Ручная гидравлическая обжимка 4-70 мм² за 2 728 ₽

Рейтинг скидки:
+23
Самые обсуждаемые обзоры
+80 |
5001
106
|
+178 |
4640
97
|
+98 |
2831
103
|
+62 |
3257
84
|
Потом китайские аналоги были с таким же рядом. Сейчас стало всё разнообразнее и интереснее.
Хороший обжим получается при комбинировании 10 и 6 (одна половина от 10, вторая от 6), но это всё же немного колхоз.
Это лично мой пример использования.
Болторезом меньше всего болты и режут )
Такой вариант названия прижился скорее из-за того, что он более благозвучный, чем «пруткокус» или «дужкогрыз».
Одно из — скользящая часть шпингалета.
Не назвали же «болтокус».
Да, я в курсе, что там просто машинный перевод без каких-либо правок — всё равно смешно
В моей ссылке 8 матриц, у автора 9.
ozon.ru/t/dZnZwQP
После небольшого зажима провода уже надо давить двумя руками.
не из чистого же альтруизма их размещают, можно и чуть напрячься.
Мне дома при замене водопроводных труб в ванной использовали какие-то пластиковые полупрозрачные трубы с натяжными фитингами с использованием ручного компрессионного фирменного оборудования. Пришли, обжали и ушли.
Не помню как эта система называется, но в популярных обзорах до сих пор ничего подобного нет.
P.S. Могу ошибиться, но вроде бы фирма Uponor.
Простота монтажа.
Ну если нет особых требований конечно.
Нержа даже лучше меди, при сопоставимой цене. Плюс медь корродирует, вплоть до свищей.
Пластик и сшитый полиэтилен дешевле разы, потому более популярны.
Отчего корродирует медь не пойму. Блуждающие токи?
У меня радиатор в колонке unkers так уже с 2008г тьфу-тьфу живёт.
Плюс кстати не так давно немецкий концерн KME который занимается в том числе изготовлением медных труб купили китайцы Hailiang…
Ну и по поводу меди- может быть электрохимическая коррозия из-за возможных паразитных токов, так что если охота медь, то думать как лучше заземлить трубы, чтобы по ним не бегал ток.
По фитингам- если под обжим, то и сами фитинги дорогие- нержа может быть дешевле, особенного от того же валтека, плюс сам пресс и матрицы к нему удовольствие мягко говоря недешевое (хотя у китайцев сейчас тоже аккумуляторные пресс клещи появились за цену на порядок ниже брендовых). А если под пайку- то не везде можно открытым огнем работать (хотя некоторые даже строительным феном паяют, плюс у того же ремса есть электрические паяльники для меди, но дорого), плюс все-же неприятненько что в паяльных пастах и флюсах под медные трубы хлорид цинка присутствует. А так в принципе особо ничего там сложного нет, единственное требуется аккуратность и точность при работе с медью.
А вообще по упонору главный прикол в том что под них нужен только расширитель, а пресс для натягивания гильзы не нужен, так как труба с полимерным кольцом сами обжимаются через некоторое время на фитинге.
А так- если в процессе обжатия уши пойдут, то значит чет не то с размером матрицы, так что не знаю чего человек про мусор написал.
И сами «гильзы» сделаны из очень тонкостенного металла.
Или «добить» кабель куском одножильного провода подходящего сечения.
Обжим куда технологичней, не нужно тут опасных опытов
(Мне уже чисто теоретически интересно, не призываю никого паять алюминий)))
…
Profit
forca.ru/knigi/arhivy/vypolnenie-elektromontazhnyh-rabot-11.html
и иллюстративный скриншот
Помню один, как сказали бы сейчас, «лайфхак», который произвел неоднозначное впечатление. Баллон с сжиженным пропаном, к которому подключалась горелка, был уже на исходе и горелка горела недостаточно бодро. Тогда этой же горелкой, прогревается нижняя часть баллона, и пламя на глазах, по мере прогрева, оживает и начинает реветь как реактивный двигатель
Если одна технология требует более квалифицированного персонала чем другая, при прочих равных она будет дороже. Только и всего.
А если почитать СП 76.13330.2016 (который является актуализированной версией старого СНиПа «Электротехнические устройства»), то причины исключения пайки из рекомендованных способов соединения (по большей части, конечно, не исключая причин названных вами), просматриваются несколько иные:
«Примечание — Использования соединений пайкой рекомендуется избегать, за исключением коммуникационных схем. Если такие соединения используются, то они должны быть выполнены с учетом возможных смещений, механических усилий и повышения температуры при коротких замыканиях (см. 522.6, 522.7 и 522.8).
[ГОСТ Р 50571.5.52—2011, пункт 526.2, примечание 1]»
А так-то конечно — если есть возможность получить тот же результат, более простыми методами, руками менее квалифицированного персонала, то зачем огород городить?
Это одна из причин, поэтому и упомянул. Я помню текст из этого СП, в совокупности минусов пайка проиграла. Но не запрещена жёстко, так как всё ещё является одним из самых надёжных способов соединения.
В общем, я думаю закончить эту увлекательную дискуссию на животрепещущую тему, дабы не разводить флуд. А то можно долго мусолить, так и сяк пробуя на зуб, место спайки мягким припоем :)
Как обычно — ввод нужно делать срочно, инструмента нет, клемм нет, в ближайшем магазине штыревых наконечников нет. Взяли под болт, благо они больше, обточили по размеру. Лет 7 работает уже.
Недавно был у знакомого, ему ввод недавно сделали — электрики СИП обжали НШВИ
Хоть и дороже )))
ПГР-70 за 2400 на озоне имеется
очевидно что это не КВТ, но мало чем от апреля автора отличается
но все же отличия имеются — по крайней мере выглядит солиднее
опять же у апреля рукоятка короче чем у ПГР
а мне и на ПРГ сил (а я не барышня кисейная) максимально сжать не всегда хватало — на вытянутых руках под потолком ну очень неудобно выдавать максимальный жим
а если бы еще и рычаг(ручка) был короче то было бы еще неудобнее