Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Импульсный источник питания FNIRSI DPS-150 30В 5А 150Вт

  1. Цена: 4262 ₽ с купоном
  2. Перейти в магазин
Очередной, но не менее интересный прибор от компании FFFFристайлоNIRSI, распакуем, покрутим, испытаем, прошу к нам в кабак...)


Еще лет 5 назад на просторах нельзятуба наткнулся на обзор интересного «карманного» лабораторного блока питания от достаточно известного китайского вендора, который производит культовые паяльники TS-100. Автор того видео часто использовал этот ЛБП в своих экспериментах, и я внутренний плюшкин, что-то задумался о том что надо бы обзавестись хоть каким нибудь регулируемым ЛБП. Но этот карманный блок стоил как слиток золота, по крайней мере по меркам моей тогдашней ЗП:) И в общем мной был собран ЛБП на основе китайских модулей. Дешево и сердито. 24 вольта, 10 ампер. Ну казалось бы кайф. Но оказалось что китайский модуль выдает бешеные пульсации, и чувствительное железо им не запитаешь. Но мне было терпимо. И вот собсно давече у меня произошел небольшой такой флешбек, когда я увидел что компания FNIRSI выпустила подобный карманный ЛБП, и снова загорелся идеей заиметь этот чудо аппарат. И что? Правильно, я его получил, и сегодня вам его покажу. Погнали. По традиции анбоксинх
Достался мне расширенный кит, который включает в себя блок питания с поддержкой PD на 100W, и добротный кабель Type-C
Блок питания что прикольно тоже брендовый, в черно-желтой расцветке, имеет один выход Type-C, помимо PD так же поддержка других протоколов для зарядки устройств QC, проверено на моём стареньком Сяоми)


Отдельного внимания занимает кабель Type-C, толстенный, с мощными коннекторами, материал провода мягкий силикон. На кабеле имеется ремешок из кож зама с металлической клепкой для фиксации в смотанном состоянии. На самих коннекторах защитные пластиковые колпачки. Несмотря на то что кабель очень толстый, он достаточно мягкий, и я чувствую, что буду использовать его не только для блока питания, а еще и для моего паяльника.

Сам прибор в стандартной для FNIRSI яркой упаковке, и упакован очень хорошо.
В коробке два уровня, на верхнем лежит сам ЛБП, внизу лежат провода крокодилы и дата кабель для подключения к компьютеру.
Достанем прибор из коробки и защитной упаковки и поглядим со всех сторон.
Качество сборки на высоте, материал корпуса сверху пластик, сбоку алюминий.

С переднего торца располагаются выходные терминалы типа «банан» для подключения проводов. А так же колесико, которым мы задаем выходное напряжение и ток.
Задняя часть оснащена разъемами Type-C и цилиндрическим 5.5×2.1 для подачи питания от любого другого блока с подходящими характеристиками. Так же имеется триггер для выбора источника питания, и порт Micro-USB для подключения к компьютеру. Непонятно зачем Micro USB, может быть для того что бы не перепутать. Если Человек приобрел себе такой аппарат, он вряд ли перепутает, хотя хз)
С лицевой панели располагается дисплей диагональю 2.8 дюйма, при чём дисплей в виде раскладушки, что очень удобно, не нужно поднимать сам прибор для настройки параметров. А лишь приподнять дисплей. Так же на передней панели основные кнопки управления.
С правой стороны большая кнопка… нет, не включения прибора, а подачи выходного напряжения и блокировки управления.
С переднего торца располагаются выходные терминалы типа «банан» для подключения проводов. А так же колесико, которым мы задаем выходное напряжение и ток. При включении подачи напряжения у снования терминалов загораются колечки синего и красного цветов.
Задняя часть оснащена разъемами Type-C и цилиндрическим 5.5×2.1 для подачи питания от любого другого блока с подходящими характеристиками. Так же имеется триггер для выбора источника питания, и порт Micro-USB для подключения к компьютеру. Непонятно зачем Micro USB, может быть для того что бы не перепутать. Если Человек приобрел себе такой аппарат, он вряд ли перепутает, хотя хз)
Нижняя часть оснащена резиновыми ножками, что бы прибор не скользил по столу, а так же основная краткая информация о приборе.

