глубоко посажен. Так же закрывается он массивной толстой резиновой заглушкой.

С задней стороны видим массивный плотный шарнир, на котором держится щуп. На нем же наклеен шильдик с технической информацией.
К слову люфта у него нет, и поворачивается он очень плотно, я даже первые пару раз боялся что погну щуп при активации термометра, однако он оказался очень крепкий и из негнущегося металла.
Немного о размерах.
В сложенном состоянии длина термометра 158мм в длину, 37 мм в ширину, 16 мм в толщину. Длина щупа 109 мм от корпуса до кончика. Последние 2 см щупа имеют более тонкое сечение, для большей чувствительности. Когда я замерял габариты термометра штангенциркулем, он при магнитился к его корпусу. Что меня приятно удивило. Производитель подумал о конечном пользователе, и впихнул в корпус магнит, позволяющий закрепить термометр например на холодильнике на видном месте.
Думаю хватит обозревать габариты и прочую чушь, пора осуществить то, о чем я писал в самом первом предложении. Позвал жену ииии… попросил её пожарить замаринованные куриные крылышки на гриле. К слову, жена у меня любит дожаривать мясо до такой степени, пока оно не станет углем. В этот раз я взял свой контрольно-измерительный прибор, и отправился на кухню, контролировать степень готовности крылышек. Подождал пока они не начнут шипеть на горячей панели гриля, и стал тыкать в разные кусочки, позиционируя кончик щупа примерно в середине тела.
После того как я в первый раз воткнул щуп в мясо, цифра перестала колебаться где-то спустя секунды две, ну и соответственно очень медленно ползла верх, по мере нагрева. Потыкал по разным кусочкам и понял что гриль отдает нагрев достаточно равномерно, в разных частях панели температура колебалась на +- 5 градусов. На фото последнее измерение перед тем как эти сочные крылышки были беспощадно уничтожены мной и женой. Так же можно лицезреть достаточно яркую подсветку. К слову показания термометра видно со всех углов. Если смотреть прям совсем сбоку, то цифры лишь чуть чуть теряют в контрастности. Так что все прекрасно видно.
Что я могу сказать по итогу. Штука действительно полезная, надеюсь женушка научится не доводить мясо до состояния подошвы. И хорошо что она не читает мой обзор, хоть где-то могу высказаться:) И действительно, качество приготовленной пищи можно порядком улучшить, если контролировать температуру. Благо такой девайс у меня теперь есть, и вам я тоже не побоюсь его посоветовать. Всем добра!)
Бонусом промокод от продавца: UEXKW9QXT4HR
Цена с промокодом: 1 203 ₽
Я по своей сущности старовер, и привык готовить на глаз, но время идет вперед, и техника приготовления пищи с каждым днем становится сложнее, и наверное стоит все таки прибегнуть к современным технологиям. Давайте познакомимся с новой безделушкой на моей кухне. Кулинарный термометр INKBIRD IHT-1X.
Пробежимся по заявленным характеристикам:
Диапазон измерений | От -50 до 300 ℃, или от -58 до 572 ℉ |
Точность измерений | ± 1℃, ± 2℉ |
Точность показателей дисплея | 0.1℃/℉(<100℃/℉), 1.0℃/℉(>=100℃/℉) |
Степень влагозащиты | IPX5 |
Скорость измерения | 0.5 сек. |
Емкость встроенного аккумулятора | 500 mAh |
Приехал сей кулинарный пенетратор в небольшой коробке с черным матовым покрытием и белым текстом. Доставка конечно же коробку подмяла, однако содержимое осталось целым. Одна из надписей на коробке гласит что у устройства есть гарантия аж целый год. Коли через год компания не исчезнет, то в случае поломки гаджета, будет некий призрачный шанс обменять его на рабочий.




Единственная клавиша на лицевой панели выполняет две функции. При коротком нажатии она замораживает показания на экране. При длинном переключает единицы измерения. Интересно, кто нибудь измерял температуру в Фаренгейтах? Кто вы?
Порт зарядки находится с торцевой нижней стороны термометра, и достаточно глубоко посажен. Так же закрывается он массивной толстой резиновой заглушкой.

