Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Все обзоры и скидки - страница [16]

В прошлом обзоре в комментариях был задан вопрос — почему клавиатура для ввода пин-кода не защищена?
Ну так вот, она защищена по самое дальше некуда.
Подробности под катом.
Добавить в избранное
+47 +54
Недавний обзор дальномера на датчике VL6180X напомнил мне еще одну историю из жизни, когда тоже пришлось заниматься измерением расстояния. Лично мне это измерение не было нужно (мне хватает линейки и рулетки), но был заказ, или так называемая «халтурка».

Добавить в избранное
+116 +162
Не так давно на Aliexpress появились модули лазерных дальномеров, основанные на датчиках VL6180X (или подобных) от фирмы STM. Причем их стоимость на удивление низкая. Например, модуль TOF050C за 2.1 USD, не считая пересылки. Измерять расстояния особой потребности нет, но на работе понадобился источник коротких световых импульсов для проверки фотоприемников, для чего данный датчик идеально подошел. Чтобы он не светил зря, я решил задействовать и его основную функцию – измерение расстояния. Просто в ознакомительных целях.

Добавить в избранное
+157 +226
Умные устройства захватили мир, а вы и не заметили? Доброе утро! А вернее, вечер пятницы. Сегодня в программе умные жалюзи из подручного (и подножного) материала. Минимум усилий, минимум кода, максимум автоматизации.
Добавить в избранное
+130 +195
Не все карточные терминалы одинаково полезны.
Некоторые полезнее других.
Добавить в избранное
+118 +157
Заинтересовал обзор данной кемпинговой ламы.
Взял на ВБ лот 2 штуки 308 рублей. Бывает дешевле.
Буду дорабатывать.
Добавить в избранное
+43 +55
Давным-давно мне в голову засела мысль об автоматизации домашней утвари. Не было навыков, не было видения, но были 800 рублей на покупку двух автоматических дозаторов мыла. С чего-то надо начинать! Тогда я даже представить не мог, какие удивительные метаморфозы и преступления против природы ожидают нас в будущем. Достаточно сказать, что в обоих дозаторах не осталось узлов, куда не пролезла прогрессивная инженерная мысль. А кроме того, разберемся с принципами работы диафрагменного насоса и его нечаянной доработкой. Для этого прошу под кат.
Добавить в избранное
+57 +83
Цель эксперимента: получить «ламповое» звучание от серийно выпускаемой транзисторной аппаратуры. Итог и общие выводы.
Предельно простая методика получения «лампового звука», с полным наглядным обоснованием. Не требующая почти никаких затрат, но с мгновенным результатом.

Настоятельно рекомендую попытаться повторить это дома. ;)
Добавить в избранное
+168 +263

Приветствую!

Однажды включили телевизор, а он только «заговорил», но изображения нет? Подсветите фонариком экран и если вы увидите изображение (обычно еле заметное), то это значит, что необходим ремонт подсветки — частичная или полная замена светодиодов. В редких случаях (в моей практике) вздувается высоковольтный конденсатор подсветки — его замена восстанавливает работоспособность телевизора.

В данном топике разберем и полностью заменим подсветку с телевизоре KRAFT KTVC-3904LEDT2D-TG.

Добавить в избранное
+38 +46

При наружной установке солнечной панели у городского жителя возникает ряд трудностей. Одна из них – место установки. Тут два варианта — либо на балконе, либо на крыше. Но доступ на техэтаж и крышу должен быть под замком.

У владельцев частных домов таких ограничений нет. Ставь панели, где хочешь. Собирай «солнечную ферму» хоть на крыше, хоть на своем земельном участке.

Добавить в избранное
+158 +223