Включим и посмотрим какое кино нам покажет дисплей.
На домашнем экране сразу видим следующие показатели сверху вниз, слева направо:
Фактическое выходное напряжение, Установленное входное напряжение, Фактический выходной ток, установленный выходной ток, выходная мощность, Расход тока за цикл, Потребленная мощность за цикл, время цикла. Слева внизу индикаторы блокировки управления, режима памяти, состояния, режима стабилизации напряжения или тока. Самая верхняя строка выводит: Входное напряжение, индикатор звукового оповещения, температуру устройства, статус подачи выходного питания.
Долгое нажатие на кнопку со стрелками на лицевой панели переведет нас в режим графического отображения показателей.
Кратким нажатием на кнопку «Домик» попадем в меню настроек, где можно выбрать верхние и нижние пороговые значения показателей
Общие настройки прибора яркость дисплея, громкость бипера, тема отображения(покажу позже), языка, и еще какая-то фигня мне непонятная в самом низу.
Ну и инфа о приборе и прошивке

Собственно предлагаю приступить к тестам и погонять прибор. В качестве потребителя будет служить китайская электронная нагрузка до 250W.
Но, сначала рассмотрим ТТХ устройства:
БрендFNIRSIМодельDPS-150
Входное напряжениеDC 5.0V~32VВходной ток100mA-5A
Способы питанияPD быстрая зарядка, QC быстрая зарядка, Power Bank, DC адаптеры питанияВыходное напряжение0~30V
Выходной ток0~5AВыходная мощность0-150W
Рабочая температура0℃-40℃Стабилизация нагрузки0.49%
КПД при полной нагрузке96.30%Экран2.8 дюйма (320x240)
Весоколо 178гГабариты106x76x28мм
Защита от перенапряженияПоддерживаетсяЗащита от перегрузки по токуПоддерживается
Защита от пониженного напряженияПоддерживаетсяЗащита от перегрузки по мощностиПоддерживается
Защита от перегреваПоддерживаетсяЗащита от обратного подключения входаПоддерживается
Защита от обратного подключения выходаПоддерживаетсяЗащита от короткого замыканияПоддерживается

Сначала посмотрим заявленные и фактические напряжения выдаваемые прибором без нагрузки
5 V
10 V
15 V
Максимальные 19.9 V. Замечу что это максимальное напряжение выдаваемое комплектным блоком питания по PD. При подключении обычного источника питания можно выдать до 30 V
Давайте погоняем под нагрузкой.
Далее будут фотографии различных напряжений и выставленных токов.





При превышении выставленного на приборе тока, прибор входит в режим CC. То бишь снижает напряжение для поддержки тока.


В настройках мы с вами видели возможность изменения темы, вот и она, и она мне показалась удобнее, так как циферки видно получше:)
Так же при долгом нажатии на кнопку со стрелками мы можем провалиться в графический режим отображения показателей, удобно отслеживать изменения в потреблении.
Но и это еще не все. Помните задней стороны прибора был порт Micro USB? Так вот, он нужен для подключения устройства к компьютеру. И не просто там отчетики скачать, как было например в обзоре пинцета от того же производителя, а с компьютера можно полноценно управлять прибором, выставлять режимы, напряжение, ток, смотреть график, скачивать отчеты, загружать пресеты VA в память устройства, и обновлять прошивку. В общем полный функциональный аналог того что мы видим на дисплее, только на мой взгляд поудобнее выставлять VA. ПО есть на официальном сайте производителя.
Далее пара скриншотов из софта.

Итог


Подведем итог и подумаем нахрена?
+ устройства в том что оно портативное. Будет очень удобно подать необходимое напряжение на потребитель в каком нибудь месте где нет сети 220 и возможности притащить полноценный ЛБП. Например в полевых условиях, ведь эту штуку можно запитать и от повербанка. Есть мысли где конкретно можно использовать, но умолчу пожалуй) Выдаваемые значения конечно можно было бы попросить и поточнее, так как видим что при некоторых выставленных на приборе напряжениях, фактическое чуть выше, но в целом сойдет, да может быть и поправят с обновлением прошивки.
— устройства в том что ну капец как для меня неудобно выставлять VA. Кнопочками надо добраться до изменяемого регистра значения, потом колесиком выкручивать. С софта куда удобнее, но в поле может быть неудобно использовать ноут. Однако можно списать на то, что устройство все атки маленькое и полноценные энкодеры туда впихнуть будет проблематично избежав потери компактности. Дома конечно однозначно удобнее полноценный ЛБП.
Несмотря на то что устройство не имеет как такового охлаждения, да и вообще нет никаких даже решеточек для выходя теплого воздуха, греется не сильно. За кадром погонял его на максимально возможном для этого комплекта выхлопе, температура поднялась до 35 градусов. Сойдет.