С задней стороны видим массивный плотный шарнир, на котором держится щуп. На нем же наклеен шильдик с технической информацией.


В сложенном состоянии длина термометра 158мм в длину, 37 мм в ширину, 16 мм в толщину. Длина щупа 109 мм от корпуса до кончика. Последние 2 см щупа имеют более тонкое сечение, для большей чувствительности. Когда я замерял габариты термометра штангенциркулем, он при магнитился к его корпусу. Что меня приятно удивило. Производитель подумал о конечном пользователе, и впихнул в корпус магнит, позволяющий закрепить термометр например на холодильнике на видном месте.
Думаю хватит обозревать габариты и прочую чушь, пора осуществить то, о чем я писал в самом первом предложении. Позвал жену ииии… попросил её пожарить замаринованные куриные крылышки на гриле. К слову, жена у меня любит дожаривать мясо до такой степени, пока оно не станет углем. В этот раз я взял свой контрольно-измерительный прибор, и отправился на кухню, контролировать степень готовности крылышек. Подождал пока они не начнут шипеть на горячей панели гриля, и стал тыкать в разные кусочки, позиционируя кончик щупа примерно в середине тела.

Что я могу сказать по итогу. Штука действительно полезная, надеюсь женушка научится не доводить мясо до состояния подошвы. И хорошо что она не читает мой обзор, хоть где-то могу высказаться:) И действительно, качество приготовленной пищи можно порядком улучшить, если контролировать температуру. Благо такой девайс у меня теперь есть, и вам я тоже не побоюсь его посоветовать. Всем добра!)
Бонусом промокод от продавца: UEXKW9QXT4HR
Цена с промокодом: 1 203 ₽
Самые обсуждаемые обзоры
+58 |
2932
94
|
+183 |
11912
152
|
+32 |
3658
131
|
+48 |
2758
72
|
+105 |
3842
97
|
орнулпоугорал знатно. XDТермометр за 2-3 бакса живет уже лет 5 на одной батарейке и при этом температуру под мышкой измеряет с погрешностью в 0.3 по сравнению со ртутным)
1. большинство людей считает, что температуру менять просто, но это нифига не так, иначе б не лезли бы глаза на лоб от ценника на определение тепловых параметров тел, что составляет порядка четверти исследований, которыми занимаются разного рода институты теплофизики. пирометр тоже не панацея — для конкретной поверхности ему нужен конкретный коэффициент черноты, что здорово было заметно во времена ковида.
2. термопары бывают разные — и как правило, чем они меньше, тем они дороже в массовом производстве, но имеют меньшую тепловую инерции. в институтах теплофизики такие термопары из проволочек-волосинок варят учёные сами.
Часто ставят LR44. Приходится менять через год-два.
пожалуй, чемпионы по скорости измерения — это инфракрасные термометры,, но для данного случая, вариант неприемлемый. Хотя кто знает (я например, не знаю, но я не показатель), может есть какие-то модели, где в игле, за прозрачным окошком, спрятан миниатюрный приёмник инфракрасного излучения, позволяющий выполнять подобные измерения
1) Мне не удобен щуп на проводе. Так как в масле или в цветной капусте он «не стоит».
2) Меня не устраивают термометры за 2$. Так как тормозные, а производить замер над кастрюлькой с оливковым маслом под 200 градусов — хочется побыстрее.
Такие, как показали выше (без поворотного щупа), покупал пачками на Али лет 10 назад на подарки по цене 1.5-2 долл.
Поворотный щуп роли не играет и по сути не нужен. Совсем.
Ежели что, это хромель-алюмелевая термопара (в люминиевом корпусе), присобаченная к простейшему милливольтметру.
В интервале 0-100ºС температурная зависимость практически линейная, поэтому даже калибровка в таком интервале не нужна.
Ежели у кого внезапно есть мотки проволок хромели и алюмели (вменяемые, ГОСТ-овские) могу на пальцах рассказать как из них варятся термопары с помощью незамысловатого ЛАТР и графитового порошка. Опыт — неск. тысяч термопар за 40+ лет.:)
Кто то и Weber купит даже не глядя на ценник. Каждый покупает по своим возможностям.