В общем как то вот так получилось. Кому понравилось, прошу пальчик вверх)

Купон


Магазин дает промокод

FNSCD89

Цена будет равна:

4262 ₽


Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.
Планирую купить +4 Добавить в избранное
+24 +30
свернутьразвернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
+12
  • Rokko
  • 04 апреля 2025, 13:26
Были обзоры уже. Надо начинать Очередной обзор
И цены без купонов
+
avatar
+3
Пусть будет статья, ну если дали уже на обзор. Там на фото и клещи того же производителя.
На озоне почти вседа немного дешевле, это факт.

Сама штука вполне полезная, взял, хотя просто лежит, ждет своего часа. Управление у FNIRSI дико неудобное, причем давно, вот над этим бы кривожорукие инженеры компании поработали.
Возможно если все обзорщики будут об этом писать, то FNIRSI исправит это наконец в прошивках?
+
avatar
0
  • vlo
  • 04 апреля 2025, 14:38
для удобного управления тут органов управления не хватает. программно это не изменить.
+
avatar
0
Давно же придумали:

При длительном нажатии цифры начинают увеличиваться (уменьшаться) быстрее.
А во всех девайсах FNIRSI нужно выставлять и программировать каждый ряд цифр отдельно. Это косяк!
И именно у этого девайса кроме 4 кнопок
Есть крутилка:
+
avatar
+2
  • vlo
  • 04 апреля 2025, 15:01
да даже в дешевых стационарных лбп с енкодерами с этим (приростом шага от скорости вращения) какие-то сложности.
хотя вон в 20летней плите кухонной — в наличии.
+
avatar
+3
  • ivan-BG
  • 04 апреля 2025, 15:42
да даже в дешевых стационарных лбп с енкодерами с этим (приростом шага от скорости вращения) какие-то сложности.
Ну может вы и прав, хотя при реализации моего ЛБП я какие то трудностями не встретил, за разделении скорости вращения и продольжительности нажима отвечают вот следные строки:
#define TRN_SLOW_NORM  4   //4
#define TRN_NORM_FAST  10 //10
#define NORM_PRESS_TIME  1 // *100 in mS
#define LONG_PRESS_TIME  5 // *100 in mS
Полностю код опубликован здесь
Скоро будет и полное описание по сборки всего устройства
+
avatar
+1
  • vlo
  • 04 апреля 2025, 15:58
так речь про готовые приборы.
самостоятельно конечно можно что душе угодно наворотить, но «этим нужно заниматься».
+
avatar
0
Браво, добре си направил, само че FNIRSI не е DIY, а готов продукт, Firmware е затворен.
Энкодер я и сам мог бы запрограммировать, но на чём и что делать со всем остальным?
+
avatar
0
  • ivan-BG
  • 04 апреля 2025, 21:21
но на чём и что делать со всем остальным?
Извините, я не полностю понял вас, ето вы про «моем» ЛБП или вы хотите сделать реверсинженерингом Fnirsi и исправить туда плохо отработанной енкодер да вместе с етом пульсации по выходу?
+
avatar
0
Про Ваш. «реверсинженерингом Fnirsi и исправить туда плохо отработанной енкодер да вместе с етом пульсации по выходу» заниматься совсем не хочется. Задача титаническая, а профита почти нет. Этих устройств продано не особенно много и Fnirsi легко лепит новые, с новыми косяками. Вот если бы сама Fnirsi исправила, то это было бы хорошо.
+
avatar
0
  • boll069
  • 04 апреля 2025, 20:37
Спасибо. Ждем.
+
avatar
0
  • vlo
  • 04 апреля 2025, 13:42
так у этого что с пульсациями, лучше стало?
+
avatar
+4
  • ivan-BG
  • 04 апреля 2025, 14:00
пока не увижу параметры как Load Regulation, Line Regulation и Output Noise — не куплю :-) да и КПД 96.30% мне кажется слышком оптимистичной — хотя бы написали 92 с чем то, поверил бы
+
avatar
0
так у этого что с пульсациями, лучше стало?
На ютубе под 400 мВ намеряли :) наверно поэтому Output Ripple and Noise в спецификациях не указан.
Дополнительная информация
+
avatar
0
  • vlo
  • 04 апреля 2025, 22:52
тут тоже странное — развертку надо бы близкую к частоте преобразования, а не 100мкС.
+
avatar
+4
в полевых условиях, ведь эту штуку можно запитать и от повербанка.
Крайне оригинально использовать ЛБП именно в «полевых условиях», стационарный ЛБП на 220 В. намного лучше. тут автор прав.
Автор пишет про свой старый ЛБП:
китайский модуль выдает бешеные пульсации, и чувствительное железо им не запитаешь
Измерений пульсаций у данного девайса я простите не заметил.
+
avatar
-1
Измерений пульсаций у данного девайса я простите не заметил.
+
avatar
+1
  • Kabron
  • 04 апреля 2025, 14:04
Пошла мода на переобзоры у кое кого
+
avatar
+1
  • Skylab
  • 04 апреля 2025, 14:13
Это не мода. Это обычный и очередной обзор товара FNIRSI.
«На его месте мог быть должен быть я» ©
+
avatar
0
го)
+
avatar
0
  • Skylab
  • 04 апреля 2025, 14:24
«Присоединяйтесь, граф! Присоединяйтесь!» ©
+
avatar
+1
У меня уже лежит этот девайс, купленный за свои,
кроме крайне кривого управления и кое каких огрехов он совсем не плох. Пользоваться можно.
+
avatar
0
+
avatar
0
  • ABATAPA
  • 04 апреля 2025, 14:57
Только в руках держал…
Хоть и offtopic, но кто-то посоветует универсальную зарядку с нормальной разборкой и нормальным кулером?
Есть ToolkitRC M6D, но с завода кулер орёт, как трещотка на колесе велосипеда. Для разборки нужно отклеивать «морду», да и найти брендовый тихий кулер таких размеров сложно.
И эта беда преследует ещё с iMax B6. Хочу зарядку нормальных размеров с нижним кулером хотя бы 80 мм…
+
avatar
0
  • ivan-BG
  • 04 апреля 2025, 16:15
И эта беда преследует ещё с iMax B6
Неа, у iMax B6 пассивное охлаждение, ета проблема характерна примерно для Tunigy Accucell 6 — у меня есть оба, Кстати Тарнижи уже где то 20 лет пищит но не сдается :-)
+
avatar
+1
  • ABATAPA
  • 04 апреля 2025, 20:01
у iMax B6 пассивное охлаждение
Да, не дописал mini
+
avatar
0
  • krom9ra
  • 04 апреля 2025, 15:01
Почему большими красными буквами про PD не поясняется?