Я покупал самогонный аппарат, в комплекте были три (или два и я один докупил — не помню подробностей) термометра-щупа. Белые такие небольшие с поворотным щупом. Так вот они все три показывали разную температуру с максимальным разбросом в 2-3 градуса. И нафига нужен такой хлам? Даже бесплатно.
У меня такой же щуп как в посте, только оранжевый с оранжевой подсветкой и я скажу, что его приятно держать в руке и им приятно пользоваться — это хорошая качественная вещь и я не жалею, что его купил.
В случае, если же куски мяса разные температура на поверхности (практически) ничего о температуре внутри не говорит.
Не достаточно. Чтобы было достаточно таймера нужно ещё точное совпадение нагрева, то есть точное совпадение подачи газа в плите, и точное совпадаение количества продукта, с точностью до десятков грамм. Для пирометра это не так важно, можно смело увеличить количество продукта в два раза, и всё сработает аналогично.
Я понимаю, Вы это говорите, потому что никогда так не делали, и считаете, что такое измерение не работает. Я же так делал, и не раз. Замер даже пирометром даёт очень точную оценку готовности продукта. Небольшие отличия кусков мяса, даже в два раза, при измерении прирометром не влияют. Пирометр точно покажет момент готовности. Нужно лишь первый раз «откалиброваться», и определить, ту температуру которая будет считаться готовностью.
Кстати, данный способ я успешного (десятки раз) использовать при жарке семечек или орехов. Сейчас у меня всегда получается идеальная прожарка. При этом я всегда могу точно регулировать, какой уровень прожарки хочу, посильнее или слабее. И реально точность такого измерения, момент когда нужно прекращать прожарку, составляется около минуты, независимо от количества продукта и силы нагрева.
Пирометр будет работать только в комплекте с таймером, и обеспечивать косвенные показания температуры внутри куска мяса, только после экспериментов по интенсивности нагрева вполне конкретной духовки.
С жарением на сковороде или гриле стейков намного всё хуже. Масло раскалено до >200°C, корочка куска чуть ниже, и часто ждут достижения внутренней температуры 54°C (или около того). Мало того, у разных кусков мяса различная теплопроводность. Есть рибай, но есть и вырезка. Но есть ещё и толщина куска.
Рассказывайте, как будете мониторить приготовление стейков из разных кусков говядины по наружной температуре.
Проблема Вашей теории только одна — замер внешней температуры работает!
Просто замерьте температуру пирометром, и увидите, что она растёт и сильно связана с внутренней температурой и готовностью продукта.
Снаружи 190°C по пирометру, внутри в это время температура растет от 30°C до целевых 54°C. При 54°C надо снять кусок со сковороды для отдыха. Как определить этот момент, если температура корочки постоянна?
Пирометр для приготовления стейков можно использовать только для измерения температуры чугунной сковороды, тут он как раз к месту.
Шире кость — дольше внутри набирает температуру. Погрешность около 40%.
Могу продолжить наблюдения, но с вас стоимость ингредиентов и уточнение условий. ;)
Мне одому показалось, что большинство измеряют в градусах !
совершенно другие результаты, такой вкуснотищи вы никогда не пробовали!
На самом деле ценность пирометра на кухне равна нулю. Вы хотите измерить температуру поверхности котлеты? Зачем? Интересна температура внутри котлеты. А если мы запекаем что то в духовке? Куда пирометром будем светить?
>>чаще всего я меряю температуру воды в кастрюле
Зачем? Если Вам надо закипятить воду — Вы это увидите. Если надо медленно варить продукт при температуре ниже 100 градусов — извольте использовать сувид. Я осенью купил INKBIRD Sous Vide ISV-200W WiFi за 3033 руб. Не нужен сувид — пожалуйста, мультиварка. Но у нее точность 5 градусов туда-сюда. И тоже, «их есть у меня» ©.