Спарка интересная — PD ограничен так же 5А по всем напряжениям. Но поддерживается только PD3.0, или есть PD3.1 с его 28V, 36V, 48V? Смущает комплектация «150W» DC-конвертера со свистелками только 100W блоком.
У меня вот есть Baseus 140W PD3.1, он отдаёт 28V, есть блоки на 240W (48V). Они будут работать, или 180W 36V блок уже сожжёт этот конвертер?

Достался мне расширенный кит, который включает в себя блок питания с поддержкой PD на 100W, и добротный кабель Type-C

Максимальные 19.9 V. Замечу что это максимальное напряжение выдаваемое комплектным блоком питания по PD. При подключении обычного источника питания можно выдать до 30 V
+
avatar
0
  • Vingrad
  • 04 апреля 2025, 15:04
Вам фенички нужны или параметры? Похоже нас дурят.
+
avatar
0
Вот, блин, новость. Дурили, дурят и будут дурить…
+
avatar
0
  • mfiless
  • 04 апреля 2025, 15:59
На Ютубе через поиск, есть полно обзоров, где рассматривают всю кривизну управления. Например вот: youtu.be/H2pu_9Fq1Xw
Еще интересней комментарии
+
avatar
+4
  • stump
  • 04 апреля 2025, 17:05
Пусть будет статья, ну если дали уже на обзор.
Похоже у Fnirsi знатная «давалка».
Поиском по муське это 9-й (!) обзор!
Следующий будет «юбилейным»!
+
avatar
+5
Лучше продукции FNIRSI могут быть только менеджеры по продвижению продукции FNIRSI.
+
avatar
0
Так же имеется триггер для выбора источника питания
А вы точно знаете что такое триггер?
А по моему муму это переключатель/тумблер. Тут уже отмазка из последнего абзаца не канает…
Неряшливый пост.
+
avatar
+2
  • 11276
  • 04 апреля 2025, 20:59
Весёлый обзор только просьба большая к автору- вы не могли бы выложить осциллограммы пульсаций хотя бы в комментариях и ценность вашего обзора сильно возрастёт? Текст править, понятное дело, не надо дабы не ссориться с рекламодателем
+
avatar
+4
  • il86md
  • 04 апреля 2025, 21:49
Фнирси позорные рекламщики а не инженеры)
+
avatar
0
Не совсем прямо так, но инженеры и программисты у ник рукожоделы. Продукты всегда сыроваты.
+
avatar
0
  • iG0Lka
  • 04 апреля 2025, 22:32
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.