>> Котлету же проще уколотоль и посмотреть на цвет)
Ну нет же… Это так не работает. Именно по этому бывшая жена и подружка всегда удивляются: «Как у тебя получаются такие о… енные котлеты??» Да потому что делаю не на глаз, плюс-минус лапоть. А с термощупом.
Сорри за многословность, просто изложил свое мнение, которое не является истиной последней инстанции.
А мясо я тоже в последнее время в мультиварке запекаю, очень удобно — она же сама температуру контроллирует
Вообще не представляю какую полезную информацию содержит температура воды.
Тем более пирометр будет неоднозначно показывать температуру воды.
Ну так опять таки — термощуп!
Короче, последнее время (где то с лета) сахар очень странный. Делаешь сахарную брагу (чего уж проще то?) — а она не бродит. Вообще. Даже китайские дрожжи Кодзи ее не берут. А они жрут вообще все. Даже подруга заметила что сахар — это не сахар, а хрень какая то.
Вот по этому со слабой надеждой на положительный результат приходится заниматься инвертированием,, кидать азотную прикормку, да потом еще и в бак кидать аквариумный нагреватель. Тогда еще как то сбраживается. С… ка, чем нас кормят вообще??
Термометр со щупом он никак заменить не может
Но скромная многолетняя практика показала, что кулинарный термометр должен быть примерно таким.
По той простой причине, что выставляешь целевую температуру в середине куска продукта, втыкаешь щуп и иди, смотри видосики с Ютуба. Температура достигнута — термометр запищит. Еще и уведомление на телефон пришлет.
И не надо постоянно бегать и тыкаться в продукт. Особенно эта беготня и тыканье хреново, если запекаешь что то в духовке. Постоянное открывание — закрывание просто выстуживает духовку.
ЗЫ если что…
Термометр-щуп — он для измерения мгновенной температуры: воткнул-измерил-выткнул, на Ваших же фото термометр для долгоиграющих процессов.
Имею оба типа термометров и обоими пользуюсь при приготовлении в гриле.
Термометром с проводом определяю готовность мяса в гриле, когда оно на непрямом жару, с закрытой крышкой: Воткнул два щупа в два куска мяса, поставил температуру готовности и ушел заниматься своими делами.
А термометром-щупом определяю температуру мяса, готовящегося на прямом жару. Неудобно с проводом тыкать постоянно в разные куски мяса и куда то нужно девать щуп на проводе, когда он не нужен, т.к. провод будет мешаться переворачивать или перекладывать мясо.
Если так, то непонятно, что Вы им измеряете? В воду погружаете щуп целиком?
Обычно его втыкают в мясо, потом после использования вытер железяку щупа и всё.
Респект )
Наводящий вопрос. Оболочка колбасы полностью герметична или мелкие дырки натыканы (вроде читал, что так делают)?
То есть суть в том, что упаковка полностью герметична, и потом сувид не загадится никакими соками.
А в случае колбас я такое не посоветую…
Мне чиста для информации на будущее. Почему нельзя? Бактерии размножатся при температуре ниже 75?
Или можно с другой стороны термоусадки провод немного облить спермоклеем и его расплавить, чтобы он протёк внутрь оплётки (а можно просто герметиком промазать) — главное полностью заполнить полости под оплёткой на пару сантиметров, а потом сверху натянуть термоусадку с клеем и усадить её там, где промазано. Тогда другой конец тоже получится герметичным (если оплётку не промазать, то, думаю, что клея с термоусадки не хватит пропитать оплётку для герметичности). Полагаю, что на гибкость провода эта блямба не повлияет, зато датчик получится точно герметичным
Оплётка скорее всего является экраном.
Ну наверно не надо купать в жидкости весь щуп целиком вместе с Г-образной резиновой трубкой.
Для самогоноварения это прям очень хорошо… Кинул в Избранное. Спс!
А 0,1 град — это дискретность показаний, почти все термометры так отображают.
Но если заранее знать тепловые характеристики измеряемой среды, то теоретически можно и быстрее. С другой стороны, я не знаю термометров, которые в реальном времени решают дифференциальные уравнения.)))
Ааа… Ну этот нюанс я не учел. Фиг поспоришь ))
А не термометром куда то тыкать